ID работы: 6950664

Клан "Варварская Смерть"

Джен
R
В процессе
15
Milkiss. бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неудачное убийство и приятное знакомство

Настройки текста
С наступлением полудня свита и сам дворянин зашли в таверну. Самый молодой из них начал: — Внимание, дамы, господа и смерды'! Его благородие, барон Кайлен Рогвард прибыл! — раздались аплодисменты, но их источником были только прибывшие люди. Из-за того, что заведение было пусто, на эту сцену отреагировали лишь парень, равнодушно сидящий в центре зала, и крупный мужчина, лет пятидесяти со шрамом на кисти, стоящий за стойкой на которой спал бармен. Кто-то хлопал искренне, кто-то не совсем. Злобная улыбка, адресованная юному торговцу в центре зала, исказила лицо знатного человека. — Я знал, что вы придёте, ваше благородие. Присаживайтесь, — спокойно указал на стул напротив Атрей. — Знаешь, торгаш, раз получил столько денег, ты мог бы место и получше выбрать, — заявил аристократ, приняв приглашение сесть. — Вы уж меня извините за то, что вам пришлось явиться сюда, но у торговцев нет привычки тратить деньги на роскошь без необходимости, в отличие от дворян. — Так дело здесь не в происхождении, юнец. У кого денег много, тот их и тратит на роскошь. Папаша тебя разве этому не учил? — Нет, мой многоуважаемый отец учил меня зарабатывать деньги и обращаться с ними, как с эквивалентом моего и чужого труда, коими они и являются. Ах да! Извините, совсем забыл. Вы же ни капли не трудитесь, чтобы получить то, что хотите. Как и все люди высшего сословия', которые просто сдирают всё до нитки с низшего. Не так ли, ваше благородие? — странник издал звон ручным колоколом, на который подошел работник и преклонил голову. — Ах, как же я был с вами груб. В качестве покаяния за этот проступок, вы и ваша свита, можете заказывать всё, что угодно за мой счёт. После слов странника к свите и Рогварду подошли ещё двое официантов с полными подносами разных блюд. Это было всё, что есть в меню. Внимание барона привлек питной мёд в маленьком бочонке с краником. Он налил себе в фамильную кружку и выпил. По его рту растёкся вязкий кислый вкус. Глаза начали мутнеть. Рогвард подозвал одного из стражи, тот что-то прошептал. — Языком чесать гадёныш горазд, как и его отец, однако, даже он не прятал за спиной «крыс». Капитан был прав. Схватить их! Стража! — указал пальцем на Атрея и сидящую вдалеке в углу за столом Рику. Резкий приказ был приведён в исполнение удивительно быстро. — Зовите лекаря, мне нужно противоядие! — трое наиболее молодых людей побежало прочь. Рика перепрыгнула через стол и проколов рапирой ногу стражника в стёганке', побежала на выходящего из дверей Рогварда. Это отвлекло даже набросившегося на Атрея стражника, но в следующую секунду в его висок попал арбалетный болт. Оставшиеся пять человек преградили проход. Вестница смерти сделала рубящий удар от плеча. Тот, что казался самым крепким, упал истекая кровью, не успев даже среагировать, тем самым освободив проход. Остальные оцепенели от страха. Рика выбежала из здания. — Если хотите жить, то сдайте оружие и посидите в подвале. Прошу, проследите за ними, заведующий, — повернулся Атрей к мужчине за стойкой. Получив в ответ кивок, он побежал за дверь. Однако за выходом была засада, почти десяток стрел пронзили бы странника, будь он чуть медленней. Спрятавшись за сугробом, Атрей осмотрел округу. Восемь ополченцев с луками сторожили вход, следы барона и его новой знакомой вели в обратном направлении двора, в сторону конюшен, вдали был слышен лязг металла. Сделав пару превентивных' выстрелов по ополченцам, и поняв примерный уровень их сноровки, странник бросил в тех, что посередине склянку с водой, которая была в его небольшой поясной сумке. Их замешательство позволило ему скрыться за углом конюшни, где пятеро рыцарей, в полном комплекте брони, окружили Рику. — Не дайте ей уйти, и будьте бдительны! Этот меч может запросто пронзить ваши доспехи в слабых местах, — заговорил рыцарь с голубым пером на шлеме. Такие шлемы носили только командующие в низком звании. — Есть, сэр, — сказали остальные четверо хором. Взяв кинжал из той же поясной сумки, Атрей набросился на командира, разрушив тем самым построение кольца. Кинжал вонзился в сочленение брони в районе шеи, но дальше половины клинка не зашло. — Повезло. Готовься к смерти, гадёныш! — прокричал командир, размахивая мечом. Рика выбежала и схватив за предплечье боевого товарища побежала вглубь, вдоль деревянного забора. В один момент эти двое перепрыгнули через забор, и укрывшись в пустом, рядом стоящем доме, отдышались. — Где Рогвард? — выдохнув нарушил тишину странник. — В конюшне с лекарем. Надолго мы тут не останемся, есть идеи, что делать? — Если цель просто убить, могу стянуть на себя внимание и ты закончишь дело, но ведь всё нужно закончить максимально благополучно, верно? — В точку. Силой пробиться к барону не получится, там ещё пять рыцарей и подмога, неизвестно сколько ещё. Будь их всего пять это не было бы проблемой. Раз по тихому сделать всё не получилось, нужно стать героями-победителями. — Хм, в таком случае, постарайся привлечь внимание в городе, спровоцируй драку рыцарей с жителями, заставь людей жалеть тебя, затем расскажи, что лично барон ответственен за это. В таком случае тебе помогут и без моего вмешательства, но если нет… Купцы, имея связи до самого верха, что-нибудь придумают. — Хочешь создать грызню между придворными? И кто конкретно из приближённых неверен Рогварду? — Бывший капитан стражи этого города, ныне начальник ополчения. Добровольно или принудительно, но он, и возможно некоторые другие дворяне с сомнительным авторитетом, примут нашу сторону. Сколько в усадьбе ты видела рыцарей? — Пятнадцать. — И с чего их так много? В пятитысячном городе всего войнов максимум пятьсот, а рыцарей не больше десятка. Значит часть не местные, этим можно воспользоваться. — Что собираешься делать? На улице стал слышен хруст снега и голоса людей стали отчётливее. — Не следует нам обоим долго здесь задерживаться, — Атрей вытащил и начал заряжать свой арбалет. — Дневная служба в церкви скоро начнётся. Звон колоколов церкви будет сигналом начала действий. До тех пор тебе лучше скрываться здесь, — рывком выбрался из дома Атрей. Шум и крики явно говорили Рике о том, что это проходил патруль.

