ID работы: 6950409

К чему приводят игры...

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тише, мыши... и коты!

Настройки текста
      Как и попросил Котик, она оставляет окно открытым, но, не выдержав напряжения, сама выходит на балкон — проветрится.       Ещё раз — кто-кто её попросил? Котик? Ты уверена, что не сошла с ума, Маринетт Дюпэн-Чэн? Адриан Агрест — тот, в кого ты влюблена с первого дня в школе, этот идеальный пай-мальчик, модель, отличник, гордость Габриэля Агреста — Кот Нуар? Этот сумасбродный, постоянно отпускающий похабные шуточки, абсолютно несерьёзный парень? «Мой несерьёзный парень.» — внезапно смягчается она.       Смирилась ли она с тем, что ей не быть с Адрианом? Вполне. Да, в душе ещё теплились какие-то чувства к однокласснику, но с каждым прикосновением горячих губ её Котика ей казалось, что они были чем-то поверхностным, с каждым тёплым словом, которое ей вечерами шептал напарник, эти чувства, казалось, не теплились — они догорали в её сердце. «Вот-вот исчезнут» — думала, надеялась она.       Прошла всего неделя с тех пор, когда она выбросила все плакаты с Адрианом и поменяла обои на рабочем столе на фото чёрных котят (обычных, чтобы не было лишних вопросов ни от Альи — которой она до сих пор не решается сказать об их отношениях с супер-героем — ни от родителей, успевших уже заметить неожиданно голые стены в комнате дочери), поэтому она не была удивлена тому, что сегодня, когда Агрест схватил её за руку и увлёк за собой в кафе, её дыхание сбилось гораздо сильнее, чем от продолжительного бега. Но она смогла вернуть себе самообладание, искренне надеясь при этом, что порядочный Агрест проигнорирует её чересчур просвечивающую домашнюю футболку и чёрный лифчик. «Новый, кстати. На днях купила… Котику ведь нравится всё чёрное» — от этой мысли Мари вспыхивает и быстро подходит к краю балкончика, подставляя лицо холодному ветру. Зажмурившись и молясь о том, чтобы свежий ночной ветерок охладил её голову, она не замечает, как тихо рядом приземляется Нуар.       — Принцесса, ты ведь знаешь, что коты любят быть в центре внимания, а этот Котик требует именно твоего! — задорно чуть ли не кричит герой. Маринетт резко разворачивается, в удивлении распахивает глаза, а затем бежит к нему, в ужасе шепча:       — Не кричи, умоляю тебя, только не кричи, — и под эту мантру быстро закрывает ему рот рукой. Адриан поначалу слегка опешивает, но тут же возвращает ситуацию в свои лапки, целуя внутреннюю сторону девичьей ладошки. Маринетт вновь краснеет, быстро убирает руку и, возмущённо бурча: «Извращенец», отворачивается.       — Да ладно тебе, Мари… — мурлычет ей на ушко блондин и обнимает девушку за талию. Маринетт, затаив дыхание, не поворачивается. «Слишком обыденно это всё. Неужели, я ошиблась?..»       — Мари, — слегка расстроенно выдыхает Кот, и его дыхание опалят шею, «Он думает, что своими выкрутасами попал в немилость» — хихикает про себя девушка, — Принцесса, я правда не хотел тебя обидеть, я… Маринетт резко разворачивается и, глядя прямо в глаза блондина, с улыбкой произносит:       — Я знаю, что не хотел, глупый. Я просто… — лёгкий румянец появляется на её щеках, и она быстро отводит взгляд, — удивилась…       — Тогда, сейчас ты, наверно, удивишься ещё больше!.. Я много думал об этом и решил, что ты должна знать... — произносит Кот и, мягко освобождая девушку от объятий, он слегка отходит назад, чтобы…       — Ты — Адриан Агрест! — выпаливает Дюпэн-Чэн, даже не дослушав реплику. И тут же прикрывает рот ладошкой, будто сама испугавшись своих слов: «Чёрт, Маринетт, ты издеваешься? А что, если ты ошиблась? И вообще, он же не сказал, что собрался раскрывать свою личность! Может, он давно хотел тебе рассказать о том, что он... ну, не знаю, не любит апельсины там, или у него аллергия...»       — О-оу, не-ет, ты уничтожила всю мою таинственность! — по-детски надувает губки Кот, но потом, вновь обворожительно улыбнувшись, всё же перевоплощается.       И вот, они стоят на крыше — Адриан Агрест и Маринетт Дюпэн-Чэн. В абсолютной тишине.       — Эм... Принцесса, тебе было бы неплохо что-нибудь сказать по этому поводу… — «Как-то затянулась тишина» — замечает Агрест.       — Что? — выходит из ступора Дюпэн-Чэн, — Да, конечно, — быстро начинает девушка, заправляя за ухо прядку, — Я… эм… Не сказать, чтобы я шокирована или что-то такое… То есть, нет, я была в шоке, конечно… Ну, когда ты сегодня меня… Мне... Мизинчик… А потом окно…       — Боже мой, Маринетт, поверить не могу, что ты опять начала заикаться! Знала бы ты, какая ты милая — щас сдохну! — Агрест складывает руки возле лица как бы умиляясь и направляет на неё мечтательный взгляд. Это настолько непривычно — видеть его таким, что Маринетт невольно хихикает. Адриан довольно кивает:       — Ну вот, видишь. С маской или без — я — это всего лишь я. Твой покорный слуга, — он строит изысканный поклон, улыбаясь во весь рот, но, когда поднимает голову, вместо улыбающейся Маринетт он видит яркую красную вспышку, а после… свою растерянную Леди! «Быть того не может… Маринетт — это и есть…» — быстро проносится в блондинистой голове.       — Я… Знаешь, я хотела сказать тебе… — мнётся она, а затем начинает тараторить и сбиваться, — Но… Я ведь не думала, что… Честно говоря, я пыталась как-то намекнуть, но ты игнорировал, и тогда я решила, что время ещё не пришло, но раз ты раскрылся, то как я могу… В общем… — она выдыхает, в попытке успокоится и, криво улыбнувшись, произносит надломленным голосом, — Котик, тебе всё ещё нужна Твоя Леди? По ней видно, что она вот-вот заплачет. «Глупенькая» — с разрастающейся теплотой в груди, абсолютно беззлобно, думает Адриан, подходит к ней и нежно обнимает девушку.       — Мне следовало догадаться. — тихо произносит он, — Я такой идиот. Агрест слышит, как Маринетт шмыгает в его плечо. Он чувствует, как её сердце неумолимо колотится в груди. Но вот, спустя пару минут его "лечебных" обнимашек, девушка, кажется, успокаивается. Она слегка отстраняется, чтобы была возможность смотреть ему в лицо:       — Если уж на то пошло, то я тоже та ещё идиотка, — она улыбается, а он осторожно проводит рукой по её щеке, стирая ещё влажную дорожку слезы.       — Знаешь, — она легко убирает его ладонь и обхватывает её своими аккуратными ручками, — а у меня там овсяное печенье с шоколадной крошкой и тёплое молоко…       — Тогда чего мы тут стоим?!. — тут же загорается Агрест, — То есть, — он деланно кашляет, видимо, смущённый своей чересчур детской реакцией, — я хотел сказать, ты уже замёрзла, вроде? Так что… Не лучше ли нам будет зайти в дом? Ну, знаешь, согреть тебя… поесть печеньки… а может, даже, круассаны… — мечтательно протягивает блондин, помогая девушке спуститься в комнату. Леди Баг, перевоплощаясь по дороге, смеётся:       — Ещё и круассаны? А ты знаешь, что если есть мучное на ночь, то… — но Кот прерывает её, одаряя ослепительной улыбкой:       — То ты всё равно будешь любить меня таким, какой я есть!       — Буду-буду. Не шуми только, родителей разбудишь. — чмокает она Адриана, уже по прибытии в её комнату.       — Кстати, я тут подумал, — откусывая большой кусок овсяного печенья с шоколадной крошкой, вспоминает он, — надо бы мне им представиться, как твой парень…       — Что-о-о?!       — А, и ещё нужно официально подтвердить пару Леди Баг и Кота Нуара.       — Агрест, а ты не офигел?!.       — Маринетт, ты там в порядке? Что за шум?.. — слышится обеспокоенный окрик заспанной миссис Дюпэн.       — Святые Коровки! Что б тебя, Агрест!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.