ID работы: 6950411

Дорогая Интегра!

Джен
PG-13
Завершён
1837
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 41 Отзывы 579 В сборник Скачать

Первый курс

Настройки текста
Дорогая Интегра! Наконец-то я в Хогвартсе. Ты совершенно зря не хотела меня отпускать, ссылаясь на то, что за год безделья среди волшебников я растрачу все приобретенные навыки (уж мы-то с тобой прекрасно знаем, что на самом деле скрывалось за твоими «суровыми», «логичными» причинами не разрешать мне ехать в школу волшебства, но промолчим из жалости к наверняка хохочущему над нашей перепиской Графу). Так вот, тебе абсолютно не стоит волноваться о моих навыках, ибо практики здесь предостаточно. Но начну, пожалуй, с самого замка. Он великолепен! Великолепен именно так, как только возможно для жилища, принадлежавшего когда-то одному из древнейших Лордов вампиров. Высокие каменные стены, башни с угрожающими шпилями, лабиринт переходов и подвалов, древних, дышащих силой и могуществом, арки, квадратный внутренний дворик и огромное озеро, возле которого так приятно отдыхать. Теперь это великолепие приняло под свои своды охотника на вампиров. Салазар Слизерин, наверное, в гробу как пропеллер! А если учесть, что я поступила на факультет его заклятого друга-соперника-любовника, то Годрик Гриффиндор вертится не менее активно. Все-таки взаимоотношения этих двоих до сих порождают немало слухов. К сожалению, ни один из основателей школы не оставил личных записей. А, может, к счастью — психика потомков целее. Однако в первую очередь меня поразили портреты. Они живые! Только представь, дорогая сестра, если бы живым оказался портрет твоей уважаемой бабули Филомены, чье имя до сих пор заставляет вздрагивать членов Круглого стола и совсем немного — Графа. Уверена, ты уже мечтаешь вернуться к вопросу о моей школьной практике. Так вот, обещаю, я нисколечки не утрачу своих навыков, а летом обязательно заткну за пояс Уолтера, продержавшись против него не две, а целых три минуты! Ибо здесь просто богатейшее поле для экспериментов и поиска своего собственного стиля боя. Призраки, весьма «живые», если можно так сказать, и активные. Один из них даже ведет предмет. О, он ценнейший кладезь знаний о гоблинских войнах, однако его манера преподавания слегка удручает. Зато служит неплохим аналогом снотворного, поэтому я всегда имею возможность восполнить недостаток ночного отдыха прямо посреди уроков. Вдобавок ко всему, по соседству располагается Запретный лес, где, по слухам, проживают оборотни, гигантские пауки и кентавры. Вполне возможно, там скрываются и упыри. Ты же понимаешь, я не могу пройти мимо и просто обязана проверить собственные предположения. Поэтому на сим прощаюсь — всего неделя минула, дорогая сестра, и школа еще не успела осознать, какое юное, полное сил чудовище (характеристика принадлежит нашему повару, которого я всегда слегка пугала ночным бдением возле холодильника) она приютила. Иными словами, пока еще ничего не произошло, но, надеюсь, вскоре исправить это досадное упущение. Всего самого наилучшего, моя дорогая Интегра! Твоя Г.П.

