ID работы: 6950363

Первая встреча

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Emily Whitley соавтор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 244 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Жизнь после 3

Настройки текста
      (Би начал встречаться с Сарой, Нокаут продолжил к ней подкатывать, и в очередной раз после наглых выходок Би забил стрелку ему прямо в школьном спортзале, у парней завязалась драка, возню заметил старшеклассник несколько раз второгодник - Баррикейд. Он начал думать обоих нарушителей спокойствия.)       Оказавшись в непродолжительном нокдауне, недавние соперники (я и Нокаут) отползли подальше он громилы и переглянулись: - Ну что, пчёлка, я, по сравнению с моим отбитым братцем, дитя Божье?       "Скорее тварь дрожащая" - подумал я и кивнул в ответ, от чего у меня всё поплыло перед окулярами. - Будем отбиваться? ...       Я не стал ждать продолжения монолога Нокаута и отрицательно закачал головой. Ни дай Бог! Второго раунда я не переживу...       Барри стоял, скрестив руки на грудной пластине и с презрением смотрел на нас, но по большей части на своего забитого младшего брата, вытирающего энергон с разбитого лица. - Будете ещё шуметь? - внезапно сорвавшись с места и схватив алого за шею, рявкнул он. - Н-н-н-нет! - То-то же, маленький скотина, нигде нет покоя от тебя...       Швырнув Нокаута ко мне или, вернее сказать, в меня, драчун вышел со спортзала и направился сеять ужас в оставшейся части школы.       Вслед за ним зал начал быстро пустеть. Мы вдвоем лежали на матах и смотрели в потолок. - Шлак, как же всё болит! - Нокаут попытался подняться и встать на серво, но быстро отказался от этой затеи. - А знаешь, вот так всегда: сколько я себя помню он всегда меня колотит до полусмерти, а потом уходит безнаказанным.       Я посмотрел в ту сторону, в которую он свалился. На окулярах алого проступил омыватель. - Я вынужден был стать жестоким, чтобы драка не была похожа на избиение младенца. А моя дани? Она никогда не решала его за то, что он делает со мной. Никогда. - омыватель начал течь стойками по его щекам, а голос задрожал. - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Всех!       Он упал лицом в пол и начал колотить маты манипуляторами, захлёбываясь в истерике.       Я подполз к нему и стал успокаивать, гладя по искореженной спине. В ответ он поднялся и обнял меня. Вот это поворот! Праймас, как он похож на меня когда-то... - Я не знаю, что значит быть по-настоящему счастливым. Только и умею получать удовольствие, лапая красивых девочек и избивая их мальчиков. Я превращаюсь последнюю тварь...       Не знаю почему, я продолжал его жалеть. Хотя, может и знаю, он был также несчастен в детстве, как и я. Только мне хватило духу не сломаться, а ему - нет.       Подобным образом мы просидели около часа, а потом побрели в медблок, где нас хорошенько отчитали за состояние корпусов и вызвали наших законных представителей к директору, у которого нас снова отругали.       Ну и денёк выдался!

***

      Проул забрал меня домой. По дороге он молчал. Я лишь изредка поглядывал на него. Но ничего поделать я не мог.       Однако молчание длилось не долго... - Ты знаешь, почему я так строг с тобой?- пауза,- Конечно нет.       Молчание продолжилось до тех пор, пока мы не доехали до дома. Там от достал один из старых датападов, который он никогда при мне не доставал.       Там были фотографии. Проул, ещё какая-та фемка и маленький спарк. О, Праймас!.. Это была его семья. Фото было перемотано в черный лоскут, а значит...       Они мертвы. Я посмотрел на Проула. Под его визором скатилась капля омывателя. - Их отобрали у меня десять ворн назад. На задержании я столкнулся с убийцей-психопатом. Его заключили в тюрьму, но он выбрался от туда. В знак мести он деактивировал их дома, пока меня не было. А вернувшись, я увидел только остывшие корпуса...       Он притих. Осознав всю СВОЮ ошибку сказанного, я присел рядом с ним и обнял. Он поцеловал меня в лоб и тихо произнёс: - Но Праймас прислал мне маленького спарка, который нуждался в моей защите. Мой ангелочек. Я тебя никому в обиду не дам.       Зря я так сделал. Я глубоко, нет, очень глубоко ранил его Искру. Надеюсь, я осознаю свою ошибку, и никогда вновь её не повторю. - Ладно,- он вытер мокрые следы и твёрдым голосом произнёс,- Сиди здесь, будем твои вмятины вправлять!       О нет! Беги, пока цел! Проул-врач - это сильно!

