ID работы: 6951186

"Давайте больше не будем бухать" и другие сказки

Джен
R
Завершён
58
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
— Почему мы идем по песку, когда мы могли пойти где-то там, его нет, — Люцифер ныл с самого начала их прибытия в Каир. Ангелы уже не обращали внимания, пробираясь через пески. — Кас, дай мне амулет, — попросил Бальтазар. Кастиэль послушно достал амулет, который через некоторое время начал светиться. — Может он сломался? — спросил Самандриэль. — Но я лично видел, как он работает, — задумчиво сказал ангел в бежевом плаще. — Он работает, — вдруг сказал Дьявол, прищурив глаза, — Отец здесь. Архангел взял за руку Самми и переместился во времени, надеясь, что те двое догадаются. Люцифер оказался прав. Ангелы увидели отца, который помогал строить пирамиду, командуя. — Что он делает? — Творит историю, — вздохнул Люцифер и поплелся к Чаку. Никто не заметил появившихся из ниоткуда парней в странной для того времени одежды, но это было не на долго. — Отец! — Чак обернулся и увидел сыновей. — Почему нельзя просто оставить отца одного, — вздохнул Бог. — Ты достаточно был один, — Люцифер строго на него смотрел. — Как вы меня нашли? — Бальтазар продемонстрировал светящийся амулет, на что Чак кивнул. — Два твоих сына идиоты, — сообщил Сатана. — А мне казалось, что их больше. — Михаил и Габриэль переместились куда-то с Локи, с помощью какого-то артефакта из Асгарда, — Князь Тьмы сделал вид, что не услышал замечания отца. — Из Асгарда? — Чак стал серьезнее, — опиши, как он выглядел, срочно. — Черный, слегка прозрачный предмет маленького размера. Он был похож на арбелос, — первым вспомнил Кастиэль. — Странно, он не должен был работать… — Что это, отец? — спросил Люцифер. — Это портал в другой мир, который должен был быть уничтоженным.

***

Габриэль и Локи находились в одной клетке, прутья которой были сделаны из неизвестного материала. — Чертовы единороги, — сказал Локи. Архангел лишь кивнул, думая, как отсюда выбраться. Они перепробовали много различных способов, и ни один из них не помог. Гейб подошёл к решетке, собираясь ее бить, но услышал звук падающих тел. Через некоторое время замки открылись. — Идем быстрее, — это была Аелла, — ваш друг ждет вас снаружи. Лофт и Габриэль быстро вышли и направились за Аеллой, в руках у которой был белый огонь. — Отлично, а теперь быстро уходим, — сказал Михаил, как только они подошли к нему, — я проверил все и в данный момент никого нет. — Стой, а как мы выберемся из этого мира? — спросил язычник, — У вас есть портал? — Времени на это нет, — зашипела девушка. — Он прав. Выведи их, а я скоро приду, — архистратиг направился в противоположную сторону от выхода. — Куда ты? — остановил брата Габриэль. — Михаил, ты идиот, если думаешь, что справишься, — Аелла подошла к нему, — я иду с тобой. — И я, — сказал младший архангел. — А у меня даже нет выбора. Шучу, — сказал Локи, поймав взгляд Гейба. — У тебя есть план? — спросила Аелла у архангела. — Мы будем импровизировать.

***

Один из стражей увидел какое-то движение в темноте. — Кажется, здесь кто-то есть, — предупредил он остальных, — включить… — альраун не успел договорить, ведь его уже вырубило. Остальные зажгли такие же белые огоньки, как и у Аеллы, пытаясь найти опасность. — Пленники! — закричал один из стражей, — это они! — Кажется, нас раскрыли, — Михаил вышел из темноты. — Вперёд, — скомандовал один из стражей, идя на архангела, но он упал, вырубаясь. Альрауны, увидев это, превратились в волков. — Михаил, ты ближе к двери, забери портал, а мы их задержим, — скомандовала Аелла. — Предательница, — зарычал один из стражей, — король узнает об этом. — Скоро мой отец перестанет быть королем, — усмехнулась девушка, превращаясь в тигра. Зайдя в комнату, Михаил огляделся. Это был трофейный зал, видимо, принадлежавший детям короля. На одной из полок он увидел кубки, что принадлежали Аелле. — Ты не имеешь право трогать это, архангел, — это был один из сыновей короля. Он держал лук, который был направлен на Михаила. — Хорошо, — он положил кубок, повернувшись, — Как твое имя? — Тибериус, — спустя какое-то время сказал альраун. — Красивое. Предполагаю, что мое ты знаешь, — принц кивнул, — Ты здесь по приказу отца? — Нет, он бы отправил старших, а я хочу доказать, что могу! — Тибериус крепче вцепился в лук. — Ты самый младший, — догадался архистратиг, — Ты не должен ничего никому доказывать, Тай. Отпусти лук. Альраун недоверчиво смотрел на архангела, но через некоторое время все же отпустил оружие. — Аелла — она старше тебя? — Мы близнецы. Она старше меня на 15 минут, — признался Тибериус. — Почему бы тебе не помочь ей? — спросил Михаил. — Идти против отца? — принц задумчиво смотрел на свое оружие. — За столько веков король уже должен был поменяться, — улыбнулся архангел.

