ID работы: 6950464

Пригов не железный!

Гет
R
Завершён
28
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разбивая надежду

Настройки текста
      Теперь не хотелось жить, да и вообще ничего не хотелось.С каждым днём пустота внутри увеличивалась.Жизнь становилась серее.Маргарита перестала выходить из дома, а вскоре и вставать с кровати.Ну, а смысл? Смысл её жизни убили.Лучший друг, брат Бизон, дочка-Ума, Котёнок, Мура, Физик.Все.       Встать с кровати заставил звонок мобильного. -Да, Пригов… -Рит, ты нужна мне для опоздания. -Я? Я не могу! Ты же знаешь… -Багира, пожалуйста.Я не смогу один… -Ладно Она еле собралась.Пару раз эмоции брали верх.Но Кошкиной всё же удалось сесть за руль и доехать до места встречи.Там уже ждал расстроенный Пригов.Маргарита вышла из машины и подошла к другу.Он молча приобнял её за плечи, и они вошли в здание.Патологоанатом молча взглянул на эту пару и убрал простыни с тел.Первое, что хотела сделать Багира это убежать, сесть где-нибудь и заплакать.Но она не позволила себе это сделать.Надо было мыслить трезво.Она смотрела на тела, долго, молча.А потом вышла из морга и произнесла. -Это не бойцы группы «Смерч»… -Вы уверенны? -спросил лейтенантик. -Да, Рит.Ты уверенна? -Я уверенна.Это бойцы отряда Максима Шального.И он сам, -ей было безумно жалко этих молодых ребят и Шального, но у появилась надежда на то, что ребята живы.       Дорога домой улетучилась из памяти.Помнилось лишь то как Пригов запретил ей садиться за руль, оставив какого-то бойца.Прийдя домой и увидев на стенах рамки с фотографиями, она заплакала.Первый раз за эти дни.       Вечером Кошкиной позвонил Владимир. -Да, Володь -Ты как? -Будем считать, что вопрос риторический. -Завтра в КТЦ кто-то сверху приезжает, сказали, что бы ты была при любом раскладе. -Надо, значит буду! -Рита скинула звонок.У нее появилась ненависть к центру и к службе.

***

По кабинету В.В.Пригова расхаживал какой-то генерал.Капитан третьего ранга Кошкина стояла напротив него. -Маргарита Степановна, ваши коллеги были замечательной группой, но жизнь не остановилась и нам нужно набрать новую группу. -Вас нужно вы и набирайте! -сорвала Багира, но потом поняла, что зря это произнесла. -Извините, товарищ генерал. -Так вот.Вы возглавите эту группу. -Товарищ генерал, я не являюсь сотрудником контр-террористического центра -Уже являетесь.Вы свободны, -Рита вышла из кабинет и пошла по длинному коридору.С каждым шагом боль в районе сердца увеличивалась.И это болело не сердце, это болела душа.Багира дошла до комнаты отдыха, но как только дверь за ней закрылась, она скатилась по стенке на пол.Нет, Багира уже не плакала.Просто сидела и смотрела.Вспоминала всё, что было… Но её «покой» прервал Пригов.Он зашёл, сел рядом с ней и прижал к себе как когда-то делал Бизон. -А давай плюнем на них и напишем рапорта.Хочешь? -Владимир не видел её лица, но точно знал, что на нем сейчас горькая улыбка. -Не надо, Володь.Мы этим ребят не вернём.Группу…я набрать помогу, но не останусь.Извини…

***

Рита сидела на кресле, укутавшись в плед и думала.Думала о том, что не помирилась с Батей.Он был её лучший друг, а она вот взяла и ушла.О том, что так и приготовила обещанные Бизону пирожки.О том, что не помогла своему Котёнку и Муре разобраться между собой.Об Умке тоже думала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.