ID работы: 6950272

Награда - наши жизни

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цветочек и оборотень

Настройки текста
Утро следующего дня ознаменовалось грандиозным событием века, безусловно Сириус Блэк, проснувшийся раньше всех, даже Римуса Люпина, поразил шестикурсников Гриффиндора. Свалившись с кровати, Сириус громко и грязно начал ругаться, тем самым перебудив всю спальню. А в этом-то как раз ничего удивительного не было. — Успокойся, Сириус! — нервы Люпина, и без того вчерашним вечером подверженные серьезной проверке, не выдержали. Джеймс покачал головой, каждый раз, когда Блэка прерывали, он становился еще громче. — Римус, ты невыносимая зануда, — проинформировал друга Сириус, поднимаясь на ноги. Джеймс вытаращил глаза, но события прошедшего дня напомнили о себе, так что Поттеру оставалось лишь хмыкать, узнавая по-новой Сириуса. Бенджи Фенвик, еще один житель спальни, об этом не знал и теперь таращился с удивлением на Блэка, отчего ему стало немного неловко. Что странно, ведь юные Мародеры уже давно привыкли ко всеобщему вниманию. Ну, по крайней мере Сириус с Джеймсом уж точно. — Да неужели, — фыркнул Люпин, хмурясь. — Мерлин седозадый! — от неожиданности все подпрыгнули, если Лунатик начал ругаться, забыв о своих принципах вежливости, значит все плохо. — Что? — нетерпеливо спросил Сириус, вставая, наконец, с пола. Люпин еще несколько секунд сидел на кровати, а затем резко перепрыгнул на соседнюю, принадлежавшую бедняге Бенджи. Что, учитывая расстояния между кроватями, поразительно. Джеймс ахнул, Сириус вытаращил глаза, Питер испуганно пискнул, Бенджи судорожно выдохнул. На кровати Римуса, зло щелкая клювом, сидела незнакомая сова. — Она… она ущипнула меня! — возмущенно выкрикнул Люпин, потирая ступню ноги, в которую, видимо, сова и ущипнула. — Фу, Римус, я не знал, что ты зоофил, — Сириус, насмотревшись на взъерошенную сову, уже переодевался. Джеймс расхохотался, тоже поднимаясь с кровати, Питер неубедительно хихикнул, опасаясь гнева Лунатика, который все трое уже однажды испытали. На себе. В тихом омуте… Сириус, услышав противный смех Петтигрю, зло глянул в его сторону, и хихиканье тут же прекратилось. — Ой, заткнись, — буркнул Люпин, который вновь вспомнил о своей болезни. Интересно, а любой, кто заведет с ним отношения будет считаться зоофилом? Блэк подумал о том же, но понесло его в другую степь. Впрочем, как и всегда. У Лунатика всегда правые (правильные) мысли, у Бродяги — левые (зачастую пошлые). — Надо бы какую-нибудь деваху посвятить в мой главный секрет, — Римус замер, понимая о каком секрете идет речь. Поттер, как и Хвост, с интересом глянул на друга. — А потом сделать с ней… в виде Бродяги, — Петтигрю удивленно захлопал глазами, явно ничего не понимая. Как и Бенджи, который не знал о секрете Мародеров, в отличие от Питера, но слова «сделать с ней» были поняты, отчего Фенвик слегка покраснел. — Сириус! — Римус и Джеймс кинулись на него, причем Люпин, прихрамывая на левую ногу, в которую ущипнула сова. Прекрасно понимая, что защитники женской чести (рыцари, проще говоря) прибьют его на месте, Блэк ткнул пальцем в кровать Римуса. — Ого, эта сова истинный Мародер! — крикнул он, Поттер и Люпин повелись, обернувшись. Сириус с хохотом скрылся в ванной и закрыл дверь заклинанием. За ней (дверью) послышались возмущенные голоса остальных Мародеров. Кроме Питера — поспешно добавил Сириус. То, что Петтигрю тоже Мародер, возмущало Блэка. Даже Пресвятой Зануда Римус иногда (а жаль, что иногда) становился ни чем не хуже (лучше?) Сириуса и Джеймса. Изредка он подкидывал хорошие идеи, чаще случайно, но мог сделать это и сознательно. Да и в конце концов, кто именно зачаровал карту, чтобы та показывала передвижения всех обитателей замка? Но все же Люпин тихоня. Питер же был прост, как классная доска, что ни скажешь, все сделает, глядя на товарищей с обожанием. А Римус? Никогда не одобряющий их действий, но никогда и не пытавшийся остановить их. Блэк этого искренне не понимал. Если что-то не нравится, то почему не избавится от этого (то бишь остановить Джеймса и Сириуса)? Со вчерашнего вечера Питер раздражал его одним лишь фактом своего существования, опустившись на одну ступень со Снейпом. Да еще и Джеймс… В голове начало покалывать, и Сириус глубоко вздохнул. Пришла мысль… А были ли как-то связаны ненависть к Питеру и смерть Джеймса? Додумать эту мысль он не успел, в дверь забарабанил Поттер. — Вылезай уже, скоро завтрак! — А тебе бы только еда, — Сириус услышал фырканье Люпина и подумал, что статус тихони Римуса ничего не значит. Ведь на душе становилось тепло от очередной перебранки Сохатого с Лунатиком. По-своему милой и домашней. Но об этом он конечно никому не скажет.

