ID работы: 6951525

Полюби мою тьму

Слэш
R
Завершён
7605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7605 Нравится 546 Отзывы 3459 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Тэхён? — на лице принца отразилось беспокойство и он медленно провел ладонью перед его лицом? — Ты меня слышишь? — Что? — Я говорю, мне надо отлучиться по делам, — нахмурился тот, — Буду только завтра… Тэхён? Ты в порядке? Нет, он не в порядке, черт возьми! Как тут вообще можно сохранять спокойствие. Видимо, у него крыша совсем поехала. Те самые слова действительно прозвучали или у него от недосыпа разыгралось воображение? — Простите, Ваше высочество, — собрав всю волю в кулак, выжал из себя парень, — Я просто ночь не спал и… — в этот момент живот его издал характерный звук и Тэхён стыдливо опустил голову. Неловко-то как. — Ах, точно. Я не подумал об этом, — спохватился тот и решительно стал выбираться из ванной. В который раз за эти несколько жалких минут, проведённых в ванной Тэхёну пришлось в смущении отводить взгляд. Позади послышалось характерное шуршание натягиваемой одежды и когда парень всё же осмелился взглянуть на принца, тот уже возвышался над ним в своем привычном одеянии. Выглядел тот вполне бодрым и посвежевшим. От усталости и слабости не осталось и следа. Может и ему такую ванну принять? Вот, результат-то какой. Хотя наверняка эти капельки, добавленные в воду, восполняли только темную энергию. А в свете последних событий, ему это не совсем подходило. — Пойдем, — приказали ему, — Отведу тебя в свою столовую. Поешь там. — Что вы, не стоит, Ваше высочество, — ошарашенный неожиданной помощью, пролепетал Тэ, — Я и сам вполне могу дойти. — А тебя никто и не спрашивал, — рыкнули ему в ответ, после чего голос Чонгука потеплел и он уже без прежней злости сказал, — Всё же я, в какой-то степени, виноват, что довел тебя до такого состояния. А я просто не выношу чувство вины перед кем-то. Так что позволь мне избавиться от неё. Слова принца заставили покраснеть ещё больше, а жар полыхнул по телу с большей силой. Да он сейчас просто сгорит от смущения! Коротко кивнув, Ким вскочил на ноги, тут же почувствовав легкое головокружение. Случалось с ним такое не впервые, когда он резко вставал из положения лёжа, так что не особо обратил на это внимания. Слегка пошатываясь, парень подошёл к принцу, готовый последовать за ним, но тот даже не шелохнулся. А когда всё же поднял голову, наткнулся на изучающий взгляд черных глаз и тут же прикрыл пылающие щёки ладонями. Отлично, теперь его высочество решит, что Тэ влюбленный дурак. Но никакой привычной усмешки не последовало. Вместо этого послышалось холодное: — Тебе нехорошо? — Всё отлично, — попытался улыбнуться Тэ, но тут же почувствовал, что ему и впрямь нездоровится. В глазах потемнело, в теле появилась слабость, вплоть до того, что ноги просто перестали держать. И чтобы хоть как-то спастись от падения, вцепился в первое попавшееся, кем оказался принц. Его тут же обхватили за талию, не давая окончательно упасть, и до всё еще бодрствующего сознания долетели слова: — Ну я так и подумал. Акклиматизация, — вынес вердикт принц и неожиданно нежно произнес, — Поднимайся, мой мальчик, будем тебя лечить. — Как лечить? — поднимаясь, потому как иного варианта не оставалось, пробормотал Ким. — Очень активно, — невозмутимо пояснил его высочество… и Тэ начал падать обратно. Упасть ему не дали и покрепче перехватив за талию, Чонгук потащил его в сторону своей спальни. От столь резкой перемены в настроении его высочества, парень совсем растерялся, едва передвигая ноги. А ещё почему-то вспомнились недавние слова принца о вместительности его кровати и о предложении её испробовать. — Ваше высочество, — сделал он попытку подняться, едва его уложили на воздушные