ID работы: 6951186

"Давайте больше не будем бухать" и другие сказки

Джен
R
Завершён
58
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Этим голосом был Бальтазар. Он вышел из тени со стаканом виски в руках.  — Чувак, ты… — начал Михаил.  — Ты бессмертный, что ли? — закончил Габриэль.  — Мы все бессмертные, Гейб, — напомнил Самандриэль.  — Я вас понял, — ангел пытался не смеяться, — просто в отличие от вас я умею пить.  — Ты выпил больше, чем мы! — возразил Люцифер.  — Это называется опыт, братья мои.  — Так что же все-таки случилось? — задал интересующий всех вопрос Михаил.  — История будет длинная, так что слушайте и запоминайте…  — Давай без выпендрежа, — попросил Люцифер.  — Ладно, — обиженно сказал Бальтазар, — Габриэль, Михаил и Люцифер так хотели отдохнуть от всего этого дерьма, что они перенеслись и поэтому решили уйти в запой. Отец сразу понял, что грядет пиздец, поэтому попросил Каса за вами следить…  — Стойте, а где Кастиэль? — прервал ангела Сатана.  — А этого я, кажется, не помню, — нахмурился Бальтазар.  — Может он в доме? — предположил Самандриэль.  — Нет, я гулял по дому, пока вы были в отключке, его здесь нет, — уверенно сказал ангел перекрестка.  — Все же помнят, что может натворить трезвый Кас? — спросил Михаил. Парни кивнули, все в этой комнате как-то пострадали от Каса.  — Где мы будем его искать? — спросил Самандриэль.  — Чтобы поймать пьяного Каса… — начал Бальтазар.  — Нужно быть пьяным Касом! — закончил Габриэль.  — Два сапога пара, — вздохнул Михаил.  — А ведь это хорошая идея, — сказал Люцифер и щелчком пальцев сделал много алкоголя.  — Я не буду в этом участвовать! — воскликнули Михаил и Самандриэль.

***

Архангелы и два ангела были очень пьяны, когда отправились искать Кастиэля. Михаил предложил искать его там, где пчёлы, все поддержали. И вот, пьяное небесное воинство ищут пчёл, надеясь, что они приведут их к серафиму. Люцифер увидел пчелу и полетел к бедному насекомому.  — Остановись именем закона, пчела, и верни мне моего брата! — кричал дьявол.  — Стой, Люцифер! Я лучше разговариваю с людьми. Я ее разговорю! — летел за ним Габриэль. Два архангела поймали насекомое и поместили в банку.  — Я ее допрошу, — заявил трикстер.  — А мы будем пытать эту пчелу? — спросил Сатана с надеждой.  — ПЫТАТЬ ПЧЕЛУ? — это был Кастиэль. Он ударил дьявола и тот отключился.  — Никто не смеет трогать пчёл, — прорычал Кас и выпустил пчелку.  — Ты вырубил архангела одним ударом? — изумился Сами.  — Что-то мне уже страшно… — сказал Гейб.  — Ты ведь тоже этого хотел, Гейб? — у Кастиэля в глазах появился безумный блеск.  — Я не… — младший архангел не успел ничего сказать, ведь его тоже вырубил ангел.  — Кас… Это уже слишком, — хотел было остановить серафима Михаил, но тот вырубил его, а после и ангелов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.