ID работы: 6950664

Клан "Варварская Смерть"

Джен
R
В процессе
15
Milkiss. бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Стоя перед дверью в личный кабинет барона, Атрей вспоминал образ того мальчика, чьим именем он представился страже. Высокомерный с хитроватой улыбкой мальчик, который побаивается своего отца, но старается не показывать это. Для него такая модель поведения почти обыденность. Постучавшись и получив разрешение войти, которым сразу решил воспользоваться, он начал: — Здравствуйте, извините, ваше благородие, не хотели бы вы сыграть? — раздался уверенный голос молодого парня, стоявшего в дверном проеме с закрытой шахматной доской. Из-за тусклого света было отчетливо видно лишь его мокрую и заснеженную одежду, подходившую разве что для путешествий. — В шахматы, — негромко дополнил он. — Шахматы? — удивился мужчина, одетый в богатые кожаные доспехи с золотой отделкой, лет сорока, сидевший в кабинете и перебиравший бумаги. — Ты не думаешь, что у меня есть дела поважнее, юнец? — А мне казалось, что контракт на поставку оружия в три раза дешевле рыночной цены господина Кайлена Рогварда интересует. Что же, очень жаль... — Атрей уже повернулся к выходу. — Постой! Странник развернулся. — Так вы, всё же что-то хотели? — сел за стол из красного дерева напротив собеседника парень. — Не ухмыляйся раньше времени, торгаш! Правила здесь диктую я! И, первое, что ты должен сделать, это представиться. — Помял сверток в руке барон. Дворянина вывела из себя высокомерная улыбка мальчишки перед ним. — Ой, извините! Совсем забыл про манеры и кодекс речи. Как это на вашем? Этикет? Ладно, шутки в сторону. Я — Розардо Доран. С моим отцом, я полагаю, вы знакомы. — Более чем... — и без того озлобленное лицо барона начало краснеть, он прикусил нижнюю губу, чтобы удержать поток ненависти к названной личности. — Ну, и что ты от меня с этой доской хотел? — Я вызываю вас на публичную игру. Побеждаю я — вы лишаетесь скидки и покупаете всё только у нашей гильдии по рыночной цене. Побеждаете вы — за вами остается право самому выбирать посредников, а гильдия обязана будет всё оплатить и продать вам в три раза меньше. Согласны? — вопросительно поднял бровь Атрей, сцепив пальцы в замок и смотря прямо на собеседника. — Шахматы значит? А ты уверен, малой? Ты разве не знаешь, кто я? — проговорил с ухмылкой грубым голосом мужчина, одетый в легкие кожаные доспехи. В ответ странник подошёл ближе и приспустил изношенный тёмно-бордовый шарф. Стало видно небесно-голубые глаза и красивое лицо с острыми чертами. — Прекрасно знаю, барон Кайлен Рогвард! Вы — командир относительно недавней битвы на северной границе. Против вас и вашей дружины с гарнизоном выступили превосходящие трехкратно силы варварских племен. В итоге вы разгромили их, взяв почти половину в плен. Чем не повод бросить вам вызов? — Хм... Где гарантия твоей честности, простолюдин? — успокоившись, ответил барон на занимательное предложение, особенно с учетом его опыта в этой игре. — Вот! — достал из-под одежды кожаный перевязанный веревочкой на конце кошель и кинул его на стол Атрей. — Ровно сто золотых. Если я побеждаю, вы вернёте вдвое больше. Торговцы с деньгами не шутят. — А отец не против, что ты на деньги играешь? — с «глубоким интересом» посмотрел на юнца старик, пока отсчитывал нужную сумму. Его лицо изобразило гордую улыбку за своё финансовое превосходство, а сам старик вальяжно раскинулся на своем дорогом кресле. — Оставим этот вопрос до игры, — спокойное лицо на мгновение дрогнуло при упоминании отца. — По правилам... как я помню, вы назначаете время. Ведь так? — намеренно исказил правила вызова юнец. — Через полчаса, на втором этаже, будет тебе игра. А теперь вон из моего кабинета! Поклонившись, Атрей вышел за дверь. К этой комнате приближался чуть моложе барона секретарь. Об этом догадался странник преградивший ему путь, взглянув на его одежду и несколько свитков в его руках. — Его благородие просил передать, чтобы его не беспокоили ближайшие полчаса, а так же велел передать, чтобы к этому времени пригласили почетных гостей к публичной игре, — сымпровизировал Атрей. — Ясно, кто осмелился в этот раз бросить вызов господину Кайлену? — Он перед вами. И можете позволить мне использовать ваших почтовых птиц? Наши представители тоже должны присутствовать. — Как вам будет угодно, — удаляясь, проговорил секретарь. — Голубятня — второй проход слева от вас по коридору. — Благодарю, — кивнул Атрей и начал удаляться в указанном направлении. Проход был довольно тёмным. На улице шел снег, а света, несмотря на раннее утро, почти не было. Эта резкая смена яркости не позволила страннику четко разглядеть фигуру, которая стояла на подоконнике и через секунду спрыгнула вниз. Произошедшее встревожило Атрея, поэтому он зашифровал послание перед тем, как отправить его.

