ID работы: 6950409

К чему приводят игры...

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Спасти Принцессу, или Беги, Маринетт, беги!

Настройки текста
      9.00.       Адриан уже возле пекарни. Он видит, как мистер Дюпэн открывает магазинчик, улыбаясь ему через стекло. Обязательно нужно будет представиться им как парень Маринетт. Но не в образе Кота, конечно.       Адриан старается войти как можно более развязно, но получается, видимо, не очень, ведь миссис Чэн обеспокоенно интересуется о состоянии его здоровья.       — Здравствуйте! Спасибо, миссис Чэн, со мной всё хорошо… Я только… Только хотел узнать… — он неловко оглядывается, ища глазами знакомые хвостики, — Дома ли Маринетт?       — Ох, милый, она ушла где-то минут пятнадцать назад. Ты уже третий, кто её ищет… — задумчиво отвечает Сабин, — Мы попросили её отнести один небольшой заказ моей подруге. Ты не волнуйся, она скоро должна вернуться. Пока можешь посидеть у нас. Я налью тебе чаю.       Адриан в ужасе смотрит на маму своей девушки. Он уже третий! Что же будет, если они найдут Принцессу раньше него?       А что… Что, если Маринетт его разлюбит? Позавчера, когда он приходил к ней в последний раз, она сказала что-то вроде: «Когда-нибудь твои каламбуры доведут меня до могилы…» Тогда он пошутил, что действительно будет с ней до самой смерти, но вдруг это значило, что он ей надоел?       — Да не, глупость какая-то. — Вдруг вслух говорит Агрест. Маман Маринетт удивлённо отвечает:       — Почему же? Вивьен живёт совсем рядом.       — Ах, нет, простите, я просто задумался. Я тогда пойду ей навстречу, вы не против? — тараторит блондин, уже дотрагиваясь до дверной ручки. Сабин Чэн в замешательстве отвечает:       — Д-да нет, не против… Только…       — Спасибо! — И уже один только колокольчик у входа звенит от хлопка двери.       — Ты же не спросил, в какую сторону бежать… — тихонько заканчивает свою реплику миссис Чэн. Мистер Дюпэн ухмыляясь качает головой.

