ID работы: 6950188

Пять Ночей с Фредди: Зона Тумана. Часть Первая

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая. История Изумрудной Девочки. Жестокая Шутка

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Нэвилл! Лиза подбежала к мальчику лет тринадцати, потому что он ей нравился. Но нравилась ли она ему? Еще и при условии, что он знал, что он ей нравится? Нет, он ее не любил. И что вы думаете, был Нэвилл трусливым, потому и не решался признавать, что Элизабет для него никто. - Лиза? - с легким удивлением спросил он, а потом к нему на ум пришла идея. Гениальная. Очень страшная. Но до ужаса веселая для него самого. - Давай встретимся позже - сказал он ей. - Где? - спросила наивная девочка. - В... заброшенной многоэтажке - произнес Нэвилл. - Точно? Может не надо? Я боюсь монстров... Девочка верила в монстров. Потому что жила с их создателем. - Каких монстров? - Которых делает папа - отозвалась она. - Он делает монстров? - Они не все монстры. Есть и хорошие. Например, Бейби. - Бейби... - Или Баллора... - Хм, Баллора... - Нэвилл повторял имена аниматроников. - Да... Идея в голове Нэвилла стала шире. - Хорошо. Давай так. В 11 часов вечера в заброшенном здании тебя ждет сюрприз - он улыбнулся ей. - Хорошо. Элизабет была совсем маленькой девочкой, училась только в пятом классе, а все равно согласилась. *** Решившись прочитать дневник дочери, Кики увидела странные фразы. "Папочка, почему ты не даешь мне играть с ней?" "Папочка, почему другим детям можно ее увидеть, а мне к ней нельзя и подходить?" "Папочка, пусти меня к ней! Она такая хорошая и блестящая! Разве ты не сделал ее только для меня?" "Папочка, она умеет делать шарики! Дай посмотреть, как она делает шарики! ОТЕЦ, ПОЗВОЛЬ МНЕ К НЕЙ ПОЙТИ!!!" Последняя фраза прозвучала пугающе. Перелистнув страницу, мать с удивлением заметила странные записи, в которых дочь признавалась кому-то в любви. Поняв, что происходит, она побежала к Уильяму. - Уилл! Смотри! *** Придя к зданию, Элизабет вошла внутрь и стала ждать. Она думала о том, какой сюрприз мог приготовить ей ее "друг". В темном здании с неприятным полумраком было слышно капание воды. Но внезапно ей показалось, что капание стало громче. И меньше походило на капание. И больше - на шаги. Внезапно обернувшись, она заметила силуэт в конце коридора. Он стоял неподвижно. Этот самый силуэт - он показался ей до боли знакомым. *** - Она его любит? - Слушай, тебе в панике может все показаться. Она не любит его. Тут написано "мне кажется, он меня любит..."... - Да? Боже... - Так что нечего бояться. Ничего страшного с ней не произойдет. Уильям встал с кресла. - Главное сейчас сосредоточиться на том, чтобы все было хорошо. Муж любовно обнял жену. Выйдя из офиса, Кики пошла на кухню, а Уильям - в мастерскую. - Идите кушать - позвала мать. Майкл и его младший брат пришли, а Элизабет - нет. - Где Элизабет? - Элизабет! - позвал брат сестру. Кики, не услышав ответа, расширила глаза и побежала за Уильямом. Майкл побежал вслед за ней. - Уилл, Элизабет не вернулась! Поняв по слегка печальному и очень удивленному лицу мужа, что что-то произошло, Афтон спросила: - Что такое? - Он пропал... - Кто? - Аниматроник... Младший сын Афтонов объяснил матери, что в углу комнаты стоял аниматроник, но теперь его тут нет. - Она не берет трубку - сказал Майкл, тщетно попытавшись дозвониться до Элизабет. - Смотри - сказал Уилл Кики и показал на какой-то масляный след. Он шел от того места, где стоял Эдди, и выходил из мастерской. - Пойдем по следу. А вы, Майкл, с братом останетесь здесь. - Хорошо - сказал он. - Пошли, Кики - сказал Уилл. Кики взяла фонарь, на котором было написано "Фонарь Кэролайн", и Афтоны отправились по следу... *** - Кто это? - спросила Элизабет у силуэта. Тот стал приближаться, странно передвигая ногами, которые едва виднелись в полумраке. Силуэт шел быстро и уверенно. Элизабет в испуге повернулась. - Не подходи! - крикнула она и стала убегать. Силуэт приближался все быстрее. Чем ближе он был, тем объемнее становился и тем меньше походил на силуэт. Элизабет бежала, не оглядываясь назад, и... Зацепив ногой какую-то железку, выпиравшую из кучи хлама и металлолома около стены, Элизабет с криком упала на пол и схватилась за ногу. Монстр-аниматроник приближался, он становился все больше. Правая нога у девочки ныла, и ей было так больно, как ей казалось, что она просто не могла пошевелиться. Аниматроник встал прямо над ней. Элизабет приготовилась к самому худшему, что могло с ней произойти, но внезапно... - БУ!!! Знакомый голос крикнул это слово, и Элизабет раскрыла глаза. За Эдди стоял другой силуэт. Человеческий. Очень знакомый. - Что? - спросила Элизабет слабо и очень испуганно. - Разыграли!!! - послышались смешки мальчиков. Было заметно, как за двумя другими углами виднелись два мальчика и записывали происходящее на камеры с ночным видением. Элизабет посмотрела вперед и узнала того, кто устроил ей этот настоящий вечерний кошмар. - Нэвилл? - спросила она с обидой, зная, что это он. - Что, испугалась? - издевательски спросил он. И стал еще более издевательски смеяться. - Что происходит? - послышался родной голос для Элизабет. Кики подбежала к дочери и взяла ее на руки. В этот момент мальчики, стоявшие за углами, убежали. - Мама!!! - прокричала она и стала плакать в плечо женщины. Подоспел и отец. - Элизабет! Он обнял свою дочь и посмотрел на Нэвилла взглядом, полным ненависти. Тот попытался тоже сбежать, но Афтон больно схватил его за руку. - Что ты с ней сделал? Только сейчас мастер заметил свое творение. Эдди безжизненно стоял над тем местом, где несколько минут назад находилась дочь Афтона. - Нога... - тихо сказала Элизабет матери. - Что ты сделал? - испуганно и ненавистно спросила Кики. - Эмм... миссис Кэролайн... - ЗАЧЕМ ТЫ ТАК СТРАШНО С НЕЙ ПОСТУПИЛ? - Успокойся, мам - сказала Элизабет, а потом посмотрела в глаза Нэвилла. Этот человек, который ей нравился... Она только сейчас поняла, что она ненавидит его. - Ненавижу - прошептала она ему. Кики унесла дочь, а Уильям продолжал стоять на месте. - Ты украл моего аниматроника. Ты до смерти напугал мою дочь. Ты ее поранил. Ты... - на глазах Уильяма навернулась слеза, но он быстро ее вытер, - Ты - чудовище... - Уилл - позвала жена, - У нее перелом. Уильям снова бросил взгляд ненависти на Нэвилла, что длилось около секунды, а потом подбежал к дочери и стал осматривать ее ногу. Нэвилл же посмотрел на Эдди. Красные глаза аниматроника смотрели на мальчика очень жутким кровавым взглядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.