ID работы: 6951306

Занимательная биология

Гет
R
Завершён
274
Your_Melissa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 106 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Я смотрела в окно, боясь взглянуть отцу в глаза. Я в тупике, и мне, видимо, ничего не остаётся сделать, как сказать правду. Лучше сразу приготовиться к крикам и нравоучениям. Фух, давай, Мира. — Пап, я… Мне он нравится… Очень, — я повернулась к отцу. — Я ничего не могу поделать с этим, — на лицо отца было страшно смотреть. Никогда не видела такого выражения. — Что? Да он тебе в отцы годится! — ну нет, преувеличил. Не в отцы, а, скорее всего… М-м-м… В дяди… Я промолчала. — Нет, с этим надо что-то делать, я все просто так не оставлю. — Пап… — Не папкай! Ты уже и так кучу всего натворила, — он повернул голову к окну. — А то я думаю, почему ты так изменилась. И вот, наконец, нашёлся источник всех проблем! — у него появилась улыбка на лице. Всё очень плохо. Что мне говорить? Я, действительно, очень виновата перед отцом. Но, чёрт, а что мне оставалось делать? Конечно, после того, что я заварила, лучшим вариантом было бы сразу сказать все как есть. Но откуда мне было знать? — Прости меня, но я ничего не могу поделать с этим, — как же трудно говорить. — Мира, сколько ему лет? — серьёзный взгляд отца смотрел будто сквозь меня. Чёрт, сколько ему лет… Я редко думала об этом, потому что мне был не важен его возраст, поэтому надо напрячь мозги. Так, он говорил, что старше меня на девять, что ли лет… семнадцать плюс девять, так, двадцать шесть. Стоп, или на десять? Ладно, скажу тот вариант, что поменьше. — Двадцать шесть, — после долгого молчания сказала я. Отец выгнул бровь — Я не оставлю это просто так, — После этих слов отец, что-то буркнув себе под нос, вышел из машины, хлопнув дверью. Вот и поговорили. Я сама справилась с ключами от машины, зашла домой и направилась прямиком в свою комнату. По дороге к ней я увидела отца на кухне, который достал из глубины кухонного шкафа рюмку и бутылку коньяка. Настроение просто на нуле, и в голове вертелся только один вопрос: Как отец обо всем узнал, как он это сделал? Прямо настоящий Шерлок Холмс. Я достала свой телефон и нашла диалог с Лёвой. «Ты не представляешь, что случилось,» — написала я ему. Лучше уж сразу ближе к делу. «Что такое?» — ответ пришёл быстро, примерно минут через пять. «Мой папа обо всем знает». А вот с ответом на это сообщение он очень медлил. Оно было прочитано, но очень долго оставалось неотвеченным. «Хочешь, я приеду, и мы обо всем поговорим? Я, ты и твой отец? " — ну наконец-то, а я то думала, что уже не дождусь его ответа. Я прочла его сообщение и вспомнила слова отца о прикладывании «морды» Льва к асфальту. «Нет, не нужно. Все не так уж плохо,» — ну конечно, если мой отец не напьется до потери сознания. «Давай встретимся сегодня? Я хочу тебя увидеть,» — на часах почти девять вечера. И как он это себе представляет? Что-то подобное и содержало моё ответное сообщение. «Ну не сейчас, а часов в двенадцать, хорошо? " — я смотрела на сообщение и недоумевала. «Ты чего? Меня отец ни за что не отпустит, тем более с тобой «. «Какая же ты глупышка, он и не узнает об этом)»— мне не понравилось, как он меня назвал, но значение я этому не придала. «Ну и как ты себе это представляешь, Лев Михайлович? " — вот тебе ответочка на твою «глупышку». «Значит, берёшь вещи, одеваешься, тихонечко выходишь из комнаты и направляешься к входной двери, выходишь и закрываешься за собой — всё!» «Ну да, тебе-то легко говорить… " «Ничего не знаю, жду тебя на углу твоего дома в 0:30 и никаких оговорок, Миронова», — в конце сообщения мне ехидно улыбнулся отправленный Львом смайл. Отлично, одной головной болью больше. Отец и так на меня очень зол, да и ещё я сбегу с виновником сей неприятной истории под покровом ночи. Класс. Я иду на это только ради Лёвы, уж очень хочется его увидеть снова. Времени до назначенного времени осталось около двух часов, поэтому я завела будильник и легла спать, чтобы хоть как-то компенсировать ночную прогулку. *** Звон будильника очень сильно напугал меня, потому что положила я его почти рядом с ухом, чтобы ненароком не разбудить отца. Со скоростью молнии я собрала одежду, светя фонариком, и быстро все надела. Осталось самое сложное. Я потихоньку повернула ручку своей двери и распахнула её. В воздухе я почувствовала легкий запах перегара. Видимо, отец выпил немало. От этой мысли стало паршиво на душе. Обычно мой отец пьёт только по особым случаям. Очень стыдно из-за того, что я стала причиной этого раза. Но несмотря на эти тревожные мысли, я все равно решила осуществить задуманное и встретиться с Лёвой. Почувствовав себя ниндзей, я на цыпочках стала продвигаться к входной двери. Моя тактика была таковой: быстро, маленькими шажками пройти этот путь, так как от медленной ходьбы могут скрипеть полы. Продвигаясь по такой тактике, я смотрела по сторонам и, конечно же, поскользнулась на чём-то мокром и с грохотом рухнула на пол, в это самое " мокрое ". Мысленно вспомнив все матные слова, я быстро встала и ринулась в противоположную сторону, в комнату. Вернувшись в своё убежище, я посмотрела на себя: грязные мокрые носки и задница. А джинсы ведь светлые… Какой ужас, интересно, что это такое пролито? Все мокрое я сняла и переоделась, грязные джинсы я поднесла к носу — алкоголь. Ужасно. Снова покинуть свою базу я решилась только спустя пятнадцать минут. Та же тактика, но только теперь я смотрела исключительно на пол и только иногда по сторонам. Как же тяжело было сбежать. На часах телефона было уже 0:45. Наконец, я достигла финишной прямой. Быстро надев куртку и обувь, я тихонько вышла из квартиры и закрыла дверь на ключ. Я думаю, что отец выпил много, поэтому он вряд ли что-либо услышит. Я быстро спустилась по лестнице и выбежала на улицу. Машина Льва стояла там, где он и сказал. Я побежала и прыгнула в машину. — Чего так пугаешь? — повернувшись, я увидела испуганного Лёву, который прислонился к боковому стеклу машины. Я наклонилась и поцеловала его. — Ну ладно, — он улыбнулся. Какой же он красивый, особенно когда улыбается. Лев завёл машину, и мы поехали. — Как такое вообще произошло, Мира? Как он узнал? — Видимо, просто увидел нас, когда мы целовались в машине под моим окном. — Вот дурак! Если бы я думал тогда, то в такой ситуации мы бы не оказались, — он слегка шлёпнул себя по лбу. — Ну, знаешь, дурак в этой ситуации не ты один, — я улыбнулась, а он сделал тоже самое. — Это да, — он улыбнулся ещё шире. — Видишь, как мы подходим друг другу, — он взъерошил волосы на моей голове. — Эй! — ну и я, конечно, теми же движениями сделала гнездо на его голове. Он ущипнул меня за нос и снова повернулся к дороге. — Кстати, а куда мы едем? — надо было задать этот вопрос намного раньше. — Узнаешь, — Лёва посмотрел на меня своими хитрыми голубыми глазами. — Я хочу тебе кое-что показать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.