***

      «Скорее! Бежать! Нужно добраться до Принцессы раньше этих влюблённых чудил! Я видел, как раньше Маринетт засматривалась на Луку! А вспомнить то же самое свидание с Натаниэлем, пусть и акуманизированным? НЕ ПОЗВОЛЮ!»       Адриан прибавил скорости:       — Переключаюсь в режим Флеша-а-а!       Парочка парижанок покрутили у виска ему вслед.       Он нёсся так быстро, как только мог, когда внезапно увидел столь же быстро несущуюся на него Маринетт. «Вот это поворот!» — подумал он, тормозя. Одноклассница же тормозить не собиралась. Она лишь немного сбросила скорость. Адриан понял намёк и быстро пристроился рядом.       — А что… собственно… происходит? — давясь воздухом поинтересовался парень.       — Сама… не знаю-ю! — задыхаясь, ответила Мари, — Просто… взгляни назад!       Адриан быстро повернул голову. Его взгляду предстало странное шествие: впереди бежали, настолько быстро, насколько позволял им их груз, Натаниэль с мольбертом и Лука с гитарой, за ними, не напрягаясь, чуть ли ни шёл Ким, рядом бежал Нино, чуть поодаль ехал на каком-то подобии самоката Макс, замыкал процессию раскрасневшийся Иван.       Завидев его, ребята начали что-то кричать, но невозможно было разобрать и слова, так что блондин поспешил развернуться обратно в сторону бега.       — П-понятно! А почему… Погоди-ка!       — Что тако-о…       На одном из поворотов, Адриан быстро затягивает Мари в какую-то узкую улочку, а оттуда так же быстро втягивает в небольшую кафешку. Пригнувшись, они следуют в самый дальний и тёмный её угол, где хватают меню и, прикрывшись им, устраивают наблюдательный пункт. Какое-то время ничего не происходит. Внезапно на улице показывается парень с синими волосами и гитарой, в котором легко было узнать Луку. Он спокойно идёт по улице. Взглянув на него даже и не заподозришь, что только что он на полной скорости нёсся по Парижу в обезумевшей толпе пацанов. Он внимательно смотрит по сторонам, поэтому наши герои (и герои всея Парижа по совместительству) сочли более рациональным спрятаться за свои меню. Когда же они, наконец, осмелиливаются выглянуть из своих убежищ, на улице вся вчерашняя компашка уже в сборе. Вся, кроме, конечно, Адриана, который сейчас прячется вместе с Маринетт Дюпэн-Чэн за меню в каком-то непонятном заведении.       Парни на улице же времени зря не теряют, поэтому быстро скрываются из поля зрения парочки беглецов, устремляясь дальше по улице — продолжать погоню.       Маринетт устало выдыхает. Адриан мельком глядит на неё. Запыхавшаяся, она сидит в джинсовых шортах и простой белой футболке… И всё бы хорошо, если бы лифчик не был предательски чёрного цвета, с головой выдавая свою хозяйку и делая акцент на той части тела, про которую упоминать неприлично. Адриан смущается, поэтому предпочитает вновь уткнуться в меню и говорить из-за него:       — Кхм… Так значит, мальчики гонялись за тобой?       — Да! — возмущённо вскрикивает Мари, — С самого дома миссис Леруа! Совсем спятили! Слышала, вчера они чудили какую-то дичь по всему городу! Не помог даже полицейский Роджер!       Адриан кашляет, подавившись таким высказыванием, но тут же спешит отвести от себя подозрения, играя, однако, не очень достойно:       — Да что ты говори-ишь! Какой… кошма-ар!.. Так и что случилось-то, что ты от этой кучи сумасшедших улепётывала? (спросил один из этих психов)       К счастью или нет, Маринетт пожимает плечами и не придаёт данному инциденту большого внимания, возвращаясь к своему рассказу:       — Так вот, как всё было… Выхожу я, значит, из дома Вивьен, смотрю, а мимо как раз Лука проходит… И чёрт меня дёрнул ему кричать! Ну, он мне ответил… Мы подошли, поболтали о ерунде, и вдруг он состроил какое-то странное лицо и немного покраснел. Я думаю: живот прихватило, что ли? А он не даёт мне опомниться, а уже сидит передо мной с гитарой на руках и: «Маринетт, я тут песню для тебя сочинил, послушай…» Я, конечно, раскраснелась… Ой, Адриан, а ты чего меню кусаешь — сломаешь ведь!.. О чём это я… Краснющая, как помидор, начинаю отнекиваться, знаю ведь, к чему всё идёт... А он всё лезет и лезет: «Послушай, послушай», а я не могу… Ну, по личным обстоятельствам, — тут она заминается, а Кот усердно прячет за ресторанной книжечкой самодовольную ухмылку, — Но это ещё пол беды! Откуда ни возьмись: Натаниэль! С мольберто-ом, — Мари возносит мучительно проводит рукой по лицу, — «Привет, Маринетт, можно тебя нарисовать?» Ну, конечно! А Лука пока что рядом песенку споёт! «Я вышла на полчаса отнести знакомой небольшой заказик чуть ли не в том, в чём дома хожу, — и на тебе! сразу два друга одновременно, причём оба жаждут внимания! Куда уж хуже и страннее?» — подумала я, и, как ты думаешь, что произошло? Пра-авильно, сбежалась добрая половина нашего класса! И все что-то кричат, улюлюкают, шепчутся, хихикают… А рядом эти два ухажёра дифирамбы распевают! Вернее, один распевает, а другой пишет… «Святые коровки! Спасите и сохраните!» — я и дала дёру! А они за мной… Потом тебя встретила. Дальше сам знаешь. Спасибо, кстати, что выручил.       Маринетт заканчивает рассказ, Адриан дожёвывает меню, а официант рядом доходит до точки кипения, визжа и в который раз повторяя:       — Вы заказывать собираетесь?!?!?!       Через две минуты Адриан и Маринетт оказываются за дверью кафешки. «Ну, я всё равно успел перекусить, — думает младший Агрест, — но бумагу могли сделать и помягче.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.