ID работы: 6950464

Пригов не железный!

Гет
R
Завершён
28
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Окончательное решение

Настройки текста
Маргарита проснулась в не очень хорошем настроении. Точнее в плохом. Сегодняшний день мог решить её судьбу. Она сделала себе кофе и отправилась на работу. Дорога заняла от силы минут двадцать, а то и меньше. В КТЦ уже гудела работа. Рита понимала, что от её решения зависит много, но оно было окончательное. Только перед дверь кабинета генерала-майора В.В.Пригова Багире стало не по себе. Получив разрешение войти, Рита не уверенными шагами зашла. Она смотрела на Пригова. Хотелось запомнить каждую черту лица. -Я слушаю тебя, Багира, -Владимир поднял глаза на свою подчинённую. Рита взяла себя в руки и молча положила лист формата А4 на стол. Пригов быстро пробежал по нему глазами. -Не понял? Багира, это, что за шуточки? — он помахал листом перед её глазами. -Пригова, это моё окончательное решение! -Рита с надеждой посмотрела на Владимира. С одной стороны он её понимал, с другой не хотел отпускать. Но и не подписать рапорт он не имел права. -Рита, ты уверена? -сейчас Маргарита уже не в чём не уверена, ни в чём и не в ком. С одной стороны она не хотела уходить, с другой она не могла находиться всё время в штабе. -Да, -робко ответила Кошкина. Пригов поставил на листе подпись и посмотрел на Риту. -Рит, если надумаешь возвращайся. Я приму, -он подошёл к ней. Багира обняла Владимира и поцеловала в щёку. -Я подумаю, -сказала она уже в дверях. Теперь она официально не сотрудница КТЦ.        Выйдя на стоянку Рита поняла какую ошибку совершила. Но назад пути нет. С ребятами она попрощалась ещё вчера. Они её поняли и обещали звонить, и приходить в гости. Маргарита села в машину и упёрлась головой в руль. Сейчас её основная задача доехать до дома. Хотелось лечь спать, а потом проснуться и понять, что это страшный сон. НО НЕТ! Это суровая штука под названием жизнь.

***

      Рита не помнила, как доехала до дома. Зайдя в квартиру она сняла туфли и зашла в спальню. На стенах висели фотографии ОСН"СМЕРЧ» и ОСН «ТАЙФУН».Маргарита вышла из спальни и отправилась на кухню. Там она достала аптечку и выпила снотворное. У Багиры не было сил осмысливать вчерашний день. Он вымотал очень много сил. Дойдя до диван Рита сразу же заснула. Проспала Маргарита от силы часа три. А проснулась она от того, что замёрзла. Сходив за пледом она взяла в руки телефон. Там было 33 пропускных от Шального. Быстро набрав его номера, Рита стала ожидать ответа. -Привет, Максим. Звонил? -… -Да, дома. А, что? -… -Ну хорошо.Жду. -… -Пока… Положив трубку Рита решила привести себя в порядок. Через десять минут раздался звонок в дверь. -Привет! -Багира поцеловала Макса в щёку. -Привет! — он закрыл за собой дверь и прошёл на кухню. -Рита, что-то случилось? Только не говори, что всё хорошо. Я же вижу, -он смотрел точно ей в глаза. Маргарита не могла ему врать. -Я ушла из Смерча, -проговорила она почти шёпотом.Шальной был в недоумении. Рита которая обожала свою группу, вот так просто ушла. Он знал, что ей не нужны слова поддержки. -Рит, а пошли ко мне в группу, -Максим вопросительно посмотрел на неё. -Я согласна, -не задумываясь ответила Кошкина. Шальной ушёл через полчаса. Завтра у Маргариты был выходной. А сейчас ей просто хотелось спать. Она не хотела вспоминать ссору с Булатовым, но знала, если не заснёт, то обязательно вспомнит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.