***

— Так от кого эта сова? — спросил Сириус у Лунатика, когда они наконец были в Большом Зале. — Не знаю, она ничего не принесла, но и уходить не хочет, — кажется, Люпин был обижен на нее. — Странно, — Блэк отправил в рот очередной тост с джемом, Римус пожал плечами. — Лучше скажи мне, как ты себя чувствуешь? — осторожно спросил Римус, помешивая чай в чашке. — Отлично, — уверенно ответил Сириус, обильно поливая сосиски кетчупом, на что с ужасом поглядывал Люпин. — Ты-то как? Полнолуние ведь скоро? — уже тише спросил Бродяга, бросив один беглый взгляд на весело болтавших Джеймса и Лили, и невольно улыбнулся. — Лучше, чем обычно, — Римус заметил Питера, с какой-то надеждой глядевшего на них. Видимо, поговорить не с кем, Сохатый-то с Лили. — Похоже за девятнадцать лет ничего от ликантропии так и не придумают, раз уж я настолько привык к полнолуниям, — Люпин поморщился, как от воспоминаний этих ночей, так и от вида Сириуса поедавшего сосиски с кетчупом, ставшие уже кетчупом с сосисками. А если вспомнить, что до этого он ел тосты с джемом, начинало тошнить. Всеядный черт собачий. — Не унывай, — похлопал друга по плечу, Блэк. — Я пожалуй пойду, — громче сказал Римус, обращаясь ко всем Мародерам, но не сомневаясь, что Джеймс его не услышал. — Куда? — поинтересовался Сириус, но Лунатик знал, что ему на самом деле неинтересно. Только может самую чуточку. — Урок уже скоро, — Римус вставал из-за стола, подхватывая сумку. — У нас же нет первых двух уроков? — спросила Лили, и Джеймс сотню раз успел проклясть друга, отвлекшего его ненаглядную, с которой хоть что-то начало складываться. — У меня маггловедение, — виновато улыбнулся Римус, поспешно ретируясь из поля зрения Поттера. — Вот что он в этих магглах нашел, а, Сохатый? — Сириус развел руками, словив возмущенный взгляд магглорожденной Лили. — Надеется наверное, что сможет найти работу у магглов, когда этого монстра выпрут из магического мира, — Питер вновь ляпнул, не подумав. А когда подумал, Сириус уже сжимал его за воротник, приподняв со скамейки. Кто-то из гриффиндорцев присвистнул. Джеймс не спешил спасать Петтигрю, тоже возмущенный подобными словами. — Заткнись! Не смей так говорить о Римусе, — Блэк выплевывал все эти слова в лицо Петтигрю, кто-то из преподавателей спешил к ним, вероятнее всего МакГонагалл. — Он в сто раз лучше тебя, крысеныш! — Сириус! — Джеймс вскочил со своего места, хватая Блэка за руки. Он разочарованно отпустил Петтигрю и, схватив сумку, ушел также, как и Люпин несколько минут назад. Питер был ни жив, ни мертв от страха. — Я разочарован, Питер, — Поттер покачал головой и вышел из Большого Зала следом за Сириусом. Услышав эти слова Минерва МакГонагалл остановилась в нескольких метрах от Лили и Питера. Немного подумав, она развернулась к столу преподавателей, которые как и студенты обсуждали произошедшее.

