ID работы: 6951133

Смертельная болезнь

Гет
NC-17
Завершён
145
Награды от читателей:
145 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

22

Настройки текста

***

Я прилетела около полуночи. Маме и Алексу о приезде не говорила. Хотелось сделать им сюрприз. Комната мамы была освещена лунным светом, посередине стояла кровать с мягким и белоснежно чистым бельем. А на самой кровати лежала мама. Ее темно-рыжие волосы ниспадали на хрупкие плечи, на теле была ночнушка, которую я ей подарила, заработав первые деньги. Она мило посапывала. Надеюсь, ей снятся хорошие сны. Мама всегда была привлекательная, а после новости о моей поправке ещё больше расцвела. Даже во время сна она была безумно красива. Я нежно поцеловала ее в лоб и пошла в свою комнату. Здесь ничего не изменилось. Тут находилось все, что осталось от моей прошлой жизни. Я не хотела ничего вспоминать, поэтому просто легла на кровать и сразу же уснула.

***

— Лил, ты приехала! — я проснулась от радостных криков мамы. Она бросилась ко мне с объятиями. Я поняла, что безумно соскучилась по ней. Мы долго обнимались, но к сожалению скоро она отстранилась. Я заметила блеск слез в ее глазах. — Мама? С тобой все в порядке? — положив руку ей на щеку, я пыталась найти ответ в ее глазах. — Я должна тебе что-то сказать, — безэмоционально присев на край кровати, мама кивком попросила меня тоже сесть. Сердце сжалось. Случилось что-то очень плохое. Однозначно. — Когда Алекс возвращался в Лондон, — начала она, — он из аэропорта поехал на машине. Ночью. В грозу, — остановившись, мама прикрыла глаза, — Ему навстречу вылетела фура…- опустив голову, мама тихо заплакала. Весь мир рухнул для меня в одночасье. Мой папа, мой Алекс. Мой спаситель. Его больше нет. Больше мы не будем вместе веселиться в парке и кушать сахарную вату, вопреки запретам врачей. Больше Алекс не заедет за мной в больницу. По щекам покатились тяжелые слезы. Больше не в силах сдерживать эмоции, я завыла от горя. От боли, разрывающей мое сердце.

***

Эванс сновала по дому уже несколько дней, как привидение. Бессонница жутко мучала ее и изматывала. Вскоре ужасная новость разлетелась по всему интернету. Девушка получала тысячи соболезнований и пожеланий. Коллеги также не оставались в стороне и активно поддерживали Эванс. Последний день «отпуска» проходил как всегда ужасно грустно. Вроде болезнь стала отступать, появилась работа, новые люди. Но никакие «новые люди» не заменили Алекса. Того самого Алекса. Раздумья прервало уведомление о сообщении. Перевернув телефон, сердце стало биться быстрее. Вулфард. «Лили, ты как? Ты дома?» «Да. Я всю неделю дома.» «Хорошо. Не уходи из дома!» В недоумении прочитав последнее сообщение, Лили зашла в свою комнату и села на маленький бархатный диванчик, окружённый комнатными растениями. Вообще, у Эванс был хороший вкус и комната у неё была светлая и обставленная красивой мебелью. В центре комнаты стояла большая белая кровать накрытая вязаным розовым пледом. Большой желтый чемодан все ещё лежал на полу и не дождался момента, когда его разберут. Лили достала из соседней полки свою любимую потрёпанную книжку «451 градус по Фаренгейту» и полностью погрузилась в сюжет.