***

Дорогая Интегра! Строй призраков слегка поредел. Возможно, немножко, это даже моя вина, но я искренне уверена, что нельзя терзать бедные, несчастные души, заставляя их задерживаться на этом свете, когда они должны отправляться дальше, следуя предначертанному им пути. Эхо это или отголосок подлинной сути — душа все равно не будет полноценной без всех своих частей и нитей. Мы с ребятами — у меня удивительно понимающие одноклассники — три раза помянули бедного сэра Николаса де Мимси-Дельфингтона: первый раз тыквенным соком и плюшками, второй раз — горячим шоколадом и печеньем, третий раз — минералкой и лекарствами от переедания, которое так любезно прислал мне Уолтер. Поблагодари его от всей души еще раз, прошу, ведь он практически спас нам всем жизнь, позволяя избежать путешествия в Больничное крыло. В следующий раз мои уникально понимающие одноклассники пообещали поминать не больше одного раза и не так глубоко на ночь. Все мы учимся на своих ошибках. Кстати, я совсем забыла упомянуть преподавательский состав в своем прошлом письме. Объяснением моей вопиющей халатности может служить лишь то, что я не хотела торопиться с выводами. Взрослые волшебники являются натурами противоречивыми и сложными, как те китайские ящички с ловушками, что достались тебе по наследству, и в которые Граф так безуспешно пытался убедить меня сунуть палец, пока не пришел Уолтер и не прогнал его, ругаясь и говоря что-то про «невинного ребенка». Это он про меня? Наверное, да, на тот момент мне было всего семь лет, но могу гордиться собой: на уговоры и запугивания не поддалась и палец в ловушку не сунула. Ах, да, прости за отвлечение, но мне приятнее вспоминать прошлое, чем сталкиваться с реальностью, которая разлучает нас. Прости еще раз, но я так соскучилась! Так вот, вернемся к нашим… преподавателям. Все они безусловно личности интересные, однако можно выделить двоих, на которых сразу пало мое внимание: профессор Зельеварения Северус Снейп и профессор Защиты от Темных искусств Квиринус Квиррел. Первый ненавидит меня чистой, искренней, незамутненной ненавистью, его бесит один даже мой вид, а уж если я улыбаюсь, его перекашивает так, что мне становится страшно за его жизнь и здоровье. Не думай, я ни в коей мере не жалуюсь, мне всего лишь непонятны истоки его поведения. Однако при всем при этом он является уникальным специалистом в своей области. Хотя… может, мне не стоило на первом же занятии говорить, что можно сделать из приведенных в пример трав помимо Напитка Живой смерти? Там, кстати, много вариантов, которые твой благородный предок указывал в своих дневниках наравне с методикой приручения и воспитания Графа. Квиринус Квиррел просто одержимый, и далеко не своим предметом. От него исходит тяжелая аура, запах разложения и гниения, свойственный тем, кто опрометчиво впускает в свое тело зловредных духов, охваченных тьмой. Поэтому, дорогая сестра, не могла бы ты со следующей посылкой прислать мне вместе с пирожными Уолтера труды по экзорцизму? Не думаю, что обычные обряды, которые я освоила, помогут в случае магов, поэтому придется искать другие пути решения проблемы и спасения преподавателя. Мне бы не хотелось переписывать все те работы, которые профессор зачел автоматом после того, как я рассказала ему, какими именно способами можно уничтожить вампира. Уж точно не чесноком, его запах да в таком количестве, которое использует уважаемый преподаватель, раздражает даже меня, а я ведь ни разу не нежить. Я жутко, безумно, всей душой скучаю по тебе, драгоценная сестра. По нашим совместным вылазкам в Лондон, даже по бумагам, не переводящимся в твоем кабинете, которые я помогала тебе заполнять. Как ты там без своего верного секретаря и телохранителя? Мне вот, например, нелегко, а потому грядущая совместная рождественская поездка в Рим служит для меня источником вдохновения и радостного предвкушения. Передавай привет Уолтеру и Графу. С любовью, Твоя Г.П.

***

Дорогая Интегра! Возможно ли, что я где-то ошиблась в написании просьбы прислать материалы по экзорцизму? Ничем другим я не могу объяснить тот факт, что вместе с материалами ты прислала своего самого одиозного и нетривиального телохранителя. Впрочем, во всем можно отыскать плюсы: теперь у профессора Снейпа имеются реальные причины ненавидеть меня. И у его крестника, Драко Малфоя, про насмешки со стороны которого я не упоминала, но который теперь тоже боится спать и обходит меня стороной. Граф всегда умел насылать «приятные» сновидения. Кстати, высылаю специально ему в качестве подарка баночку с кровью горного тролля. Пусть попробует и непременно сообщит, понравилось ли ему, является ли данная субстанция более питательной, чем человеческая? Если ответ окажется положительным, мы можем заняться охотой на троллей, тем более, теперь у меня есть опыт. Те разрывные пули просто великолепны, передавай мое восхищение оружейнику. Кстати, выслала кое-какие чертежи и списки ритуалов, способных придать пулям большую скорость и убойную силу. Возможно, это повлияет на процент выживаемости в Хеллсинге. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось. Нас оставил еще один призрак — горе, которое мы переживали всем факультетом, притащив с кухни торты и мороженое. Понимаю, с моей стороны это звучит цинично, даже некрасиво, но кому как ни тебе знать, насколько сильно переживаю я за людей, за их души, оторванные от оболочки бренного тела, но не способные удалиться в мир иной. Мой мрачный юмор служит единственной цели: подбодрить детей, сообщить им, что в смерти нет ничего страшного, на самом деле она может стать спасением, а за ней скрывается дальнейший путь. Ничего не заканчивается просто так, не рвется кинолента. Пусть дети вспоминают только хорошее, связанное с призраками. Я вижу, как светлеют их лица, когда очередной отголосок смертной тени покидает навсегда замок, сам Хогвартс встряхивается, обновляется. Порой мне кажется, я слышу его удовольствие. И это служит для меня причиной удовлетворения собственными действиями, поистине наградой за работу. Весьма утомляет преследующая по пятам слава. Как ты была права, говоря, что однажды смерть и убийство прославят меня! Правда, уверена, ты имела в виду мою превосходную стрельбу по мишеням и погони за упырями, но в волшебном мире меня прославила смерть родителей и убийство их врага. К счастью, сейчас, спустя несколько месяцев, стало чуточку легче: все давно уяснили, что своей семьей я считаю приемного отца и сестру. Интересно, как отреагирует Уолтер, если однажды я назову его папой? Пожалуйста, не давай Графу читать это письмо, иначе его насмешки замучают меня до самой смерти. Вряд ли его. Скоро Рождество, дорогая! С нетерпением жду нашей встречи. Твоя Г.П.