***

 — Сириус! Подожди! Вид удивленного Блэка заставил Джеймса фыркнуть, а затем улыбнуться. — Идиот, ты оставил Эванс? — Сириус картинно закатил глаза, схлопотав дружеский тычок в бок. — Не жалуйся потом, что она игнорирует тебя. — Не мог я сидеть рядом с Питером после того, — Джеймс подошел к окну и с удобством уселся на подоконник, Сириус — напротив. — Я думал утром о нем, — раздался колокол, который оповещал учеников о начале первого урока. — И… как думаешь, моя ненависть к нему и… твоя… — Сириус замялся, но Поттер кивнул, говоря, что понял, — как-то связаны? Джеймс молчал, задумчиво глядя в окно на Гремучую Иву, под которой был потайной ход… и каждый месяц в конце этого хода, в Визжащей хижине, буйствовал оборотень, а затем уводимый друзьями-анимагами в лес. — Утром я бы поспорил с тобой, — брови Сириуса поползли вверх, но он не отрывал взгляда от все той же Ивы. — Но после того, что он сказал… Знаешь он ведь боялся Римуса… и до сих пор боится. Обидно даже, он ведь человечнее и добрее полХогвартса, — Поттер прислонился лбом к холодному стеклу окна. Видимо, вспоминал, как в Министерстве отзывались об оборотнях, когда прошлым летом они с Сириусом побывали там вместе с отцом Джеймса. — Я знаю, — ответил Блэк, переведя взгляд с Ивы на друга. — Мы оба знаем. — И… Питер… он странный. — И это мягко говоря, — добавил Бродяга. — Я… давай… поговорим с ним, — Поттер путался, ему было неприятно осознавать, что Питер боялся Римуса после всех тех совместных шалостей, а сколько раз он помогал с учебой Питеру, сколько раз они видели Римуса в форме оборотня… — Ты от Лунатика заразился? К чему говорить? Этот крысеныш просто соврет и не покраснеет, а вы с Римусом наивно проглотите все что угодно и он опять начнет играть с нами в дружбу. — Играть в дружбу? — Поттер удивленно покосился на недовольного Сириуса. — Послушай, Джеймс. Когда мы узнали тайну Римуса мы все — и Питер тоже! — поклялись, что не боимся его. А он соврал, боится же. Когда мы решили стать анимагами, мы уговорили Римуса, что он вовсе не монстр, а самый обычный человек, просто у него есть маленькая пушистая проблема. Что мы слышим сегодня? Питер чуть ли не на весь зал орет, что Римус монстр. Когда мы стали анимагами мы обещали друг другу, что об этой тайне никто не узнает. Если бы мы не остановили Питера, кто знает, может он бы и заорал о том, что Римус оборотень. Поттер молча слушал тираду Блэка, переводившего дыхание и внимательно наблюдавшего за ним. — Ты прав…

