ID работы: 6949977

Addicted

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dance

Настройки текста

Panic! At the Disco — Dancing's Not a Crime

      Койю сидел за столиком и слегка обреченно смотрел в сторону танцующих. Обреченно и грустно. Ему тоже хотелось так же, как и эти пары, свободно двигаться в танце, обнимая своего партнера и счастливо улыбаясь. Но сейчас ему приходилось только наблюдать за тем, как девушки в платьях и мужчины в костюмах двигаются под какую-то современную и слишком радостную песню. Почему он не может тоже? Нет, не в платье. Но хотя бы вместе с его сопровождающим банально покружиться на месте под завистливые взгляды толпы. Танцевать ведь не преступление.       Но ему только и остается, что сидеть за столом и взглядом сверлить стейк на тарелке, словно тот от этого порежется быстрее. Высокий шатен сидел напротив него и разговаривал по телефону, будто перед ним не было никакого парня, с которым он вроде как находился в отношениях. Видимо, работа была для него гораздо интереснее, чем романтический вечер. По крайней мере, Такашиме казалось именно так. Именно поэтому он снова вздохнул и кинул очередной взгляд в сторону танцующих.       Ему уже давно казалось, что их отношения пора бы заканчивать. Поначалу Ичиро красиво ухаживал за ним, вот только когда они начали встречаться, почему-то инициатором всех встреч стал Такашима, и то чаще всего это было через «не уверен, что найду время сегодня. Хотя, может, десять минут и смогу выделить». Замечательное предложение для парня, с которым встречаешься около двух месяцев. Да даже если меньше… Койю начинал и вправду чувствовать себя лишним. Но рвать со всем этим почему-то не хватало смелости и решимости, но парень думал, что еще немного — и она найдется.       - Нет, поставь встречу на завтра на вторую половину дня. Да, на четыре. Идеально, — Ичиро отпил вино, продолжая разговаривать. А Койю вздохнул опять.       Четыре, значит. Что ж, видимо, их встреча завтра тоже отменяется. Ну и черт с ним.       Парень поднялся со своего места, кинув, что скоро придет, но не получил на это даже кивка. В голове возникло предположение о том, куда его молодому человеку стоит отправиться. Далеко и очень надолго.       Такашима прошел мимо танцующих, останавливаясь на террасе и облокачиваясь на деревянную перекладину. Уже совсем стемнело, и на ночном небе можно было даже звезды разглядеть. Такие маленькие, белые и яркие. Красиво…       Только бы со всей этой красотой и окружение было полностью подходящим. Видимо, не всем желаниям суждено сбыться.       Песня сменилась на еще одну, с более легким мотивом. Хоть сам с собой танцуй, ей-Богу. Не то, чтобы два танцующих парня в их мире и при многих обстоятельствах считались чем-то нормальным, но все же Койю бы пережил недовольство других. Ему было бы просто на них все равно. Вот только его пара больше увлечена работой, а он сам стоит в одиночестве. Возможно, так даже лучше.       - Извините, — позади послышался чей-то голос.       Такашима повернулся, увидев перед собой мужчину с черными волосами по плечи. Тот мягко улыбался, стоя прямо напротив и умостив руки в карманах.       - Вы что-то хотели? — спросил Койю, невольно засмотревшись на незнакомца.       - Я заметил, что вы так печально смотрели на танцующих и сами не шли к ним, что я решил это исправить. Вы не против, если я украду вас у вашего спутника?       Шима думал, что ему действительно послышалось. Это было очень и очень неожиданно. Он не заметил, что кто-то следил за ним, да и просто смотрел тоже. Видимо, был слишком погружен в себя. А сейчас перед ним стоял симпатичный мужчина, готовый, судя по всему, скрасить одиночество на какую-то пару минут. Жалкую пару минут, но все же. К тому же, у него были такие несравненные темные глаза, что в них хотелось утонуть…       Но парень только мягко улыбнулся, разгоняя тучки над своей головой.       - Нет. Вовсе нет.       - Как прекрасно, — брюнет тут же вернул ему улыбку в ответ и протянул руку. — Широяма Юу.       - Такашима Койю, — он вложил свою руку в раскрытую ладонь, думая, что ее сейчас едва пожмут, но вместо этого лишь одним изящным движением мужчина притянул его к себе, вторую руку укладывая на поясницу.       - Очень приятно, Койю.       Больше они не говорили. Ни единого слова не оказалось произнесено во время танца. Просто пара кружила под песню одного из современных исполнителей, не обращая внимания ни на кого вокруг. От переполнявших эмоций у Койю перехватывало дыхание, и ему только и оставалось крепче держаться за своего нового знакомого, чувствуя его тепло и сильные руки. А еще — смотреть в эти бездонные темные озера и желать, чтобы песня не заканчивалась никогда.       Он почти не слышал текста, да и сама мелодия, честно говоря, отходила на второй план. Шима просто следовал за движениями Юу, а с его лица все не сходила улыбка. Из головы ушли все плохие мысли о неудачном вечере, о его паре, о том, что никак не мог потанцевать. Сердце отбивало ритм в такт с другим, и парень чувствовал это, потому что был слишком близко к чужой груди. Настолько, что щеки начинали пунцоветь.       Он не знал, смотрели ли на него с завистью, обнаружил ли Ичиро его отсутствие. Знал только, что с этим человеком ему безумно нравится танцевать под ночным небом. Будто так и надо. Будто так и должно быть.       Когда песня закончилась, Койю даже немного расстроился, готовясь распрощаться с этим красавцем. Но Широяма лишь чуть сжал его руку, даже не останавливаясь, когда из динамиков полилась другая мелодия. Только склонился ближе к лицу.       - Позволишь мне украсть тебя не только на один танец?..       Конечно же, Койю позволит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.