ID работы: 6949897

- Влад?

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2038 год. Сейчас почти у каждого есть андроид. Они заменили уборщиков, продавцов, водителей, нянек и некоторые другие профессии в сфере обслуживания. Славику никогда не нравились эти пластиковые куклы. Непонятно почему, но он терпеть их не мог, просто на дух не переваривал, но кто Славик чтобы идти против развития мира? Так и приходилось мириться с тем что половина жителей в их небольшом городе — андроиды. Кстати Славику было семнадцать и выглядел он как гопарь девяностых: вечный синий спортивный костюм, кепка и семки в кармане. Таких как он во дворе насчиталось человек семь, вот они и тусили вместе. Слава ходил в одиннадцатый класс, не смотря на свой образ, учился он довольно неплохо, у него была девушка и компаха ему подобных гопарей. Недавно в их школу перевелся парень Влад. Он был похож на живого мертвеца с черными, как смоль, перекинутыми на один бок волосами, огромными, не менее черными, кругами под глазами цвета черного кофе и в своей постоянно черной одежде. Серьезно, Влад все время ходил в черных джинсах, черных кедах, ну и тёмно-коричневой, почти черной, толстовке, будь на улице хоть плюс пятьдесят два. И несмотря на различия, что очень странно, парни нашли общий язык и через пару недель Влад тусил с компанией Славы и считался своим на районе потому то его и не трогали из-за внешнего вида (да-да, год 2038, а по поводу внешности людей все еще задирали). Но все изменилось когда с андроидами что-то начало происходить. Они начали выходить из-под контроля и нападать, а иногда даже и убивать своих хозяев. Все это началось с Детройта и какого-то робота по имени Маркус. Но никто не думал, что из штатов так званная эпидемия доберется до России так быстро. Почему андроиды Киберлайфа начали себя так вести до сих пор никто не знает. Но факт оставался фактом. Роботы взбунтовались мол мы тоже живые и мы хотим равных прав, а когда им этого не дали они пошли по головам. Буквально. Они убивали всех без разбора будь то ребенок, женщина или андроид, что не вышел из-под контроля. Взбунтовавшихся назвали девиантами. И вот когда они собрались в кучки по всей России начался настоящий апокалипсис. Это был самый настоящий кошмар наяву. Повсюду военные, девианты и обычные жители города, которые не успели сбежать. Хотя куда бежать? От девиантов нигде не спрячешься. Разве что в Канаде, но денег на поездку не у всех были, поэтому выживали кто как может. *** — Твою ж мать! Я же говорил, что андроиды это ебанное зло и им нельзя доверять! — Кричал запыхавшийся Славик. — Ты понимаешь? Я говорил! И что теперь делать?! Куда бежать?! Я не хочу быть убитым пластиком! — Мы не сможем сбежать, Слава. Мы не сможем. Да и некуда. Девианты повсюду их не обойти, ведь ты не знаешь как они выглядят. Они же посдирали свои эти кружки. — Ответил Влад и ткнул пальцем в висок. — Влад, мы должны бежать. Не важно куда, но мы должны. — Все не унимался парень. Странно, что в сложившейся ситуации Слава пошел не к своим браткам или «девушке», а к Владу. — Ладно. Я соберу кое-какие вещи, а там поглядим. — Ответил он и как-то грустно. Когда Влад вышел из своей комнаты на его плече висела небольшая черная, как и весь его гардероб, сумка. — Я готов, пошли. — Сказал парень, на что Славик только кивнул. Выходя из квартиры они огляделись чтобы никого не было и спустились на первый этаж. Когда парни выходили из подъезда они также посмотрели чтобы хотя бы поблизости не было ни души и вышмыгнули на улицу. — Я знаю куда нам идти. — Сказал Влад и взял Славу за руку. — Просто верь мне И Слава поверил. После двадцати минут скрытной ходьбы они пришли к какому-то заброшенному зданию. — Нам сюда, — сказал Влад и повел Славу в подвал здания. — Здесь нас не найдут. Несмотря на то, что здание было заброшено подвал выглядел так как будто там кто-то жил. И не то что там бомжи какие, а именно нормальный человек. Там были в кучу накиданные одеяла и подушки, были расставлены свечи и стоял маленький радиоприемник. — Я здесь жил иногда. Ну, когда с родителями прям жестко срался. Это мое тайное место и о нем никто не знает. Не знал. До этого момента. — Объяснил Влад. А оглянувшись, увидел как Славик смотрит на радио добавил: — Вообще он тут для эстетики, но иногда на удивление может поймать какую-то волну. — И часто ты тут жил? — Спросил Слава, падая в кубло из одеял и подушек. — Пару раз. В месяц. — Тихо ответил парень. — С-слушай, Слав, я хотел тебе кое-что сказать. — Валяй. — Слав, я т-тебя лю… Но закончить Владу не дали. В подвал ворвались военные. — Стоять! — Мы не андроиды! Мы просто подростки. Не стреляйте! — Кричит Слава держа руки поднятыми вверх. — Он мой. — Говорит один из военных и нажимает на курок. Раздается выстрел и все как в замедленной съемке. Вот Слава видит как летит пуля, вот он видит испуганные глаза Влада, как по его щеке скатывается слезинка и… голубую кровь. -Нет… Нет. — Срывается на крик Слава. — Влад? Влад! Ты живой. Я знаю. Я люблю тебя, люблю! — Он падает на колени перед телом андроида и слезы начинают катиться из глаз. — Я люблю тебя. — Уже шепчет Славик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.