***

Дорогая Интегра! Прости, что так долго не писала, у меня выдалось весьма насыщенное событиями время. Да и со сломанной рукой крайне неудобно писать, если бы не прекрасное владение обеими руками, застрелилась бы только от унылых попыток выдавить хоть строчку. Или закупила бы Прытко пишущее перо, но у него, как правило, есть существенный недостаток в виде страсти к приукрашиванию. Страшно подумать, что получилось бы из моего письма под такой редактурой. Итак, во-первых, спасибо за поездку. И хотя ты вынуждена была оставить меня по делам, из-за чего каникулы потеряли основную часть своей прелести, время, проведенное в Риме, никогда не сотрется из моей памяти. Хотя бы потому, что принесло мне новые, весьма интересные знакомства. Когда я вернулась в Хогвартс, меня ждал рождественский-подарок-с-опозданием. Мантия-невидимка, принадлежавшая когда-то моему отцу, и которую он перед смертью одолжил своему другу. Сделаем вид, что я не узнала почерк директора, с которым я познакомилась благодаря вашей с ним активной переписке. Вызывает недоумение стремление отца избавиться от, вероятно, единственного спасительного билета для семьи в момент, когда над домом нависла страшная опасность. Впрочем, все это дело прошлого, меня нисколько не тревожит то, что стало с незнакомыми людьми. Обязанность родителей — защищать своих детей. Но еще большая обязанность — не втравливать тех в неприятности, когда можно подобного избежать. Подозреваю, что ты, не являйся леди Хеллсинг, схватила бы ребенка в охапку и сбежала на другой континент, если бы вам кто-то угрожал. Или (к данному варианту меня склоняет знание твоей противоречивой, но стальной натуры) просто пристрелила бы мерзавца, перешагнула и пошла бы дальше. В общем, спасибо, мама и папа, за жизнь и Мантию, но дальше я уж как-нибудь сама. Надеюсь, с твоей помощью. Итак, Мантия-невидимка. Она существенно помогла мне подкрасться к профессору Квиррелу и оглушить его, а затем начать ритуал, к которому я готовилась почти две недели. Не спрашивай, почему так долго — искала место, грубо говоря. И никогда, слышишь, никогда не проводи ритуал в женском туалете с привидением, подверженным истерикам. Какой кошмар — на всю жизнь застрять в периоде гормонов и прыщей! Пообещала Миртл упокоить ее, чтобы она могла отправиться дальше. Привидение согласилось, кажется, она даже вздохнула с облегчением, это, по моему мнению, служит веским доводом к правильности моих взглядов о том, как тяжело неупокоенным душам на этом свете. Благодаря мантии, ненавязчивой поддержке Миртл и ритуалам, описанным мне отцом Александром, удалось не просто освободить тело профессора, но и слегка очистить захватчика, после чего тот удалился в неизвестном направлении. Подозреваю, что-то держит его на земле, что-то существенное, поэтому искренне надеюсь, что он обретет однажды покой. Кстати, не удивляйся, если в ближайшее время тебе позвонит глава Тринадцатого отдела Энрико Максвелл. В качестве благодарности за подготовку ритуала я послала отцу Александру Андерсону и его воспитаннику — тому самому Максвеллу — по коробке дорогих конфет, бутылке огневиски высшего качества и подробное описание того, как прошел экзорцизм. Считаю, двум организациям одинаковой направленности давно пора сложить оружие по отношению друг к другу, ведь для вас на первом месте стоит безопасность человечества — так благородно и самоотверженно. К тому же, мне не хотелось бы терять дружбу отца Александра, с которым у нас завязалась переписка. Более сведущего в ритуалах и заклинаниях экзорцизма человека найти нелегко. Как я предполагала, обычные ритуалы для магов не подходят — магия начинает сопротивляться. Профессор так неосознанно приложил меня об стену, что сломал руку. К счастью, он не помнит этого, иначе стал бы винить себя, меня и Миртл. Профессор не помнит, где подцепил духа, не помнит вообще последних полутора лет. Его забрали в волшебную больницу на обследование, а мы лишились преподавателя. Как поговаривают старшие, в очередной раз. Должность проклята и все такое. Благодаря мантии и Графу, из-за которого мне лучше не встречаться с профессором Снейпом наедине, из-за чего я вынуждена по вечерам прятаться в пустых классах, если он неподалеку, нашла весьма интересное зеркало. Паразитического типа, считывает ментальный фон и показывает скрытые желания. Уже переслала, поставь его, пожалуйста, у Графа в комнате. Зеркало красивое, а Графа не жалко, он и не такое переживет. Пусть наслаждается трансляцией своих самых захватывающих желаний — уверена, они феерически кровавые. Кстати, пересылаю вам дракончика. Наш лесник где-то выиграл яйцо, но позаботиться о детеныше не сумел — тот сжег ему хижину. Потому я посчитала нужным выслать детеныша норвежского горбатого вам. Если Графу понравится его кровь — чем ему тролли-то не угодили?! — всегда можно откормить дракончика, вырастить его… Конечно, прятать тяжеловато, но если Алукарду понравится, то кормильца он всегда скроет. Прости, пора пить очередное лекарство — обрядовые травмы так просто не лечатся. С любовью и грандиозными планами, Твоя Г.П.