Полчаса до службы

Спрятавшийся в переулке странник ждал партнёра. Чтобы не мучить себя ожиданием, Атрей решил пересчитать болты в его колчане, и снял его со спины. От того запаса болтов, что был в начале дня, осталось всего девять штук, а это чуть меньше четверти. — Атрей, друг мой, что за переполох ты устроил? — резко раздался голос из тени, оглянувшись туда, странник увидел одетого в темно-синию тунику' купца. — Так уж получилось… У меня к тебе предложение есть, Хакстэр. — Согласен, — потирая небольшую бородку сказал купец. — Но плату вперёд. — Как всегда, даже не выслушивал, — пожаловался Атрей, доставая свой кошель. Высыпав золотые монеты в пустой кошель Хакстера, Атрей посмотрел на него, намекая начать задавать вопросы. — Что же ты от меня хочешь? — Выведи ополчение этого города из-под контроля Рогвардов, наш общий знакомый должен быть сговорчив и попроси кого-то поддержать мятежника у церкви так, чтобы люди ощущали их как своих. По возможности посчитай сколько рыцарей сейчас в городе и сколько было раньше. За остальное ты потребуешь отдельную плату. — В этот раз что-то серьёзное? — Сам не представляю, — пожал плечами Атрей. По шорохам стало понятно, что кто-то приближается. — Мне пора, — странник быстрым шагом вышел из переулка.

