ID работы: 6951136

Гроза

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Громкие раскаты грома звучали за окном. Небо сверкало бело-сиреневыми молниями, что на мгновение освещали небо, и снова становилось серо-черным от туч, закрывавших небосвод. Капли барабанили по стеклу и скатывались вниз, скапливаясь уже на земле. Они становились грязными лужами, хотя, казалось, только что парили в небесах. Небо будто плакало. Воздух наполнялся запахом азота, но в тёмной комнате он не чувствовался. В такие моменты чувствуешь какую-то собственную опустошенность. Хочется плакать вместе с небом… или укутаться в тёплое одеяло и ждать чуда. Ждать, пока небо снова не станет светлым, пока на нём не появится та самая бледная радуга. Она появится на несколько минут и пропадёт… Появится для того, чтобы её увидели. Чтобы кому-то, может, стало легче на душе, радостнее. Она пропадёт и по уже спокойному небу снова куда-то поплывут белые облака. С треском раздался раскат грома. О радуге остаётся только мечтать. В комнате было холодно. Но не хотелось ни идти за тёплой одеждой, ни закутаться в одеяле. Девушка просто сидела на кровати, уставившись пустым взглядом в окно, и смотрела на капли, что, бесконечно стуча в окно, снова и снова скатывались по стеклу. Молнии, словно трещины на небе, появлялись то тут, то там. За ними поспевал и звук… Стук в дверь. В тишине, сопровождаемой лишь ударами капель по стеклу и раскатами грома, это показалось неожиданным. Сердце вздрогнуло, а взгляд наполнился чем-то, напоминающим эмоции. Неохотно встав, она пошла к двери. Даже не посмотрев в глазок, повернула ключ два раза и приоткрыла дверь. Девушка не ожидала увидеть никого другого. Но пустой взгляд приобрёл тусклый оттенок интереса. Тот, кто подарил то чувство опустошенности, стоял перед ней с каким-то похожим видом. Уставившись в пол, он будто боялся поднять глаза. Чувство вины? В это ей было трудно поверить. Следующий шаг мог изменить всё. Оба это понимали. И оба чувствовали это - ком в горле. Немой гость как бы предлагал выбор. Вся ответственность решения теперь лежит на ней. «Как обычно…» - подумала девушка и, усмехнувшись, открыла дверь полностью. «Теперь дело за тобой» - мысленно обратилась она к парню в черном осеннем пальто, насквозь промокшем под ливнем. Гром чередой раскатов снова обрушился на землю. Парень прошел в коридор, закрыл дверь на ключ. Эти действия казались такими непривычными, хотя, казалось, только недавно были доведены до автоматизма. Сняв с себя верхнюю одежду и обувь, девушки он уже не видел. Зато теперь горел свет, явно, из привычной уютной кухни. Был слышен звук закипающего чайника. Он робко прошёл в кухню и сел на стул. Всё было таким уютным. Но от всего веяло каким-то непривычным холодом. От этого парню стало не по себе. Нахлынуло множество воспоминаний, которые хотелось бы забыть. А ком в горле всё рос, сердце немного щемило… Он всё так же смотрел в пол. С глухим звуком о стол ударилось что-то стеклянное. Кружка с горячим чаем. Одна кружка. Раздался звук уходящих шагов. Сердце защемило ещё сильнее, горло заболело, в носу защипало. Глаза стали мокрыми. Мужская стойкость куда-то испарилась. Десять, двадцать минут… Под звук капель, барабанящих по стеклу, он с тем же опустошенным видом сидел, застыв. Слёзы скупо катились по щекам. Свет погас. Электричество отключили. Но почти ничего не изменилось. Те же капли, тот же гром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.