***

      На следующее утро, только выйдя я из дома, у порога меня дожидался Нокаут и Джаз. Джаза я то ожидал, он ранняя птаха, но Нока - никак нет. - Давай, Би! Не медли! В школу опоздаем!       И тут понесла-а-ась. Чую, Джаза сюда не по ошибке, а намеренно в эту школу запихнули. Дурная привычка громко музыку слушать на улице. Не к добру. Однозначно не к добру.       До полудня дела обстояли отлично. Однако потом было не так хорошо. Меня на одном из последних уроках встретил Баррикейд и затащил под лестницу первого этажа. - Ты чего моему брату сделал?!- удар в капот поверг меня в боль,- Чего он с тобой так сюсюкается?!       Он продолжал меня бить. А я лишь молчал. Я не мог с ним потягаться, так-как он сильней меня. Как только я приподнимался, так был грубо уложен назад.       Через пять кликов прозвенел звонок на последний урок. Баррикейд оставил меня. Я вздохнул с облегчением. Но это было ошибкой. Кейд, неизвестно откуда, достал пистолет и выстрелил мне в капот. От выстрела все стены школы задрожали, а стекла треснули. - Теперь ты никому не нужен, уродец! Тупица! А Сара будет моей! Как только она увидит твое состояние, то не захочет с тобой общаться. А если ты кому-то хоть что-то скажешь - ты станешь сиротой ещё один раз. И тебя никто не захочет взять под опеку. Тебя будут презирать! Хотя... Я сделаю лучше.       Он выстрелил в меня ещё два раза: одна пуля вошла возле Искры, а вторая пробила шлем и едва ли не попала в процессор. На эти выстрелы сбежались многие: учителя и ученики. Кейд успел скрыться. Среди учеников были Джаз и Нокаут. - Вызовите скорую!       Звук становился, как из туннеля. Изображение плыло. Силы покидали меня. Последнее, перед отключкой, я видел обеспокоенные лица Джаза и Ноки и как директор звонил: - Проул, поезжайте в больницу.. Бамблби кто-то хотел убить..

***

      Острая боль... Она сопровождала меня, пока я был в отключке. Мне казалось, что я в колодце Искр, где я увидел свою дани и расплакался, бросившись в её родные объятия. Но между нами оказалась преграда - стена из полу-прозрачного льда. В порыве истерики и боли я пал на колени, прислонил мани к стене, вновь захлёбываясь в собственном омывателе.       Дани подошла с той стороны присела на колени, приложила ладони к стене, напротив моих, и ласково улыбнулась. Ради этой улыбки я всегда был готов сделать всё, что угодно. Только ради неё. -Ты должен жить... Должен... Ради Проула... Если тебя не станет, что будет с ним?       Эти слова прозвучали, как из туннеля. Но я их слышал очень четко. Дани.. Ты нужна мне! Все эти ворны я хотел, чтобы ты вернулась ко мне, чтобы мы были вместе! И ты этого всегда хотела! Так почему..       Почему ты не хочешь этого?       Мой корпус пробил сильный удар, от чего я судорожно упал на землю и стал задыхаться. Мои пальцы сжались в кулак от боли. Дальше я ничего не помню...

***

- ... Он потерял довольно много энергона...       В оффе меня пробил омыватель. Я не мог остановиться. От этого мое дыхание с каждым разом становилось всё трудней и трудней. Понемногу я стал выбираться из стазиса. Мой шлем погладил чей-то нежный манипулятор. Я надеялся, что это дани. Открыв оптику, я увидел постороннего мне бота.       От страха я вжался в платформу. - Малыш, ты чего?! Это я, Проул! Не узнаешь?       Я вытаращил на него свои окуляры. Затем на врача. Потом накрылся одеялом по самый шлем.       Почему? Где я? Где дани? Я хочу к ней! Мне страшно... - Этого я и боялся,- прокомментировал доктор,- У него амнезия. И скорее всего, он не помнит Вас.       Проул лишь понимающе кивнул.