***

Весь урок Римус слышал подозрительные шепотки однокурсников о каком-то случае на завтраке. Конечно, в этом оказались замешаны Мародеры и Люпин почти не удивлен. Почему почти? Потому что главным образом упоминались Блэк и Петтигрю, изредка Поттер. Обычно в главных ролях были Бродяга с Сохатым и это настораживало. Звенит колокол, и Люпин вылетает из кабинета, раздумывая о том, где можно найти Джеймса, Сириуса и Питера. Слухам и сплетням, доверять не привык, зная как они чаще всего далеки от истины. Но не всегда. Например, слухи об оборотнях в Запретном лесу. Римус не знал напридумывал ли их кто или же кому-то не повезло встретить его с друзьями, а затем растрепать по всему Хогвартсу? Сириус и Джеймс утверждали, что они никогда не встречали людей, но уверенным быть нельзя, их мог увидеть издали, кто-то мог услышать его вой и сделать выводы. Римус шел по коридору, в очередной раз раздумывая о судьбе карты Мародеров, когда раздался крик. Он вздрогнул, обернулся. Крик доносился из пустого кабинета, в котором уроки никогда не проводились. Не долго раздумывая, Римус бросился туда и распахнул двери. На полу сидела Лили, крепко сжимая волшебную палочку, направив ее на нависшего над девушкой Джеймса. Люпин застыл в дверях. Поттер кричал на Лили… Грязнокровка… Ведьма… Но это же… Лили, еще раз всхлипнув, послала красный луч в Джеймса, и тот отшатнулся, но вновь надвинулся на нее. Они оба не замечали Римуса. И он понял. Бросился вперед, загораживая собой девушку. Щелчок, и вместо Джеймса появилась полная луна. — Ридикулус! — и засмеялся, боггарт с хлопком исчез. Зеленые глаза Лили все еще смотрели туда, где еще недавно стоял Джеймс. Римус выдохнул, опустившись рядом со всхлипывающей девушкой. — Лили, все хорошо, это всего лишь боггарт. — Бо…боггарт? — девушка все еще дрожала, Люпин приобнял ее, поглаживая по рыжим волосам. — Не плачь, Цветочек, успокойся, все хорошо, — шептал Римус. — Цве…точек? — всхлипнула Эванс, уголки ее губы чуть приподнялись. Люпин ободряюще улыбнулся. — Сириус тебя так называет. — А… Джейми? — Джейми? — Джеймс, — Лили порозовела, Римус лукаво улыбнулся. — Лилс, Солнышко, Цветочек, иногда Изумрудец. Еще много как, но я не все запоминаю. — Почему он не называет меня так? — Потому же, почему и ты не называешь его Джейми. Лили и Римус замолчали. Девушка уже успокоилась и обдумывала произошедшее, не понимая смену боггарта. — Римус, — позвала она, решившись на вопрос. — Твой боггарт..? — Люпин вздрогнул и закусил губу. — Полная луна, — кивнул он, понимая, что отпираться бессмысленно. — Значит, ты и правда… оборотень? — Римус отпустил девушку, отстранившись. Лили передернуло от внезапного холода, ее зеленые глаза внимательно следили за Люпином. — Да, — в его голосе послышалось отчаяние и Эванс закусив губу пододвинулась поближе и обняла друга. — Это ничего не изменит. Ты остаешься моим другом, — уверенно произнесла Лили. — Правда? — в его голосе появилась по-детски наивная надежда, отчего девушка невольно улыбнулась. — И ты… не боишься? — Нет, конечно. Ты все тот же Римус, просто у тебя есть маленькая проблемка. — Пушистая проблемка, — едва сдерживая смех, добавил Римус. Лили рассмеялась. — А что? Джеймс ее так и называет. — Идиот он, вот что, — злости в голосе девушки не было совсем. — Он тебе нравится? — Что? — Лили отстранилась от парня, слегка порозовев. — Ну… может чуть-чуть. Только ты ему не говори. — Договорились, — рассмеялся Римус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.