Игра

Зал был заполнен. Впервые за последний год кто-то осмелился бросить вызов местному чемпиону. Тот, будучи полностью уверенным в своей победе, объявил мероприятие балом. Постепенно приближенные люди барона вместе с прислугой и торговцами заполняли игровую комнату, подтягивались к играющим. Болтали разное среди них. В основном, конечно, об игре. Было всего два мнения: первое — у мальца нет и шанса; второе — вдруг странник поставит старика, наконец, на место. Первое мнение разделяли куда большее число собравшихся, чем второе. Впрочем, самим игрокам на настроение в зале было плевать. — Как вы думаете? Будет ли считаться благородным поступком уступить вам право первого хода? — повернул доску белыми в сторону аристократа Атрей. — Благородным?! Знай своё место, смерд! Я за равную игру, поэтому не могу принять преимущество! Странник кивнул и едва улыбнулся, чего окружающие не заметили. Была достаточно долгая партия. Игроки молчали, лишь изредка барон приказывал принести ему вина, да почесывал то усы, то лысину. Изначально интерес к игре питали лишь торговцы, ведь от этого зависела их кампания. Дворяне на это почти не обращали внимание, но постепенно и они стали поглядывать на доску, изумляясь. Партии против такого гения, как Кайлен Рогвард не были долгими, тем более с простолюдинами. На доске с каждым ходом оставалось всё меньше черных фигур. Старый господин всё больше нервничал. И не столько за деньги, сколько за репутацию, которую он вместе с партией проигрывает. Ведь за ним сейчас наблюдали если и не все гости, то по крайней мере самые важные из них. Как-то чересчур громко звякнула последняя чёрная фигурка, ударившись о лакированную доску, чем привлекла внимание. Уже почти затихший зал замолк окончательно. Неизвестный парень, от силы лет двадцати отроду, со скучающим выражением лица поставил мат. — Надеюсь, вы исполните свою часть договора, — проговорил юнец с удовлетворенной улыбкой, подобрав свой полностью набитый кошель со стола. Затем встал и пошел в сторону двери. Дворянин молча скрипел зубами. Гильдия Мора начала хлопать уходящему, остальные торговцы, тоже опомнившись, начали аплодировать. Атрей изначально после партии хотел поговорить с партнером из гильдии, но передумал из-за того, что увидел знакомую фигуру возле них. Внешний вид слишком отличался от дворянского, плащ не годился для торговли, а о свите барона он всё узнал перед тем, как прийти. Приглядевшись, Атрей вспомнил, что видел похожий образ в голубятне. — Наёмник, — сквозь зубы прошептал странник и ускорился. — Стой! — окликнул Атрея барон с хитрой улыбкой. Тот повернулся. — Согласишься на реванш? — Если хотите отыграться, я буду в таверне «Золотая чаша» в полдень. На реплику странника Кайлен грубо рассмеялся, но ничего не ответил, поэтому тот в спешке, но благополучно ушел.

