ID работы: 6950188

Пять Ночей с Фредди: Зона Тумана. Часть Первая

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двадцатая. Финал.

Настройки текста
За пять часов до событий, описанных в главе 15 — Знаешь, кто я? — спросил грубый мужской голос у двадцатилетнего парня, стоявшего посреди комнаты. — Нет, даже представления не имею — ответил тот загипнотизированным голосом. — Понятно. Ты должен подчиняться мне всегда — произнес голос. — Понял — ответил Данно, а потом из темноты вышел аниматроник. — Дэниел. Ты должен знать. Если будешь мне подчиняться, я спасу ее — послышался голос из-за спины Веселой Фокси. — Мне ее не хватает — ответил парень, разглядывая морду лисы. — Да, я понимаю. Мне не хватает своих детей. И своей жены. — А что с ними? — спросил Данно, видя, что аниматроники собираются вокруг него. — Моя жена, Кэролайн, покончила с собой после смерти дочери. Элизабет умерла внутри тела Бейби. Младший сын погиб из-за старшего. А того я найти не могу до сих пор. Внезапно дверь открылась, и вошел Джимми. — Отец — сказал он. — Что? Кто это говорит? — послышался голос, но уже с удивлением. — Это я. Майкл. Фигура кролика, которая выглядела до ужаса испорченной, вынырнула из темноты. Джимми снял с себя искусственное — как оказалось — лицо. Под ним Уильям увидел другое, до боли знакомое. — Неужели… — проговорил Скраптрап, а потом стал оглядывать Майка. — Ты пытался убить Брейка? — спросил Данно. — Да — ответил Майкл, — Я исполнял твою волю. Привести к тебе четырех людей. — Да. Получил я только трех, к сожалению… — ответил кролик. — Ясно… А за чем они тебе? — Одного ненавидела моя дочь. Другая была в маске курицы, когда убивали твоего младшего брата. Третий страдал незаслуженно. Его болезнь довела его, и он сам пытался покончить с собой, суя руки в механический рот Баллоры, полный острых зубов. А четвертый — ее лучший друг… — Ее? — Да… но у тебя есть задание. Замани ее — обратился Уильям к Данно, и глаза того покраснели сильнее, чем были. — ЯСНО — послышался ответ. На пол упала книга с записями двух рабочих. — Что это? — спросил сын отца. — Здесь написан подслушанный моей дочерью диалог. Майкл взглянул туда и стал читать: «Если было три голубых, один розовый, один зеленый и один золотой, то какой глаз седьмой?» «Мы, похоже, потеряли счет времени. Сейчас вряд ли 1988 год. Но может быть и он…» «Но время сейчас не имеет значения…» «А сейчас ночь или день?..» «Какая разница…» «Сейчас надо думать только об одном…» «Вон тот небольшой аниматроник…» «Посмотри на него повнимательнее…» «Да, я вижу, он смотрит на меня…» «Тебе этот взгляд не кажется странным?..» «Очень…» «Их много, наверняка, ты видишь…» — Что это значит? — Это история того, как два человека потеряли память и умерли от рук моих творений — сказал Уилл. Ничего. Спустя пятнадцать минут после пожара «Если бы не тот рыжий парень, то они бы попали в мою ловушку. Все наши последние свидания с ними очень быстро проходят. Но если бы они прошли в другую сторону, все бы было иначе. Тогда наше свидание могло бы длиться бесконечно…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.