***

Вечером

Захлопнув рассказ, девушка услышала стрекот сверчков. Мама все ещё была на работе. — Завтра уже уезжать…- подумала про себя Лили и вышла из своей комнаты, спустившись по винтовой лестнице на кухню. Достав свою любимую кружку, Эванс услышала громкие стуки в дверь. — Какого черта? — прошептала Лили и направилась ко входу. — Что за…- посмотрев в глазок, девушка судорожно стала открывать дверь. — Ну здравствуй, Лили, — оглядев девушку с ног до головы, парень шагнул через порог и обнял Эванс. — Я сплю? — пронеслось в голове, когда Вулфард отстранился и широко улыбнулся. — Финн, не стоило, — еле выдавив из себя это предложение, Лили стала судорожно набирать воздух в легкие. — Стоило, ещё как. Я не могу тебя бросить в такой ситуации. Собирайся, мы едем в парк, — с этими словами Финн сел на пуфик и принялся залипать в телефон. — А если я не хочу? — А я таких слов не знаю, — подмигнув, Финн указал Лили на часы.

***

Через 15 минут сборов Эванс и Вулфард ехали на такси в сторону луна-парка. Ехали они молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. POV ЛИЛИ Все как в тумане. Я все ещё не отошла от приезда этого человека. Вроде он меня ненавидит, но в то же время хочет мне помочь и пытается развеселить. Последние события в моей жизни дали большую трещину на моем сердце. Ноа, Алекс, Финн. Вечерний Лондон навевал ностальгию. Раньше, до болезни, я со своей мамой часто прогуливалась по набережной. Все куда-то бегут. У каждого своя судьба. Вчера я была больным человеком без светлого будущего, сегодня- почти суперзвезда и кумир миллионов. Если бы не папа, то, возможно, меня бы уже не было. Я благодарна ему и до конца своих дней буду помнить его как своего спасителя. — Лили, Лили давай! — окликнул меня Финн, держа дверь машины. — Да, да. Выхожу. Высунув голову из автомобиля, в нос сразу ударил запах попкорна и сладкой ваты. Все веселились, кричали и делали фотографии. Но мне было не до смеха. — Так, Лили. Надень очки и я сделаю все, чтобы ты улыбалась, — пригрозив пальцем, Финн натянул чёрные очки на глаза и накинул кепку. Мелочь, а приятно. Ему явно было не плевать на мои проблемы. Все эти соболезнования в соцсетях и звонки не смогли заменить мне визит Финна.

***

Парень и девушка размеренно шагали по асфальту, поглощая розовую сахарную вату, пушистую, словно облака во время огненного заката. Изрядно накатавшись на аттракционах, настроение у ребят было на высоте. Все проблемы словно исчезли. И вот сейчас, они такие беззаботные и счастливые, принадлежат друг другу. Не так ли? Внутри неприятно скрутило, когда улыбка с лица Вулфарда исчезла. Девушка совсем не заметила, как они оказались в безлюдном месте. Финн остановился рядом с бортиком и тяжело вздохнул. Прохладный ветерок бил в лицо. Шум реки усугублял тишину вокруг. — Ф-финн? — судорожно произнеся, Эванс принялась теребить рукав своей белой рубашки. — Лили, — взяв девушку за руку, парень притянул ее к себе. Сердце бешено билось, сбивая тяжёлое дыхание Эванс. Между парнем и девушкой было минимальное расстояние. — Я такой говнюк, — тихо произнёс он, смотря прямо в глаза Лили, — Я стольких вещей тебе не сказал. Глаза Финна сейчас казались чернее обычного. Легкий ветер развевал кудри парня и Лили чувствовала струи его дыхания на лице. — Я тебя настолько ненавижу, что безумно люблю тебя. Сердце оборвалось. Все вокруг казалось такой мелочью, по сравнению с тем, что происходит здесь и сейчас. Никто не мешал им. Человек, который ненавидел ее, стоит перед дней и держит ее за руки. Финн приблизился к девушке, медленно выдыхая в ее губы. Прикрыв глаза, они настроились на их первый поцелуй. «Звонок» — Твою же мать! — подумала Лили, отскочив от Финна, как ошпаренная. — Гейтен, черт возьми. Чего тебе? Хорошо, я помню, я понял! — явно злой из-за помешавшего Гейтена Финн, сложив пальцы на переносице, закрыл глаза. Скинув звонок, Вулфард уставился в пустоту: — Завтра в 9 мы встречаемся в Лос- Анджелесе в аэропорту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.