одеяла, — Вам совсем не стоит со мной возиться. Отпустите меня к лекарю. Черные глаза принца тут же полыхнули огнем, после чего посыпались приказы, которые не выполнить было страшно: — Лежать и молча слушать! — и, заметив испуг в глазах Тэхена, с неожиданно доброй улыбкой, принц проговорил: — Сейчас я дам тебе лекарство, после которого ты на некоторое время... кхм... уснёшь, — и взгляд напротив совсем почернел. Легче от этого ничуть не стало. Самое ужасное, что он даже отказать не мог. Тёмные маги способны на многое, ему ли не знать. Чёрт возьми, лицо Чонгука было так близко и у Тэхёна вдруг возникла болезненная необходимость прикоснуться к нему. Не отдавая отчёта в своих действиях он потянулся к принцу. Рука соскользнула с мягких губ, погладила по щеке, очерчивая ярко выраженные скулы…боже, какой же он… — Красивый, — прошептал Тэ и рука его безвольно упала обратно в постель. Принц замер и окинул его совершенно нечитаемым взором. И непонятно, какие эмоции тот сейчас испытывал, но парня это нисколько не пугало: всё равно он окончательно бредит. Ну с чего бы его высочеству возиться с ним? И тут парень ощутил, как его одной рукой схватили за шею и подняли, а когда вновь обронили на постель, из одежды оставались только штаны. Тэхён даже сопротивляться не стал, просто отпустил ситуацию. Как-никак, сам недавно говорил о доверии. Не брать же слова обратно. После чего его мягко накрыли одеялом и стало так тепло и хорошо, что глаза уже невольно слипались. А принц тем временем метнулся к высокому шкафу с мощным, черным замком. Вернувшись, он уже отсчитывал дозу лекарства, стекающего на подставленную серебряную ложечку: — Открывай-ка ротик, малыш. Тэхён послушно открыл и тут же пожалел, едва горькая гадость потекла, обволакивая горло. Это и заставило его резко сесть и закашляться. Чонгук тем временем молча присел на край постели и рука его вдруг с плеч плавно и очень, очень медленно поползла вниз по спине, спускаясь к талии. При этом он тихо что-то зачитывал на непонятном языке. И вдруг неожиданное тепло прошлось по спине сладостная нега окутало тело и последнее, что Тэ помнил, это внимательный взгляд чёрных глаз и спокойное: — Всё будет хорошо. И Тэ поверил, потому погружался в сонное царство он со спокойствием на сердце и необычайным теплом. — Ну надо же, как твой организм остро отреагировал, — задумчиво произнес Чонгук, поглаживая уже волосы парня. И тут в Тэхёне проснулось любопытство. Пересилив накатывающий сон он слабым голосом спросил: — А что это за акклиматизация? — С наступлением совершеннолетия молодой организм полностью перестраивается, дабы магия могла приспособиться. — горячая ладонь упала на грудь парня и принц начал осторожно поглаживать по животу, вызывая шквал мурашек, — Первое время организм сопротивляется внезапному вмешательству, что и вызывает повышение температуры и плохое самочувствие. Только кое-что меня смущает. — Что? — тут же отозвался Тэ. — У тёмных магов симптомы обычно не столь явно выражены. А у тебя прямо беда какая-то. Хотя… — быстрый взгляд на него, — …ничего удивительного, с учетом состояния твоего организма. Совсем себя измотал. — Такой измотанный слуга мне попадается впервые, — осторожно растирая пальцами, продолжил его высочество, — Пора это ме…нять. Его пальцы замерли, дыхание прервалось на мгновение. Несколько секунд и осипшим голосом, заключил: — А теперь тебе надо спать, лекарство стало действовать. Тут парень был только за. Держать открытыми глаза больше не было сил. Но перед тем, как окончательно отключиться, почувствовал нежное, едва ощутимое прикосновение губами к его собственным. После чего послышались удаляющиеся шаги. Больше он ничего не расслышал, а после и вовсе уснул, почему-то не в силах ни встать, ни сказать хоть слово.

