ID работы: 6951186

"Давайте больше не будем бухать" и другие сказки

Джен
R
Завершён
58
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
— Где и как мы будем искать его? — Люцифер недоверчиво смотрел на Бальтазара. — Куда может отправиться человек, которого все достало? — Бальтазар уже выпил всю бутылку и потянулся за новой. — В Россию? — предложил Люцифер. — А лучше в Воронеж. — Отец бы туда не отправился, даже он не выдержит такого количества водки, — Бальтазар ухмыльнулся, вспоминая свой первый день в России, где его учили пить. — А куда тогда он мог отправиться? — задумчиво проговорил Кастиэль. — А если туда, где много котиков? — выдвинул свою теорию Самандриэль. — А много котов в Египте! — сказал Кастиэль. — Не люблю Египет из-за их богов, — нахмурился Дьявол. — Привыкнешь, ведь мы отправляемся туда, — скомандовал Бальтазар. — Одни командиры, — пробубнил Люцифер.

***

— Два архангела и Бог Обмана, — у короля альраунов блестели глаза, — что привело вас в мой мир? Король практически не отличался от остальных представителей его народа. Та же зеленая кожа, те же рисунки на теле. Габриэль внимательно изучал узоры, словно в них были ответы на все вопросы. — Мы пришли с миром, Коританий, — миролюбиво начал Михаил. — В прошлый раз ты шел войной на мой народ, Михаэль. Почему я должен тебе верить? — В чем-то он прав, — задумчиво сказал Локи, но заткнулся, когда старший архангел наступил ему на ногу. — Я делал это лишь по приказу отца, а сейчас мы оказались здесь случайно, — в эти минуты Михаил был больше похож на того ангела, которому молились люди, который свернул Люцифера с небес и который вел свое войско, безжалостно выполняя приказ. — Как вы попали сюда? — через некоторое время спросил король — Перед смертью Один дал мне… — начал Локи, не давая сказать архангелу ни слова. — Один мертв? — казалось, правитель альраунов искренне удивился. Локи кивнул и продолжил: — Он дал мне какую-то вещь и она оказалась порталом в ваш мир… — Ясно, — король задумчиво на них смотрел, — в темницу их. — Но почему? — возмутился Габриэль. — Вы пришли сюда… — Мы уже объяснили, что случайно! — вспылил Гейб, — Мы даже не знали, что этот мир остался. А на них сердиться бесполезно, Михаилу вообще пришлось своего брата…— архангел замолчал, смотря на короля. Вопреки речам трикстера, король улыбался. — Ты мне нравишься, младший из архангелов. Я отпущу одного из вас после рыцарского турнира. — Турнир? — в один голос спросили Локи и Габриэль. — Они не отпустят нас так просто, — Михаил смотрел на короля, пытаясь угадать, что тот задумал.

***

— Настало время выбрать единорога, — сказала одна из альраунов, что готовила их к турниру. Два архангела и скандинавский Бог отправились за девушкой. Аелла, именно так ее зовут, была невысокого роста. Ее волосы были молочного цвета и слегка завивались. Глаза девушки были фиолетовые, словно аметист. Альраун была в доспехах, которые меняют цвет и сейчас они были серебряные. Зайдя в загон, они увидели трех единорогов. — Мне нравится черный, — сказал Габриэль, не понимая, почему все улыбаются. — Не ты выбираешь единорога, а он тебя, — Аелла подошла к единорогам, что-то говоря им. — Смелее, идите к ним. — Мне это не нравится, — тихо сказал Гейб, идя к животным. Первым к ним подошёл золотой единорог, обнюхивая каждого. Следом за золотым отправились два других. Золотой остановился рядом с Габриэлем и лизнул его. Глаза архангела расширились и он неуверенно посмотрел на девушку. — Обычно они так не делают, но Азариасу ты понравился, — засмеялась она. — Он милый, — Гейб протянул к нему руку, гладя его. — У них определенно любовь, — Лофт попытался пошутить. — Беру уроки у мастера, — он посмотрел на Аеллу, — проследите, пожалуйста, чтобы этот асгардец не оставался один с единорогами, — с наигранной серьезностью сказал младший архангел. К Локи подошёл черный единорог, слегка поклонившись язычнику. Бог обмана также протянул руку к животному и погладил его. — Его зовут Ананий, — сообщила девушка, на что Лофт кивнул. Михаил посмотрел на последнего, белого единорога и протянул ему руку. Тот фыркнул и нехотя подошёл к старшему архангелу. — Это Амон, — Аелла погладила белоснежного единорога, — чем-то вы даже похожи. — То, что говорят обо мне, не всегда правда, — вздохнул Михаил, — или у меня нет выбора. — Выбор есть всегда, сын создателя.

***

— Нам нужно показать им что-то интересное, именно это они и ждут, — Михаил, как и остальные, уже был в доспехах. В лунном свете, как и Амон, старший архангел был похож на серебряную статую. — Мы тебя поняли, — Локи можно было спутать с тенью, если бы не белоснежная кожа. Габриэль, словно солнце, смотрел брата и друга, осознавая, что сейчас им придется сражаться. Три всадника вышли на арену. Здесь присутствовало много альраунов, и сейчас все взоры были устремлены на пленников этого мира. Михаил крепко сжал меч, а Амон был готов рвать и метать. Старший архангел еле удерживал своего единорога, что только все усложняло. Трое участников турнира услышали мелодичный звук, который, как оказалось, служил сигналом начала. Амон в эту же секунду побежал на Габриэля. Азариас и его всадник растерялись, поэтому остались стоять на месте, не зная, что делать. Михаил пытался остановить белоснежного единорога, но тот словно играл в свою игру, в которой сын Бога был лишь мешающей фигуркой. Архангел еще раз попытался повернуть единорога, и в этот раз у него почти получилось, если бы Габриэль не пришёл в себя и не повернул Азариаса — все могло закончиться куда хуже. Амон разозлился на архангела за то, что он мешает, и сейчас пытался его скинуть. Это было похоже на родео, только архангел был в тяжелых доспехах. Ананий понял, что сейчас можно с легкостью сбить Михаила с неуправляемого единорога и сейчас мчался к ним. В отличие от Амона, черный единорог пока что подчинялся Локи. Заметив это, белоснежный бросил свои попытки сбросить тяжелого архангела и сейчас был готов к атаке. Михаил понял, что сейчас Амон будет слушаться его. Белоснежный единорог двигался с идеальной точностью, куда и направлял его архангел. Несколько движений, и Ананий попятился назад, не замечая Азариаса. От столкновения Локи начал падать. Бог обмана схватился за Габриэля, в надежде устоять, но в итоге они упали вместе. — Победил архангел Михаэль, первый сын Бога, — сообщил король, слегка нахмурившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.