ID работы: 6951306

Занимательная биология

Гет
R
Завершён
274
Your_Melissa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 106 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я стояла рядом с кафе и смотрела на пустую дорогу. Ни одной легковой машины, что уж говорить об автобусах. Стоял конец декабря, и на улице жуткий холод. Так, что делать … Что делать… У меня было только два варианта. Остаться на улице до утра и получить обморожение, или же позвонить отцу и получить наказание вместе с потерей его доверия. Но мне так не хотелось использовать один из них. Вот чёрт! На улице темно и ни одной души вокруг, кроме одной семнадцатилетней девушки, стоящей посреди тротуара. Да уж, такая ситуация просто находка для всяких там извращенцев и убийц. Все эти страшные мысли посетили мою голову, и я стала паниковать. Слезы лились по щекам и обжигали их, оставляя красные следы. Я открыла список контактов в своем телефоне и стала смотреть, кто может мне помочь. В эти минуты я была готова обратиться к любому знакомому, лишь бы меня забрали отсюда. Отцу звонить я точно не могу, потому что он будет очень зол и скажет, чтобы я выкручивалась самостоятельно. Почему я так думаю? Да потому что похожая ситуация была совсем недавно. Я пролистывала контакты и еще сильнее начинала плакать, понимая, что эти люди не смогут мне помочь. Большая часть моего списка — это одноклассники, которые почти все до одного ненавидят меня, и родственники, живущие вообще не в моём городе. И лишь одна подруга была там, которая бросилась бы мне на помощь, но, к сожалению, с этого дня она перестала быть таковой. В своем списке я увидела имя, которое дало мне надежду. Лев Михайлович Да, звучит очень глупо, но из безысходности мне уже было всё равно. Я просто попрошу его отвезти меня домой, только и всего. И представив встречу с отцом, я разрыдалась еще сильнее. Я нажала на вызов его номера и приложила телефон к уху. — Мира? Ты чего? — после долгих гудков я услышала голос учителя. Он был сонным, и я пожалела, что позвонила и доставила неудобства, но отступать уже было поздно. — Л-лев М-м-ихайлович, вы не могли бы мне помочь? — сквозь слезы сказала я. — Что случилось? Почему ты плачешь? Да, конечно, я помогу. — Можете приехать за мной? Только есть одно, но — я не знаю, где я нахожусь, — я заикалась и плакала. Повисло молчание. Лев Михайлович около минуты просто дышал в трубку. — Опиши, что вокруг тебя, — спокойным голосом спросил он. — Я нахожусь рядом с кафе «Звезда», оно недавно открылось. Извините меня за беспокойство, мне просто больше не у кого просить о помощи. — Жди, — он сбросил трубку, и я не успела ничего сказать. Время тянулось бесконечно. Я стала думать про то, что скажу отцу. Наверное, я скажу все как есть, потому что если я буду врать — сделаю только хуже. На улице похолодало, и я уже тряслась от холода. Да уж, спасибо тебе, подруга. Наконец подъехала машина, и я, не раздумывая села в нее, устремив взгляд на водителя. — Можешь мне объяснить, что происходит? Боже, да ты вся трясешься, — Лев Михайлович прибавил печку и снова повернулся ко мне. Немного успокоившись, я рассказала всю историю, умолчав, почему Юля так со мной поступила, и попросила, чтобы он отвез меня домой. Интересно, что я после этого сделала? Конечно — разрыдалась. Такое ощущение, что меня везут на смертную казнь. — Господи, что же я скажу отцу? Что же будет со мной? Вот чёрт… — я снова впала в панику, повторяя одни и те же вопросы, при этом рыдая. Вот так цирк я устроила. Занимаясь этой ерундой, я не заметила, как машина остановилась. — Приехали, — сказал Лев Михайлович и вышел из машины. Я последовала его примеру. Выйдя из машины и осмотревшись, я поняла, что нахожусь не рядом с домом. Конечно, было очень темно и трудно что-либо разглядеть, но сомнений у меня не было. — Это не мой дом, — обратившись к учителю, сказала я. — Я знаю. Мы приехали ко мне домой. Повисло молчание, и после недолгой перезагрузки я все-таки переварила услышанное. — Но зачем мы здесь? — Ну знаешь ли, ты всю дорогу причитала о злом отце, и я решил тебе помочь. Благодаря мне ты сможешь всего этого избежать, — он подошёл к подъезду и открыл дверь. — Не волнуйся, ты не доставишь неудобств, а утром я отвезу тебя домой. — Я очень вам благодарна, Лев Михайлович, — немного поколебавшись, сказала я. В ответ он только лишь вздохнул и впустил меня в квартиру. — Будешь ночевать в спальне. Думаю, тебе не нужно показывать, где она находится. Ты ведь здесь довольно частый гость, — и усмехнулся. — Ничего подобного! — какой частый гость? Я всего лишь была здесь пару раз! Я зашла в спальню и села на кровать. Учитель сел рядом, я смутилась. — Может всё-таки расскажешь, по какой причине твоя подруга так поступила? — положив руки на свои колени, он обратился ко мне. В машине я не стала рассказывать, потому что, мол, это все-таки моя подруга, и мне не хочется рассказывать её секреты. Хотя… Если ей не помешала наша долгая дружба так поступить со мной, то почему это должно мешать мне? — Ревность. Она влюблена в вас и думала, что между нами что-то есть, — как же стремно ему это говорить. Мои щеки запылали. — С чего она взяла? — усмехнувшись, спросил учитель, смотря мне прямо в глаза. — Ну не знаю, мол, уделяете мне больше внимания, постоянно смотрите на меня… — я опустила глаза и покраснела ещё сильнее. Зачем ему это знать, боже… Через несколько мгновений Лев Михайлович наклонился и поцеловал меня очень осторожно и нежно. Шок и смущение — первые чувства, которые я испытала при поцелуе. Но несмотря на это, я ответила на него. Это был мой не первый поцелуй, но, я смело могу сказать, что самый лучший. Он продолжался недолго, и учитель, оторвавшись от меня, вскочил с места. — Извини, я не должен был. Не удержался, прости, — я не могла сказать ни слова и просто смотрела на него. Я была в полной растерянности и не знала, что делать. Мои щёки пылали, a глаза забегали из стороны в сторону. Лев Михайлович вышел из комнаты, и я осталась наедине со своими мыслями. Я целовалась со своим учителем. Это неправильно и вообще звучит дико, но мне понравился этот поцелуй, и я в этот момент совершенно не думала об этом. Мне кажется, что я испытываю какие-то чувства к этому человеку, и меня это очень пугает. Ведь он старше меня лет на пять точно, может больше! Да и вообще он — мой учитель, чёрт возьми! Но ведь не я поцеловала его, а он! Это значит, что он что-то тоже испытывает ко мне? Или как? Боже, моя голова сейчас лопнет. Все это очень сомнительно, но одно я поняла наверняка — мне нравится Лев Михайлович и довольно-таки давно, я просто не признавалась себе до этого. Этот поцелуй всё прояснил. В проеме двери показался Лев Михайлович. Он вошел в комнату и сел рядом со мной на кровати. — Мира… Я совершил глупость, и мне очень жаль. Давай представим, что этого не было. Хорошо? — он наклонился и посмотрел мне в глаза. — Д-да, ладно. — Хорошо. Тогда располагайся здесь. Завтра с утра я тебя отвезу домой. — Спасибо. Учитель встал с кровати и, уходя, задержался в проходе двери. — Мира, только не думай, что этот поцелуй что-то значил, ладно? — и не дожидаясь ответа, ушел, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.