***

Тэхён подскочил словно от толчка. Просто сел, открыл глаза, огляделся. Не сразу сообразил, где он, и только после пришло приятное осознание — он в спальне его высочества. И судя по всему вчера…боже, как же стыдно. Губы почему-то странно жгло и Тэхен невольно коснулся их. Казалось, на них отпечатался поцелуй. Нет, вчера определённо что-то произошло. Подскочив с кровати, он подбежал к окну и ошеломленно вздохнул, едва увидел медленно клонящееся к закату солнце. Получается, он целый день проспал? Что же это за лекарство такое было? И тут Ким запоздало вспомнил, что, кажется, заболел, но как ни странно чувствовал себя просто…чудесно. А вот живот и увеличивающийся с каждой секундой голод, не очень. Поспешно натянув на себя чистую одежду, которая аккуратно висела на спинке кровати, парень вышел из комнаты. Первой мыслью было найти его высочество, но только где искать-то? Обычно Тэхён заходил в спальню и уже оттуда получал указания на весь день. Либо же принц сам его находил. Так странно. Только сейчас он четко понял, что совершенно не знает, где обычно тусуется Чонгук. И если ему вдруг срочно необходимо будет его найти, Тэхёну это вряд ли удастся. Замок не маленький. Это еще без учета черных ходов и тайных комнат, которых тут было полно. А потом вспомнились вчерашние слова его высочества о срочной отлучке. Только как долго его не будет так и не сказал. Ну что ж, значит со спокойной душой можно пойти в столовую и утолить свои людские потребности. Добравшись до кухни, Тэ торопливо вошел в неприметную дверь и на мгновение прикрыл глаза, едва аромат жареной свинины охватил вихрем. Рот моментально заполнился слюной. — Тэхён, — разнеслось по всей кухне, после чего худые руки крепко сжали в объятиях, — Ты живой. Я так рад. — А я как рад, ты не представляешь, — хмыкнул Ким, похлопывая друга по спине. Радостная мордашка счастливого Хосока была именно тем, чего сейчас не хватало. — Да ты садись давай, — захлопотал парень, — Голодный небось. Как давно ты вообще ел? Я тебя на кухне два дня как не видел. — Вчера, — признался Тэ и почему-то покраснел, вспоминая пресный бульон и теплые руки принца. — Оу, правда? Не видел тебя, — перед Кимом поставили тарелку с дымящейся картошкой и ароматнейшей свининой. После чего Хосок обошел стол и сел напротив, внимательно рассматривая его лицо, — Ого, да ты посвежел, — удивленно отметил тот, — Синяков под глазами даже не видно. Тэхён рефлекторно поднес руку к глазам, после чего беспечно пожал плечами, отмахиваясь: — Выспался просто. Ну не говорить же Хосоку о вчерашней лечебной терапии его высочества и горьком лекарстве, которое, наверняка послужило причиной его свежего вида. Иначе слухов не избежать. А Тэхёну этого совсем не хотелось. — Наверное, — парень всё еще задумчиво сверлил его взглядом, а потом словно очнулся и широко улыбнулся, — Так значит ты тёмный, — скрепив руки в замок и положив их перед собой, парень едва ли не задыхаясь от любопытства, потребовал, — Рассказывай! Во всех подробностях! Вот и поел, называется. От Хосока так и исходила волна нетерпения и животного интереса, так что закинув в рот кусочек мяса и блаженно зажмурившись, Тэ начал свой рассказ. Только говорить особо нечего было, так что закончил он быстро, вызывая глубокое разочарование у друга. — И это всё? — А чего ты хотел? Кровавых сражений и смертельных испытаний? — Не смертельных, конечно, — закусил губу парень, — Но хотя бы захватывающих. — Прости, что разочаровал, заботливый ты мой, — хмыкнул Тэхён, допивая морс залпом, — В следующий раз обязательно подыщу что-нибудь «захватывающее» — Ой, да