ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Добрый день, — работница кафе поприветствовала только что прибывших девушек, — Вам как обычно? — Да, большое спасибо, Мишель, — хором проговорили подруги и направились к любимому столику в самом дальнем углу помещения. — Ах, в последнее время у нас настолько много дел, что мы даже не успеваем захаживать сюда. Это так грустно для меня… — Эй, Рози, чего грустить? Главное то, что спустя время мы с тобой снова встретились, так ведь? Лучше расскажи как прошла твоя неделя! — с широкой улыбкой проговорила рыжеволосая, — Ты же знаешь, что я буду слушать очень внимательно, как и всегда. — Да, ты, без сомнения, мой самый преданный слушатель! — захихикала девушка, начиная свой рассказ.

***

— Что думаешь насчет этой? Мне кажется, что она довольно милая, поэтому я очень хочу, чтобы ты ее примерила! Она подойдет к твоему цвету волос, я уверена на все двести процентов, — Эванс помахала резинкой для волос с улыбающимся солнышком. — Я похожа на ребенка? Зачем мне собирать волосы такой яркой штуковиной? — начала возмущаться младшая, выпучив глаза. — Мне бы хотелось, чтобы оно скрашивало дни, когда мы не сможем встречаться. Поэтому я куплю ее и если не будешь это носить, я повырываю тебе волосы, чтобы уж наверняка! — убегая к кассе, протораторила Лили.

***

ev_li: «Мама тащит к врачу, поэтому мы не сможем погулять, прости ㅠㅠ» «Доктор сказал, что нужно более подробное обследование. Все было очень странно, я до сих не понимаю, что произошло, пока меня выгнали в коридор, но мама почему-то не выглядит радостной/» black.rose: «Давай встретимся завтра вечером в парке и обсудим это. Без кафе, кино или других людных мест.» ev_li: «Черт, неужели твой отец снова приложился к бутылке и избил тебя? Ты не собираешься обратиться в полицию? Это уже не шутки, Вильямс!» black.rose: «Не прокомментирую. Жду тебя в парке в семь вечера.»

***

— Эмили, вы не знаете, почему Лили сегодня не пришла? Мы с ней договорились о встрече в парке, но она… — тихо начала блондинка, но ее перебили. — Дело в том, что Лили больна. Рози, у моей маленькой девочки, — начала всхлипывать хозяйка пентхауса — лейкемия. И она сказала, что больше не хочет тебя видеть и общаться с тобой, мне жаль.

***

— Лил, твоя подруга… Отец на этот раз избил ее до смерти…

***

Из-под опущенных ресниц потекли слезы, попадая прямо на руку, на резинку с улыбающимся солнышком.

***

— У меня, Ноа Шнаппа, есть психические отклонения? Что за чушь, мать вашу, вы несете? — орал на всю больницу парень, заставляя проходящих мимо людей косо смотреть на не до конца закрытую дверь. — Сынок, успокойся, доктор сейчас тебе все расскажет… — тихо начала Карин, пытаясь сдержать уже подступившие слезы. Ноа метался, разрываясь пополам. Разрываясь от страха. Он боялся будущего, реакции окружающих на подростка — психа, который в последнее время вообще не поддерживает связь, пытаясь огородить себя от всего и всех, выстроив высокую стену, которую никому, к сожалению, не по силам пробить. Как отреагирует отец, сестра, фанаты, коллеги, просто знакомые? Никто не знает. В голове витало слишком много вопросов, на которых не было ответов. Руки продолжали дрожать и неприятно покалывать, напоминая, что это не сон, а жуткая реальность, в которой до жути тяжело дышать. — Какой у меня диагноз? — сев, и, сухо сглотнув, спросил зеленоглазый. — Мистер, у вас раздвоение личности. Одна ваша сторона — светлая, добрая. Она готова любить и дарить заботу всем, кому не лень, лишь бы была взаимность. Но судя по рассказам вашей матери, есть и другая сторона. И она в разы темнее, злее, жестче. Знаете, этот случай даже можно сравнить с Раем, где живут одни ангелы, которые трудятся для процветания Земли, и Адом, поджигающим все на своем пути, тем самым уничтожая «жизнь». В последние дни вас преследует апатия или, возможно, даже депрессия, так ведь? — с недолгими паузами рассуждал мужчина. — В меде всех учат такие речи толкать или только психологов и психиатров? — неприкрыто ухмыльнулся Шнапп. — Слушай, я же для тебя как лучше хочу, потому что знаю, что ты один с этим не справишься и тебе нужны помощь и поддержка. Перестань скрывать свою настоящую натуру труса. Я запомнил твое лицо, когда тебе сообщили о проблемах. Твои глаза были полны страха, переживания, неопределенности. Док замялся и, немного подумав, продолжил: — Ты довольно успешен для своих лет, поэтому и боишься потерять все, к чему долго шел. Попробуй мне довериться: я пропишу тебе лечение, которое поможет скрыть твое «темное» я. Оно все еще будет с тобой, но уже под темной вуалью, которая скроет эту личность от всего мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.