Дневная служба

Церковный оркестр уже начал игру. Толпа была огромной и выходила за пределы здания церкви, несмотря на его размеры. Площадь перед этим зданием была очень многолюдна. Там стояли как дворяне, торговцы, рыцари и стражники, так и крестьяне, ремесленники, попрошайки, путешественники и даже изгои. Рику бросило в неприятную дрожь, и даже не столько от холода, сколько от воспоминаний, которые вызвала эта картина. Отогнав ненужные мысли в сторону, убийца повела пару дюжин своих преследователей к людям. Все как один, были в полной броне. — Поймайте эту бестию любой ценой! Живой необязательно! За господина, за короля! — кричал командир рыцарей с синим пером. Довольный возглас отряда карателей привлек внимание людей. Затем сделав рывок вперёд и встав спиной к прихожанам Церкви, Рика встала в боевую стойку. Шёпот быстро прошелся по стоящих за спиной у наёмницы. — Внимание всем, это преступник известный под прозвищем «вестница смерти»! Требую, как командующий дружины преданной лично Кайлену Рогварду, разойтись! А иначе… — не успел командир окончить фразу, как стрелы начали падать около ног убийцы. Та взглянула в небо, поняв что стрелы в неё не попадут, оглянулась и бросилась к маленькой девочке, закрыв её плечом от неудачного выстрела. — Брат по оружию, как ты осмелился убивать около церкви, более того, во время богослужения, — вышел вперёд один из рыцарей. — Она преступник и посмела выступить против его благородия. Что мне по-твоему ещё остаётся?! — Выполняете приказ без раздумий, даже если он так жесток, — послышался ещё один голос, и из толпы вышел ещё один рыцарь. — Я не господь и не всеведущий, но я, как и все здесь, видел, что вы чуть не задели ребёнка, а этот человек его защитил. Отчего же всё это так? Может вы тоже приехали из далека и договорившись с помещиком, защищаете его от гнева народного? Вы часом не забыли что глас народа - глас бога? По вашему лицу вижу, что это так, тогда я не думаю, что вы и ваш господин и ныне достойны править этой землей от имени бога. — Не мятеж ли ты задумал, глупец? Не поддавайтесь на провокации и атакуйте только цель! Стража схватить преступника! — после приказа толпа стражников в толпе окружило Рику. — Если мятеж это — нежелание тирании и детоубийства, то да, я исключительно мятежник. А вы господа, что думаете? — обратился к прихожанам рыцарь. — Из-за повышения налога наша семья стала голодать, — пожаловался крестьянин. — А у нас сына на службу забрали, тот так и не вернулся, — сказала женщина державшая за руку рыцаря. — Мой папа разорился из-за закона о вольных безгильдийцах, — заплакала девочка, которую защитила Рика. — Ополчение отказывается выполнять желания тирана! — заявил старик с веснушками в железном нагруднике, — Кеномский кошмар, вы здесь зачем? Мирных людей убивать не собираетесь? — Я здесь чтобы убить наместника Кайлена Рогварда и никого более. — Вас всех нужно покарать! — закричал командир дружины, бросившись на наемного убийцу. Его броня была из стали, и защищала лучше чем другие доспехи. Его противник был измотан и без брони, победа, как он считал, была предопределена. Но спустя пять секунд сражения на мечах, убийца вонзила свой клинок в шею противнику, оттуда начала капать кровь. Командир сначала опустил оружие, затем уронил его наземь и упал сам. Дружина убежала. Разгоряченная толпа бросилась ей в след, собирая по пути вилы, факелы и иное оружие. А Рика наконец отдышалась. — Пойдешь за головой Рогварда? — задал вопрос рыцарь-мятежник, положив убийце руку на плечо. — Отлично ты всё устроил, но откуда у тебя этот доспех? — Так, не задаром ведь, — улыбнулся Атрей, снимая шлем, — Ты обо мне, как и я о тебе, очень многого не знаешь. Если ещё встретимся, может быть расскажу. — Ладно, пора отсечь этому уроду башку, — взмахнула рапирой Рика, чтобы очистить её от крови.

Публичная казнь

На центральной площади города толпа жителей окружила двух людей. Бывшего наместника и ту, что признали героем. Под радостные крики: «Долой тирана!». Толпа ждала убийства. Топор возвысился над головой Рогварда, затем быстро опустился, и та покатилась по земле. — И так будет со всеми, кто идет против «Варварской смерти», — сказала про себя Рика. Аплодисменты заглушили даже её собственные мысли, когда те стихли, она почувствовала облегчение от сделанной работы. Из толпы на неё смотрел один странник, который жестами приглашал её поговорить. Она словно не замечая этого пошла в сторону ворот. По пути отказывалась от других, каких бы то ни было приглашений, независимо от происхождения и положения в обществе. Странник обреченно поплелся за новой знакомой, как только он её догнал, та повернулась: — Дела у меня здесь кончились, а клан меня ждёт. Знатно поработали, надеюсь ещё увидимся, удачного пути, — показав знак мира', села на лошадь наемница. — И тебе того же, Рика, — на прощание помахав рукой сказал странник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.