ладно тебе, не заводись, — Хосок вскочил со стула и тут же приблизил свое лицо к Тэ и горячо зашептал, — Пошли лучше в королевский сад. — В сад? — задумчиво повторил парень, — Пойдем. Он помнил как еще пару дней назад хотел там побывать. Так почему бы и нет? К тому же делать всё равно нечего. Только единственное его смущало: — Уверен, что нам туда можно? — шепотом спросил Тэ, когда они всё же приблизились к резным с золотым отливом воротам, через которые были заметны бутоны цветущих алых роз. — Ну, не совсем… — послужило ему ответом и, заметив его убийственный взгляд, поспешили успокоить, — Да расслабься, я сюда не первый раз захожу. И пока не попался. Тэхён глубоко вздохнул, терзаемый сомнениями. С одной стороны любопытство жгло, а с другой… а вдруг они попадутся? Наверняка, ничего хорошего не последует за этим. Ай, фиг с ним. Раз уж Хосок его сюда повел, значит бояться не было причин. И парень вошел, тут же охваченный окружающей красотой. К воротам примыкали живые лианы, которые змеились, потрясая не столько своей живучестью, сколько обилием цветов. Узкая, но вмещающая в себя двоих человек, каменная дорожка лабиринтом разветвлялась по всему саду. Аромат заполнял всё пространство на несколько метров вокруг и от этого сладкого запаха у Кима закружилась голова. Посмотрев вперед, парень заметил небольшие деревья с замысловато скрученными в несколько раз стволами. В закате солнца их листья отливали серебром, что не могло не поразить. Выглядело волшебно. А как только они прошли вглубь сада, заметили небольшие участки, огороженные кустами азалий с небольшими беседками. В одной из таких им и встретился четвертый по старшинству принц. Сердце тут же ухнуло вниз, а волшебство сада отползло на задний план. Вот они и попались. Теперь им точно влетит. Потому что глаза принца Чимина смотрели прямо на них. Вопреки всему Хосок не испугался, не дернулся и даже не шелохнулся. Как раз наоборот. Как же он смотрел на его высочество! С нескрываемым восхищением и диким восторгом. И что странно, Чимин смотрел так же. Не так явно, как Хосок, но что-то в этом взгляде определенно было. Хм, надо будет обязательно поговорить с другом об этом. Слегка поклонившись, Чон выказал приветствие и Тэхён моментально последовал его примеру: — Добрый вечер, Ваше высочество. — Добрый, — послышался мягкий мелодичный голос, — А вы, наверняка, Тэхён? Да что же это такое? Уже второй принц знает его имя. Местная знаменитость он тут что ли? Принц широко улыбнулся и неожиданно задорно похлопал по скамейке подле себя: — Присаживайтесь, Тэхён. У меня к вам куча вопросов. Парень неуверенно обернулся на Хосока, но тот только пожал плечами, мол «разбирайся сам, приятель». Ну-ну, он ещё ему это припомнит. От Чимина веяло доброжелательностью и заинтересованностью, так что никакой опасности им, вроде, не угрожало… К тому же выбора ему и не предоставлялось. Пришлось присесть на краешек скамейки и с волнением ожидать дальнейшего исхода событий. — Ну, Тэхён, — бодро начал Чимин, — Замучил тебя этот Чонгук? — после произнесенного имени тот слегка скривился. — Э-эм, что вы, принц вполне добр ко мне, — смущенный таким пристальным вниманием, сообщил Тэ. — Добр? — презрительно фыркнул его высочество, после чего сочувственно протянул, — Ох, наверняка запугал тебя, что ты теперь и слова недоброго сказать боишься. На столь неадекватное мнение парень решил промолчать. Себе дороже. К тому же, что-то ему подсказывало, что настаивать на своем не стоит. Чимин явно питал совсем не теплые чувства к своему брату. — У вас очень красивый сад, — решил