ID работы: 6950409

К чему приводят игры...

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Предпоследняя главушка

Настройки текста
      «ЧТОООО?! Вы с Маринетт встречаетесь?! Как долго? Когда ты успел? Почему я не знал? Ты идиот?» — как только Нино отошёл от ступора, он тут же завалил Агреста вопросами. Адриан отвечал спокойно и с улыбкой, несмотря на все крики и ругательства друга по поводу того, что «Я ведь был одним из первых, кто догадался, что ты ей нравишься! Да ты же столько времени тупил, а по итогу я узнаю это ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ потому, что КАК-ТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ СЛУЧАЯ РАССКАЗАТЬ? Да вы, батенька, охренели!».       Адриан ухмыляется, вспоминая всё это. Мысли постепенно переключаются на Принцессу. Такое часто с ним случается — о чём бы он не думал, по итогу постоянно возвращается к мыслям о Мари.       Теперь, лёжа в своей комнате на кровати, он чувствует, как всё пережитое за сегодня, да и за всю неделю, покрывается лёгким туманом. Будто бы всё это не по-настоящему, будто бы он просто спит, а ему снится чудесный, замечательный сон. И потому, как сон безумно прекрасен, ему так страшно просыпаться.       Но сегодня он докажет себе раз и навсегда, что это не сон. Сегодня он признается — если только его Принцесса уже сама обо всём не догадалась, — официально признается, что он — это Кот Нуар. И что и Нуар, и Адриан одинаково бесконечно любят Маринетт.       Он садится и бросает взгляд в окно. На город опускаются сумерки. Ещё немного, и ночь — его любимое время суток, — возьмёт Париж в свои чёрные объятия и озарит ему, Адриану, путь к любимой.       Пора трансформироваться.       Яркая зелёная вспышка на мгновение озаряет комнату, и вот уже здесь стоит не милый мальчик Адриан Агрест, любимец учителей, а Кот Нуар, отпетый донжуан всея Парижа. В последний раз он решает оглядеть свою комнату. Почему в последний? Ему кажется, что сегодня последний день его старой жизни, а как только он признается ей, раскроет настоящую личность, всё изменится. Всё станет каким-то совсем другим, сильно разнящимся с его прошлой жизнью: намного чудеснее и проще.       Внезапно его взгляд падает на маленькое бумажное сердечко, приклеенное к экрану компьютера, и его собственное, настоящее сердце, на секунду болезненно сжимается. Но лишь на секунду. Эта валентинка — единственное, что он позволил себе оставить на память о Его Леди. Он усмехнулся. Как смешно — он ведь даже не был уверен, что это от неё. Даже наоборот, он был уверен, что это не от неё. И всё же, неделю назад, когда они с Мари впервые поцеловались, а он отправил в мусор все свои плакаты, фигурки, фото Леди Баг… он попросту не смог заставить себя выбросить этот небольшой клочок бумаги с аккуратно выведенными стихами.       Он подходит к столу и берёт валентинку. Он всё ещё любит Леди Баг, он не может отрицать. Но теперь эта любовь приносит только боль и стыд, ведь гораздо больше он любит Маринетт. Принцесса заслуживает обладать всем его сердцем, а Леди, которой раньше не нужно даже крошечного сосудика от его влюблённого сердечка, лишь стояла на пути.       Раньше?       Да, раньше, ведь теперь она отчего-то начала обращать на него внимание. Именно теперь, когда у Кота появилась девушка, когда он нашёл свою любовь, она внезапно начала краснеть от его прикосновений, перестала бурчать из-за глупых шуточек, а иногда — он чувствовал, — даже ревновала его к некоторым фанаткам!       Адриан шумно выдыхает. Нет, с этим надо заканчивать.       — Прости, Моя Леди… Но ты уже совсем не «Моя».       С этими словами Кот разворачивается, в пару прыжков преодолевает всю комнату, распахивает окно и выпрыгивает навстречу холодному ночному воздуху.       А в мусорном ведре остаётся одиноко лежать маленькое розовое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.