***

      Прошло время. Война разгорелась по всему Кибертрону. Меня обучили боевым трюкам и рефлексам, которые помогут мне в бою. Увы, как только я полностью обучился им, был издан указ, который говорил, что все спарки, их альфы-носители и пожилые должны быт эвакуированы. Увы, Проул в этот список не входил...       Он вел меня за манипулятор в один из последних уходящих кораблей. Только подойдя к порту, прозвучал громкий взрыв. Нас откинуло взрывной волной. Вокруг летели куски метала и капли энергона. Я был цел. Но Проул...       ... У него оторвало привод по колено. Я хотел помочь ему встать и отвести в госпиталь, но он остановил меня: -Ты должен быть эвакуированным. Ты - спарк. Ты не сможешь выжить в этой войне, даже будь я рядом.       Он посадил меня в какую-то капсулу, вмещающего двух-трех ботов средних размеров. Я думал, нет, я был уверен, что он полетит со мной, но ошибся.       Как только я туда попал, за мной защелкнулась дверца. В один из иллюминаторов я посмотрел на Проула. Он положил один мани на него. Я тоже положил, с другой стороны. Я не мог сдержать омывателя.       После, загрузились двигатели и, с трудом отойдя назад, он кивнул мне и отдал честь.       Мне было трудно признать, что мы расстаемся, не смотря на то, через что мы прошли. Но больнее всего мне было осознать, что на борту того самого корабля была Сара...       Мне так их не будет хватать...       Вылетев их орбиты Кибертрона, прогремел ещё один взрыв. На том же самом месте, где был я и Проул...       Я сжал кулаки до треска, а из окуляр потекли ещё сильней струйки омывателя. Больно морально. Больно физически. Больно до желанья деактива.       В этот же самый момент по всей капсуле пустился дым, который ввел меня в стазис...

***

       Меня дани постоянно называла "счастливчиком". Почему? Просто ещё до моей активации был высок риск того, что меня насильно заставят покинуть этот мир...       Узнав о своем носительстве, Джесс пошла в клинику на осмотр, хотела узнать срок и можно ли избавиться от меня. Срок был маленьким, поэтому можно было сделать аборт без особых последствий.       Всё было подготовлено для операции. Джесс ввели в стазис. Подготовили шприц для деактивации моей, не до конца развившейся, Искры. Игра шприца была уже введена в магистраль. Пару капель попала в неё и, вместе с энергоном, поступала ко мне. Мне стало больно. Очень больно. Будто живьем отрезали от меня куски.       Но что-то резко пошло не так. Толь доза наркоза мала, толь действие его прошло, но моя дани пришла в себя. Она стала на отрез отказываться от этой операции, но врач сказал, что уже поздно, мол деактиватор стал действовать. Но всё же, они её отпустили.       Джесс долго карала себя за такой поступок. Она накупила себе много лекарств и витаминов, истратив почти все свои кредиты.       Через полворна она вновь пришла на осмотр. Врач был удивлен, что я ещё актив. Но всё-же, без последствий не обошлось... - Так-как деактиватор всё же попал в Искорку, возможно то, что при активации всё может закончиться фатально. Но даже если повезёт... - То что? - Он будет недоразвитым. Психически неуравновешенным. Калекой. Это далеко не все последствия. - Но если я могу посодействовать его лечению, тогда что? - Если будете с ним после активации усердно заниматься, тогда шансы вырастут до 60% на полное излечение.       ...       Меня она не бросила. Да, я активировался с недоразвитой моторикой и приводами. Но Джесс никогда не останавливала меня. Возможно, именно то, что она пришла в себя в операционной - это спасло мой актив.       Спасибо, что не оставила меня... Я это никогда не забуду...

***Конец Flashback ***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.