ID работы: 6951306

Занимательная биология

Гет
R
Завершён
274
Your_Melissa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 106 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Серое майское утро забрало все моё настроение. Хотя, оно и так было на нуле, но, сейчас, видимо, опустилось ещё ниже. Я каждый день отмечаю дни на календаре и предвкушаю тот момент, когда расстанусь с этой чёртовой школой навсегда. Этот год сильно потрепал меня и я очень устала, морально устала. Хотя, если подумать, а что будет после школы? Я снова буду учиться в месте, где не хочу этого делать. Медицина - это всё-таки папино дело, не моё. Но с другой стороны, а куда тогда мне идти, если как не в медицину? Я даже не задумывалась об этом. Может, в какой-нибудь архитектурный? Или... в театральный ВУЗ? Я задумалась, пытаясь найти в глубинах своего сознания найти ответ на этот вопрос. Кажется, знаю. Я не представляю своей жизни без музыки. Я очень люблю играть на фортепиано и мне бы очень хотелось связать карьеру с этой сферой. Как я раньше об этом не думала? Оказывается, легко найти ответ на этот вопрос, казавшийся мне таким трудным. Ведь в моей стране полно всяких музыкальных вузов, академий искусств и культуры. Да, кажется я нашла то, чего.. — Мирослава, быстрее собирайся! Я отвезу тебя, — крикнул из кухни отец и я вернулась в реальность. Он не забыл про своё обещание следить за мной и ежедневно возить в школу, а так же из неё, — Если что я в машине ждать буду, — после паузы сказал он. Школа, конечно, моя любимая школа. Так как я была совсем не готова, я со скоростью света стала носиться по комнате, собирая своё шмотьё в школу и параллельно, что-то надевая на себя. Вуаля, я собралась за 10 минут и выбежала из дома. — Знаешь, сегодня я решил поговорить с твоими учителями и спросить о твоей успеваемости и поведении, — я закатила глаза и тут же вернула прежнее выражение лица, чтобы отец не увидел.— Просто не знаю как с тобой бороться. И я удивлён, что ты мне врёшь,— мне оставалось только молчать. Остальную часть поездки мы, как не удивительно, проехали, не сказав не слова. Отец въехал во двор школы и остановил машину. — Это случайно не твой учитель по биологии? Лев Михайлович? — я молчала. Боже, только этого не хватало. — Да, это он, — сказал отец и, мгновенно выскоча из машины, окликнул Льва. Я вышла следом и подошла ближе к ним. — Здравствуйте, Лев Михайлович, извините за беспокойство, но не найдётся у вас минутки на разговор? — Лев остановился и повернулся к нам. Его лицо почти ничего не выражало. — Да, конечно, — он украдкой бросил на меня вопросительный взгляд. — Можно поинтересоваться, как ведёт себя в школе моя дочь, — он замолчал и посмотрел на меня. — Или, возможно, она вообще туда не ходит? Если так, то после вчерашнего я даже не удивлюсь этому, — последние строчки явно были адресованы мне и я опустила глаза. — Нет, ваша дочь регулярно посещает школу, да и с поведением у неё нет проблем. Я уверяю вас. — А что насчёт каких-то дополнительных? Которые проходят достаточно поздно и на которые Мирослава ходит исправно, — папины глаза снова посмотрели на меня и я заметила, как Лев делает то же самое. — Или их нет и моя дочь мне врёт? Лев слегка покраснел. О боже, я первый раз вижу это. Я улыбнулась, но тут же прекратила. Ну не возможно смотреть на это без улыбки, пусть даже ситуация немного мрачновата. — Да, по биологии проходят такие занятия и Мира всегда ходит на них, — Лев посмотрел в сторону. Ну да, когда врёшь, трудно смотреть в глаза. — Тогда почему ты соврала на счёт Юли? И тогда кто тебя отвез домой после дополнительных? — отец уставился на меня, желая услышать ответ. И что мне сказать? Боже, как все запуталось.. — Это был я, — Лев ответил на долго мучающий меня