сменить тему Тэ. Он всё никак не мог избавиться от угрызения совести. Ведь Чонгук еще вчера просил держаться подальше от его братьев. Но Чимин так мил и приветлив с ним. Да и Хосок признаков обеспокоенности не подает. — Ах, благодарю. Я очень люблю здесь бывать, — принц мечтательно вздохнул, после чего воодушевленно защебетал, — Буквально позапрошлой ночью здесь всё светилось в лунном свете. Наверняка, вы заметили. — К сожалению меня не было в замке на тот момент, — печально улыбнулся Ким. Эх, жаль. Он бы хотел увидеть это зрелище, — В ту ночь у меня было совершеннолетие… — Ох, так ты новоизбранный темный? — оживился Чимин и тут же обеспокоенно уточнил, — Ты хорошо себя чувствуешь? Обычно первые дни тяжело проходят. — Вчера мне было слегка дурно, но его высочество Чонгук дал мне лекарства, так что мне уже…лучше, — на последних словах Тэхён замялся, заметив расширившиеся глаза принца. И только сейчас понял, что сболтнул лишнего. Чёрт возьми, отрежьте ему кто-нибудь язык. — Чонгук тебя лечил? — Чимин с искренним удивлением вздернул брови, — Лично? — Э-эм, — Тэхён замялся, не зная что ответить. Стоило бы выкрутиться, но своих слов обратно не возьмешь, так что ничего не оставалось, как подтвердить, — Да, ваше высочество. И тишина. Странная, чуть неловкая, сопровождающаяся переглядыванием принца и Хосока, которые, кажется, просто недоумевали от происходящего. Ким тоже! Сидел, краснея и бледнея попеременно, и даже не знал, что на все это сказать. И что вообще сказать. — Странно, — задумчиво проговорил принц, — Я удивлен, что Чонгук решил помочь. Обычно ему куда приятней наблюдать за страданиями окружающих, чем сделать хоть что-то полезное. Может так оно и было, но не в случае с Тэхёном. Ему как раз принц все-таки помог! Поэтому, слушая нелицеприятные высказывания принца в адрес Чонгука, Тэ почувствовал себя неловко. — Ну да ладно. Это не столь интересно, — махнул рукой Чимин и с неким придыханием потребовал, — Расскажи лучше как прошло твое перевоплощение в тёмного? Тэхён тяжело вздохнул. В очередной раз рассказывать о своем маленьком путешествии совсем не хотелось. Но и отказывать в просьбе его высочества тоже было нельзя. Но тут на помощь пришел Хосок и они в два голоса пересказали всю историю. Друг его, правда, немного преувеличил. Ну как немного — Чимин то и дело восхищенно охал и испуганно жмурил глаза. Впечатлительный, однако. К концу рассказа Хосок, похоже, сел на своего любимого конька, выдумывая ну совершенно невероятные события. Ким в какой-то момент даже почувствовал себя лишним и только с легкой улыбкой поглядывал на парня, полностью потерявшегося в глазах Чимина. Ну точно влюбился. Интересно, его высочество такие же чувства к нему питает? И как вообще так получилось, что простой подмастерье и принц стали общаться? — Ох, засиделся я тут с вами, — всполошился принц и слегка изогнувшись в спине, поднялся со скамейки, — Что ж, было приятно с вами пообщаться, Тэхён. Буду рад новой встрече. — Благодарю вас, Ваше высочество, — искренне поблагодарил Тэ слегка поклонившись. Задорно подмигнув на прощание, Чимин скрылся в тени сада. Удивительный он все-таки парень. Мало у кого из знакомых Кима был настолько доброжелательный характер, а ведь Чимин к тому же еще и принц! Но сейчас его интересовало кое-что другое. Медленно повернув голову, Тэ с хищной улыбкой уставился на Хосока: — Ну что, друг ты мой влюбленный, — закинув руку на плечо парня, заговорил он, — И давно ты так сохнешь? Ответом ему послужила тишина. Его даже не услышали! Пустой взгляд так и застыл на том месте, откуда еще недавно исчез