ID работы: 6951186

"Давайте больше не будем бухать" и другие сказки

Джен
R
Завершён
58
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Михаил очнулся где-то в темноте. А, нет, это был бумажный пакет. Голова болела, он ничего не мог вспомнить, туго соображал. Сняв его, архангел осмотрелся. Он лежал на Габриэле, который все еще спал. Они были возле большого белого дома, где на стенах были наклеены фотографии, которые Михаил не мог разглядеть. Возле дома был бассейн. Там плавали лебеди, осьминог и Сатана, поедающий кактусы.  — Что, черт возьми, происходит? — задал сам себе вопрос старший архангел. Где-то под Михаилом началось движение. Это проснулся Габриэль, который сразу же скинул с себя брата и поднялся. Он тоже начал осматриваться, хмурясь от головной боли.  — Мне срочно что-то нужно выпить, — наконец сказал трикстер. Михаил кивнул и пошёл к бассейну, будить Люца, который сожрал почти девяносто кактусов. Габриэль отправился за ним, Михаил может очень оригинально разбудить кого-либо, он сам проверял это на себе. Архангел достал из воздуха электрического угря и бросил его в Сатану, при этом он очень громко начал играть припев «мало половин». Электрический угорь ударил дьявола током, который оказался больше 1300 В. Люцифер сразу проснулся и начал тонуть.  — Я не умею плавать! — заорал падший.  — Чувак, ты архангел, и ты только что спал в воде, — напомнил Гейб, сдерживая смех.  — А, точно, — он перестал тонуть и выбрался из бассейна, — Я одно не могу понять, Сатана здесь ты или я? — спросил Люцифер у Михаила, все еще морщась. Старший только слабо улыбнулся и отправился в дом. Подойдя чуть ближе, архангелы смогли разглядеть фотографии, висевшие на стене дома. Вот на одной фотографии Бальтазар и Самандриэль стоят на дороге, где очень много машин, которые стоят из-за ангелов, и изображают момент из «Титаника» на носу корабля. На второй фотографии Кас и Люцифер дерутся ананасами, на третьей фотографии Габриэль изображает Будду, а во рту у него свечка, на четвертой Михаил в «одежде» из капусты, на пятой три архангела в костюмах индейцев…  — Хорошая была пьянка…  — Очень. Архангелы зашли в дом, и, споткнувшись об что-то, упали. Этим «что-то» оказался Самандриэль, который обнимал большую бутылку рома.  — Испортили мы братика, — вздохнул Габриэль. Самандриэль открыл глаза, и, посмотрев на братьев, сказал:  — Я умер и в раю, да? Я вижу ангелов…  — Вообще-то ангел ты. А мы архангелы, — объяснил все еще пьяному ангелу Люцифер.  — Пить меньше надо, чтобы помнить, — беззлобно сказал Михаил.  — Ты хоть сам помнишь что-нибудь? — отозвался младший из архангелов.  — Действительно, кто-нибудь что-нибудь помнит? — задумчиво проговорил Михаил.  — Возможно, помню я, — раздался голос из темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.