***

Дорогая Интегра! Это жестоко и негуманно — посылать ребенка за философским камнем куда-то в подвалы школы. Понимаю, приказы не обсуждаются, и во время заданий ты — моя леди и мой начальник, но потом-то можно пожаловаться?! Теперь у меня непереносимость собак, гигантских растений и шахмат. От последнего, искреннее надеюсь, ты меня вылечишь, потому что невозможность сыграть с Уолтером партию-другую убивала мой мозг медленно и мучительно в течение всего года. Кстати, передай Уолтеру мое восхищение: ему чрезвычайно идет быть молодым! Даже не подозревала, каким он был красавчиком в прошлом! Только что-то подозрительно подергивались глаза у членов Круглого стола. Впрочем, вполне возможно, всему виной мой вид в тот момент, ведь я, захваченная экспериментом, так и не переоделась после задания, а собачья слюна и кровь — совсем не то, в чем хотелось бы предстать перед высшим светом. Хотя любое неудобство с лихвой окупается нашей нынешней независимостью в финансовом плане от других аристократов. Уже злорадно предвкушаю их вредные претензии, попытки взять под контроль измором и твой отпор недостойным. Знала бы ты, как я горжусь своей принадлежностью к организации и твоей семье. Безусловно, тот день, когда я вылетела на проезжую часть под колеса твоей машины, был счастливейшим в моей жизни. Хотя достойную конкуренцию может составить день, когда я впервые попробовала пирожные Уолтера. Одно воспоминание о них заставляет мое сердце сжиматься и молить передать нашему дорогому Ангелу Смерти приготовить мне побольше вкусняшек — лечить нервы после спуска в катакомбы (пусть так звучит официальная версия). Новые пули выше всяких похвал, а с заклинаниями они стали гораздо сильнее. Подозреваю, что все лето мне предстоит зачаровывать их, но лишь бы делать это в особняке — я так соскучилась, не представляешь! Экзамены я сдала, к большому огорчению одной моей зазнайки-одноклассницы, с высшими баллами. Она просто не знает, что это такое — учить по ночам или между уроками, так как все остальное время занято. Меня даже не выгнали из школы. Скорей всего, потому что не смогли ничего доказать. В любом случае, скоро я возвращаюсь домой! До встречи, дорогая сестра. Твоя Г.П.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.