Таверна «Золотая чаша»

Часы у барной стойки показывают 11:00. В здание вошла фигура, укрытая капюшоном, в черном, покрытом снегом плаще и начала осматриваться. Сам плащ по виду больше подходил женщине, чем мужчине. Капюшон скрывал верхнюю часть её лица, а светло-коричневый длинный воротник прикрывал шею и подбородок, виден был только аккуратный носик и тонкие губы, потрескавшиеся от холода. Таверна была полупустая и очень тихая. В ней пахло дешёвой выпивкой, деревом и домашней колбасой. Освещение было тусклым, в помещении царила тишина и полумрак, создавая спокойную и уютную атмосферу. Ни хозяина таверны, ни официантов не было видно, а посетители в это время либо работали, либо спали, некоторые прямо на столах, с кружками пива в руке. Бармен тоже дремал поле ночной смены, положив голову на предплечья находящихся на столе. Это единственное настолько тихое, вечно дремлющее заведение в городе, так как оно было на окраине, а в округе были, в основном, шахты или рабочие лесопилки, и пьянки с дискотеками устраивать было просто некому, ведь рабочие были слишком уставшими после смены, а молодёжи здесь не наблюдалось. Темная фигура двинулась дальше во внутрь. — Ты здесь за мной, не так ли? — резко выскочивший из-за угла Атрей тихо спросил, направив свой арбалет в сторону вошедшей. — Я от барона... — Как знал! Наемник... — перебил сразу же парень, прижав спусковой рычаг арбалета. — Успокойся, я тут не за твоей головой, поверь, захотела бы — уже убила, — тщательно подбирая слова, не угрожающе, но по факту говорила убийца. Глаза светло-зелёного, завораживающего оттенка оценивающе пробежали по юноше и особенно по его оружию. «Самодельный? Болт не слишком хорошо заточен, и вряд ли он убьет с одного выстрела, тем более меня», — сказала про себя преследовательница. — Блеф? — короткий вопрос парня, после которого дрожь унялась, однако голос стал более напряжен. — Что мне сделать, чтобы ты поверил? — зайдя в небольшой тупик, решила спросить убийца, точно зная, что далеко не она здесь рискует. Профессиональный анализ и уверенность в своих способностях, а не высокомерие были причиной такого мнения. — Покажись! — подставив оружие к груди, сказал своё требование парень. Юноша понимал, что проявлять агрессию опасно, но сдаваться пока не собирался. И уже начал понимать, что эта встреча добром не кончится. Слегка помешкав, женщина сняла капюшон и оттянула мешающий ворот. Атрей удивился и отчаялся. Он вспомнил рассказы бардов и стражников в столице, судорожно взглотнул и чуть отступил назад. «Светло-зелёные глаза, длинные волосы золотого цвета, шрам в виде зачеркнутого крестом полумесяца... Это точно «вестница смерти»», — проводил беззвучный анализ странник. — Этот шрам. Под твоим левым глазом. Ты ведь... — Тсссссс! — перебила странника собеседница, поднеся ко рту палец. С ехидной улыбкой она выглядела, как змея перед съедением мелкого запуганного зверя, спокойно стояла и ждала вопросов, зная, насколько превосходит его в силе и ловкости. — Зачем же ты здесь? — спросил Атрей, убирая арбалет. Поняв, что шансов на победу не было бы с самого начала, даже при его резкости. Он недоумевал, что от него нужно одному из опаснейших людей на континенте. — Ничего не забыл? — вынула из сумки, что была под боком, шахматную доску, затем протянула её владельцу. — Как рассказали мне торговцы, ты нуждаешься в деньгах. — Как я понял, у тебя ко мне предложение из числа тех, от которых нельзя отказаться? — Может, поговорим в более уединённом месте? — спросила наёмница с улыбкой на лице. Ей понравилась догадливость парня. Странник кивнул в ответ, затем жестом показал идти за ним. Они вошли в самую дальнюю комнату на втором этаже. — Теперь, когда вокруг нет лишних ушей, может представишься? — села на чистое, но протёртое кресло напротив койки гостья. — Та же просьба будет ориентирована и к тебе, но я всё же начну. Атрей, фамилии нет. Из-за болезни не могу вспомнить откуда я родом, поэтому осталось только моё имя. — занял сидячее положение на идеально сложенной койке странник. — Странно, моё прозвище ты знаешь, но имя не слышал. Почему? Я — Рика из Титуса, а также глава клана "Варварская Смерть". — Слухов о вашем клане много, часто специально наводят не на тех людей. Так что за предложение? — Торговцы говорили у тебя с деньгами проблема. Как насчёт помочь мне разобраться с одним человеком, и заработать ещё тысячу золотых? — Кто цель? — Рогвард. — По рукам. Он будет здесь после полудня. Жильцы разойдутся, а персоналу заплачу за молчание. Непосредственно убийство на тебе. Согласна, Рика? — Идет, — сделка оканчивается рукопожатием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.