вопрос. — На улице было темно и я просто предложил подвезти её до дома, только и всего. — Пап, я просто думала, что ты не так поймёшь меня, вот и соврала.. — добавила я. — отец посмотрел на Льва и цвет его лица изменился, став слегка красноватым. — Какая ты глупая, Мира. Иди в школу, — сказал отец сквозь зубы, развернулся и быстро зашагал к своей машине. Мы остались вдвоем. Стояли посреди школьного двора и смотрели, как машина моего отца уезжает прочь. — Это было очень рискованно, — сказала я и посмотрела на Лёву. — Но я все равно благодарна тебе, ты очень меня выручил. — Звонок уже прозвенел. Иди на урок, Миронова, — этим жестом он видимо напомнил мне, как я обошлась с ним в нашу последнюю встречу. А что я ещё могла сделать? У меня не было выбора. — Как скажете, Лев Михайлович, — не посмотрев на него, я пошла мимо к дверям школы и толкнула его в плечо. *** Учебный день прошёл как никогда долго, особенно из за биологии, на которой мой любимый учитель, ну а так же можно и без последнего слова, завалил меня вопросами и в итоге поставил 3 с плюсом, ну а так же сказал зайти после уроков. Я направилась к нему в кабинет и увидела его сидящим за столом. — Ты пришла. — Конечно, а как я могла отказать своему преподавателю? — Прости, что я так грубо обошелся с тобой сегодня, — он встал из за стола и приблизился ко мне. — Я просто искал повода тебя увидеть, побыть с тобой наедине, — наклонившись к моему уху, тихим голосом сказал он. — Ну зачем ты опять начинаешь? — Я не хочу быть просто учителем в твоей жизни, Мира. Чего ты боишься? — он взял мои плечи и посмотрел в глаза. — Потому что это неправильно, отец будет в ярости.. — Ну прекрати, что неправильного в людях, любящих друг друга? Да, я понимаю, что социальное положение играет большую роль, но я легко могу уволиться. Как только ты закончишь школу, можно начать жизнь с чистого листа, — его глаза все так же смотрели мне в душу. — Я хочу быть с тобой, Мира. Его слова очень тронули меня. Я уткнулась ему в грудь и он мгновенно меня обнял. Как же быстро меня переубедить. — Какая же я дура, ты совершенно прав. Прости меня — это все, что я смогла выдавить из себя. Зазвонил телефон. Я нехотя отстранилась от Льва и посмотрела, кто звонит. На экране телефона высветилось "Папа". Точно, он должен заехать за мной в школу. — Да пап? — Я приехал, можешь выходить. — Хорошо, — я отключилась. — Тебе пора, иди, — он наклонился и поцеловал меня в лоб. — До встречи. — Пока, — я улыбнулась и вышла за дверь. Боже, я чувствую себя такой дурой. Как я могла так поступить с ним? Иногда я чувствую нашу разницу в возрасте. В этой ситуации я выглядела просто ребёнком. Нельзя отказываться от таких чувств, даже на короткий срок. Как же сильно я его люблю. Отец сидел в машине. Я запрыгнула на переднее сидение и мы поехали. Мы не разговаривали весь путь, как всегда, я даже не удивлена. Окрыленная, в хорошем настроении, я и не заметила, как мы подъехали к подъезду. Машина остановилась и отец повернулся ко мне. — Зачем ты это делаешь? — он был серьёзен как никогда. — Ты о чем? — Ты врёшь отцу про какие-то дополнительные, подруг, её воображаемых парней, а так же закатываешь истерики и сбегаешь из дома. Совсем скатилась, я не такой тебя воспитывал, — он посмотрел в окно. — И знаешь, вершиной всего этого стало то, что сейчас ты путаешься со своим учителем и целуешься с ним под окнами моего дома. У меня просто в голове не укладывается. Пусть радуется, что мы стояли во дворе школы, когда он сказал, что подвозил тебя. Будь мы в другом месте, я бы хорошо приложил его морду к асфальту, —он выдохнул. — Скажи, что я упустил в твоём воспитании? Что происходит? Может, это какой-то страшный сон? Ущипните меня кто-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.