ID работы: 6950464

Пригов не железный!

Гет
R
Завершён
28
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Отгул Маргариты закончился, и она собиралась на работу.Попытка скрыть синяки под глазами косметикой, не увенчалась успехом.Взгянув на время, Багира поняла, что ещё рано выходить и села попить чаю.Как вдруг экран телефона засветился и появилась надпись Пригов. — Да, Володь -… — Что-то случилось? Операция? -… — Ладно, я буду, -получив приказ от начальства, Кошкина вышла из дома и направилась в центр.Идя по коридору, Рита молила лишь о том, что бы это была не операция.Приоткрыв дверь кабинета Владимира Викторовича, она увидела хозяина кабинета, который сидел и пил коньяк. -Товарищ генерал… — мужчина поднял на неё глаза. -А! Проходи Багира Степановна! — Что случилось? -Ребята… -Пригов опустил голову.А затем встал и пошёл куда-то.Пока Багира находилась в ступоре, он успел скрыться.Значение слов дошло не сразу, а когда дошло стало жутко.Захотелось напиться, а лучше пойти в тир и застрелиться.Маргарита встала со стула и пошла куда глаза глядят.В коридоре у неё закружилась голова, но Петров шёл необычайно вовремя. -Чёрт, Багира! Врача! -Александр держал её под локоть.Сама Рита еле стояла на ногах, несвойственная ей слабость.Сотрудники оборачивались и лишь делали удивленные лица…

***

Какой-то едкий запах ударил в нос.Попытка встать.Чья-то сильная рука укладывает обратно. -Лежи, русалка, — как только открыла глаза, Рита увидела перед собой знакомое очертание.Но было слишком темно, чтобы понять кто это.На несколько секунд показалось, что это брат-Бизон.Но разум отказался воспринимать это как реальность. -Всё… У меня глюки.Пора на пенсию… -Сестрёнка, ты чего? -очередная попытка встать не увенчалась успехом.Глаза начали привыкать к темноте перед ней и вовсе предстал образ её Бори. -Бизон…это я виновата в вашей смерти, -Рита села на кровати.По щеке скатилась блестящая слезинка.На плечо опустилась сильная рука и Багира подняла взгляд на стоящего рядом.Он присел рядом и прижал её к себе. — Ну ты совсем, Ритка? Какая смерть? Не реви.Все живы, здоровы, не считая синяков.Ну это издержки профессии, -Борис зарылся носом в рыжую и такую родную макушку. -Правда? — Ну конечно правда! А вот ты с нервным срывом меня больше волнуешь.Рассказывай давай, как ты до такого состояния докатилась? -и Рита принялась рассказывать, в красках, с эмоциями.Бизон слушал с открытым ртом. -Ритуль, подожди.Это Пригов тебе сказал, что мы скорее всего погибли? — Да… -Вот гад! Убью его! Он же нас сам в командировку отправил. -Козёл! Ненавижу! Да я его… -Маргарита подскочила с кровати и хотела уже выйти из медблока, но её за руку схватил Тарасов. -Ложись и лежи.Он уже домой уехал.Завтра убьешь, -это подействовало и Кошкина легла на кровать. -А ты тогда чего тут? — У меня тут сестрёнка в таком состояние, а я должен дома сидеть. -А серьёзно? — Да мне Сергеич позвонил, сказал сознание посреди КТЦ теряешь, а до Бати дозвониться не мог, -только вот слушательница уже спала крепким сном…

***

Капитан Кошкина словно фурия влетела в кабинет начальника.Хотелось придушить собственными руками. -Пригов! Не дай бог ты не сможешь мне всё объяснить! Какого чёрта ты мне заливал тут?! -Маргарита швырнула в начальника стакан, но Владимир Викторович увернулся. -Багира! Багира Степановна! Сядь! Я всё объясню! -она села, села и начала прожигать взглядом.Пригов сел рядом. -Я слушаю -Это была секретная операция -У нас все операции секретные! Почему ты мне не сказал?! -Это было секретнее, чем ты можешь себе представить.Нужно было, что бы все, слышишь все верили, в смерть группы.И ты тоже.Понимаешь? -Понимаю! Но это ничего не значит! Ты Пригов гад! Я тебя знать не хочу! То есть моё похищение и всё остальное это был твой тупой план! -Кошкина отвернулась, что бы не наговорить лишнего. -Рит… -Владимир придвинулся ближе. — Ну не обижайся.Повернись, -она с неохотой, но повернулась.И отошла в сторону двери. -Разрешите идти, товарищ генерал? -Багира даже не взглянула на начальника. — Да стой ты, Кошкина, -Владимир взял её за руку и усадил на диванчик. -Я хотел… -мужчина замялся.Кошкина обиженно молчала. — Ты… -он будто не мог подобрать слов.Рита заглянула в его глаза. -Я знаю, Володь, -она придвинулась ближе и провела ладонью по его щеке.В ответ мужчина нежно поцеловал Маргариту. -Но имей ввиду! Если я ещё раз повторится такая история с операцией, то.-договорить не успела, генерал её перебил -Ритулечка, никогда.Обещаю! -и они оба засмеялись.       С этого их история только начинается.И продлиться она долгие годы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.