силуэт Чимина. — Эй, Хосок, — щелкнул перед глазами Тэхён, — Друг, ты на какой планете? — А, что? — словно очнувшись от глубокого сна, ответил тот. — О-оу, плохи наши дела, — присвистнул парень и потащил рассеянного и влюбленного друга к выходу. Тот по дороге слегка пришел в себя, судя по более менее адекватной формулировке фраз, и тогда настало время вопросов. — И как давно ты влюблен в принца Чимина? — без предисловий начал Тэ, — И даже не смей отпираться. — Что, всё так заметно? — грустно улыбнулся Хосок, поняв, что сопротивление сломлено. Тэхён не смог сдержать вырвавшийся смешок: — Да у тебя это на лице красными буквами написано. — Правда? — тут же испугался парень и коснулся обеими руками своих покрасневших щек. Хотя Ким не мог с точностью утверждать, ведь солнце уже скатилось за горизонт, — Какой кошмар. Так стыдно. Слышать самобичевания и треволнения Хосока больше не было сил, так что Тэ небрежно бросил: — Кстати, у вас это похоже взаимно. — Что ты такое говоришь, Тэхён? — тут же возмутился парень и грустно добавил, — Он ведь принц, а я… — И в то же время это не помешало Чимину бросать на тебя непозволительно пылкие взгляды. — Да ну тебя, — буркнул Хосок, — Пойду я, а то еще наслушаюсь всякой чепухи. Каким-то рваным движением махнул рукой на прощание и едва ли не бегом ринулся в сторону деревни, словно Тэхён мог его догнать и закидать кучей вопросов. А он бы мог. Смотреть на смущенного Хосока было забавно. Только было у него одно важное дельце… В библиотеке к его великой радости никого не находилось. Даже странно как-то. Хотя время было позднее, так что чему тут удивляться. Но на этом везение заканчивалось. Сколько тут было стеллажей! Казалось книжному лабиринту не было конца. И как ему теперь найти нужную книгу. Он ведь даже названия не знает. Да вообще понятия не имеет, что ему тут искать. Что-то о светлой магии? Так себе подсказочка. А тут есть поисковик? Может супер-пупер магический планшет? Ну или библиотекарь хотя бы? В библиотеке было темно и слегка жутковато. Взяв стоявшую на входе магическую лампу, Тэхён пошел вдоль длинных рядов. Если честно, названия книг ему ни о чем не говорили. Золотые буквы на корешках выцвели и частично облетели, а слова, в которые они складывались, были записаны на каком-то чужом языке, и парень не знал, что они означают. На некоторых книгах вовсе не было никаких надписей. А на одной было темное пятно, которое до ужаса напоминало кровь. Ким почувствовал, как по спине побежали мурашки. В основном книги, попадавшиеся ему на глаза, были об истории темных магов, либо же о теории темного искусства. За сорок с лишним минут блуждания ему не попалась ни одна книга о светлых. Совсем. Может он ошибся и здесь её вообще нет? К тому же что ей делать в библиотеке темных магов? Уставший и отчаявшийся найти хоть что-то, Тэ присел прямо на каменный пол, не обращая внимания на холод, и оперся о книжные полки, опрокидывая голову назад. Взгляд лениво блуждал по освещенным слабым светом книгам на стеллажах. Жутко хотелось спать. Темнота и тишина библиотеки так и располагала ко сну. Но в следующий миг Тэхён как ошпаренный вскочил на ноги, вглядываясь в самую верхнюю полку книжного шкафа. Вот! Вот, что ему нужно. Почему-то парень был в этом уверен. Золотистая в светлой оправе книга ярко выделялась на фоне остальных. Отлично. Осталось всего ничего, лишь достать её с полки. Вот тут-то и начались проблемы. Ким никогда не жаловался на свой рост, но даже встань он на цыпочки, всё равно не дотянется. Парень огляделся по сторонам в поисках чего-то, что могло бы ему помочь. И