***

Двери тронного зала открылись, выпуская архангела и альрауна в образе волка. — Бегите, — приказал принц, — я их задержу. Пленники и принцесса бросились в сторону выхода, отбиваясь от погони. — У меня есть план, — сказала Аелла, — доверьтесь мне. Девушка свернула, ведя за собой парней. Она бежала в сторону окна, видимо, собираясь прыгать. — Стой, твой план — это прыгнуть в окно? — спросил Локи, не останавливаясь. — Доверьтесь мне. Аелла прыгнула в окно, разбивая стекло. Она упала в воду и начала ждать остальных. — Ты старше — ты и прыгаешь, — сказал Габриэль, толкая брата к окну. Михаил прыгнул, погружаясь в воду. — Холодная, — сказал архангел, выплывая. — Не будь неженкой, — улыбнулась Аелла. Вслед за архистратигом прыгнули Гейб и Локи. Аелла поплыла в сторону берега. — Нужно уйти в лес. — Да, но как мы быстро туда доберемся? — спросил Габи. — Единороги, — улыбнулась принцесса. — Михаил, прости, но Амон сегодня отдыхает. — Так даже лучше, — пробубнил старший архангел. Выплыв, они увидели трех единорогов. Единорог Аеллы был белый, но концы гривы и хвоста были чёрные. — Он полукровка, — сообщила девушка, садясь на него. — Азариас! — единорог был рад видеть Габриэля, даже больше, чем сам Габриэль. — Здравствуй, Ананий, — поздоровался Локи, на что получил поклон. Михаил сел с Гейбом и они, во главе с Аеллой, направились в глубь леса. — Портал у тебя? — поинтересовался Гейб. Михаил достал артефакт, демонстрируя его. Через полчаса Аелла остановилась на какой-то поляне, залитой лунным светом. Она слезла с единорога, а вслед за ней и остальные. — Времени у нас мало, — сказала девушка, — они нас скоро найдут. — Спасибо тебе, — Михаил улыбнулся девушке. — Да, ты очень классная! — Габи обнял девушку, а потом подошёл к единорогу, — я буду по тебе скучать. — Ты можешь забрать Азариаса, он к тебе уже привык, — разрешила альраун. — Спасибо! — младший архангел очень обрадовался этому. — Благодарю тебя за все, — Локи поцеловал руку девушки и повернулся к Михаилу, — мы наконец-то домой? — Между прочим мы попали сюда из-за тебя, — архистратиг протянул портал трикстеру. Лофт крепко взял его, ожидая Габриэля. Гейб, держа Азариаса, взял портал. Так они и стояли, ожидая. — Кажется, он не работает, — Аелла смотрела на них, вздыхая. — Как не работает? — Михаил обеспокоенно смотрел на портал, — Он должен. Должен! А если повторить то, что случилось тогда… — Нет, Майкл, оно не работает, — сказал Габриэль. Архангел сначала смотрел на брата, а потом посмотрел на портал. Забрав его, Михаил подошёл и дереву и начал ломать портал. Никто не смел нарушить тишину, все наблюдали за Михаилом, который в данный момент уничтожал уже дееспособный портал. Когда архистратиг раскрошил предмет, он подошёл обратно к друзьям. — И что мы теперь будем делать? — задал интересующий всех вопрос Локи. Вдруг поляну залил ослепительный свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.