в этот раз фортуна сжалилась над ним, предоставляя помощь в виде деревянной лестницы. Только стояла далековато. Ну это уже не так страшно. К полу не прикована, так что и перетащить можно. Закатав рукава, парень попытался поднять лестницу и тут же громко охнул. Тонну она что-ли весит? Ну и тяжеленная! Тяжело кряхтя и ругая весь темный мир, Тэхён с огромным усилием, но перетащил предмет в нужное ему место. Н-да уж, лестницей это назвать было сложно. Ветхая, с прогнившими досками, она противно скрипела под ногами, готовая вот-вот развалиться. Черт возьми, он ведь не в сарае, а на минуточку, в самом что ни на есть замке. Неужели так сложно было обзавестись нормальной лестницей, а не этим жалким подобием. Но в следующую секунду парень уже позабыл об этой маленькой неприятности. Вот она, красавица, сияет перед ним, так и просится раскрыть её пожелтевшие страницы. Как завороженный, Ким протянул руку к книге, как по всей библиотеке разнесся знакомый ледяной голос: — Ты что тут забыл? От неожиданности парень резко дернулся, что стало его роковой ошибкой. Неосторожное движение, испуганный вскрик — и Тэхён уже лежит на полу, в окружении книг, за которые он по инерции зацепился. Потирая ушибленное плечо, он со страхом вглядывался в даль в поисках знакомой фигуры, которая не заставила себя долго ждать. Вот только вместо искаженной яростью гримасы, парень наткнулся на обеспокоенный взгляд его высочества: — Ты в порядке? — Чонгук присел рядом, нежно касаясь подбородка, заставив тем самым смотреть ему в глаза, — Не ушибся? — Всё в порядке, — попытался улыбнуться Тэ, но колено жутко болело. Синяк будет солидный. Хорошо хоть не разодрал, иначе кровь бы его спалила, — Не беспокойтесь, Ваше высочество. Принц недовольно сморщился и раздраженно бросил: — Сколько раз тебе повторял, зови меня Чонгуком. — Простите, Ва… Чонгук, — небольшую заминку принц предпочел не заметить. — Какого демона тебя сюда понесло? — раздосадованно прошипел принц, помогая встать Тэхёну, — Ты идти-то сможешь? — Смогу, — тотчас ответил Тэ. Принц недоверчиво оглядел его, схватил за руку, чтобы потащить к выходу… и тут же замер, странно, почти по звериному принюхался. — Не может быть, — послышалось озадаченное. Чонгук резким рывком притянул запястье Тэхёна к себе и осторожно прошелся острием кинжала по нежной коже, делая небольшой надрез. Теплая алая кровь струйкой потекла по запястью, крупными каплями стекая на пол. Откуда вообще взялся этот кинжал? — Что вы… — возмутился было Ким. Было не так уж и больно, скорее неприятно. Просто за что? А в следующую секунду парня прошиб холодный пот. Нет, не может быть! Неужели… Рука автоматически устремилась к шее в поисках кулона, которого…не было! Нет, только не это! Взгляд упал на пол, судорожно шаря по куче разбросанных книг, и остановился под стеллажом, где поблескивал маленький голубой камень. — Я так и знал! — с нездоровым блеском в глазах воскликнул принц. Не передать словами выражение, которое появилось на лице его высочества. Тэхён никогда не видел столько эмоций у принца: радость и неверие ежесекундно сменяли друг друга. А уж когда на лице Чонгука появилась жуткая улыбка, то Ким и вовсе сжался испуганным зайцем. Попытка вырваться не увенчалась успехом, а запястье было только крепче перехвачено. — Ну что ты, мальчик, — не переставая улыбаться почти промурлыкал тот, — Теперь ты от меня никуда не денешься. Сердце забилось как сумасшедшее, готовое выскочить из груди. И в этот момент Тэхён остро осознал, что влип. Окончательно и бесповоротно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.