ID работы: 6951697

Awesome Facial Hair Husbands

Слэш
PG-13
Завершён
1501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 113 Отзывы 317 В сборник Скачать

Ты тоже это видишь?

Настройки текста
Примечания:
      Тони смирился.       Когда он впервые коснулся Пеппер, и она восторженно вскрикнула, живо спросив: «Ты тоже это видишь?!», Тони вынужден был ответить отрицательно. Боль и неверие, отразившиеся на её лице, заставили Старка внутренне сжаться от чувства вины, которое паутиной оплело его сердце. Глупо, конечно, испытывать вину за то, что тебе неподвластно — Тони не мог заставить Вселенную сделать Пеппер своим соулмейтом, — но ему очень не хотелось, чтобы эта прекрасная женщина, которую он искренне любил, страдала. Особенно из-за него.       Перед тем, как коснуться Стива, Тони закрыл глаза. Ему действительно хотелось, чтобы Роджерс оказался его родственной душой, потому что любовь к капитану была безумно сильной. Сильнее, чем к Пеппер. Сильнее, чем к кому-либо в его жизни.       Он медленно открыл глаза. Ничего.       Судя по подавленному выражению лица Стива, тот тоже ничего не увидел.       Тони смирился. Наплевав на несправедливую жестокость Вселенной, устав заливать неудачи в личной жизни алкоголем, он решил, что лучше на автопилоте двигаться дальше, чем гробить себя почём зря.       Подумаешь. Нет соулмейта. Без него можно прожить.       И плевать, что он никогда не увидит ярких красок окружающего мира. Плевать на вдохновлённые разговоры счастливчиков, встретивших своих половинок.       Ха. Подумаешь. Тор сказал, что броня Железного человека красная с золотым. Этого было вполне достаточно, хоть Тони и не имел ни малейшего понятия, что это за цвета.

***

      Стефан Стрэндж с первого взгляда абсолютно не понравился Старку. Заносчивый, гордый, острый на язык колдун очень сильно напомнил Тони его самого, а любовью к себе миллиардер никогда не отличался.       Но что-то в этом колдуне не давало покоя. Что-то в нём притягивало, и это было необъяснимым.       Необъяснимым до тех пор, пока Стефан не помог Тони подняться на ноги после падения «летающего пончика».       Гений внезапно увидел, что плащ колдуна — красный. Тони понял, что это красный, так как краем глаза успел заметить цвет своей брони.       Невероятно. Этого не может быть.       Липкий страх больно кольнул прямо в сердце. Что, если сейчас окажется, что Стефан ничего не увидел, или, что ещё хуже, колдун уже нашёл своего соулмейта, и Тони придётся слепо ждать дальше? Вдруг это просто очередной односторонний сбой в матрице, как было с Пеппер?       Тони тут же постарался успокоить себя. В конце концов, Пеппер нашла своего истинного соулмейта, даже не подозревая, что он был рядом всё это время. Они с Хэппи счастливы. Может, и для него не всё потеряно. Может, если для Стефана он окажется не тем, у него получится найти свою настоящую пару.       Теперь, когда шанс был прямо под носом, ему этого хотелось.       И тут все его переживания и тревоги разбились о простое «Тони...», произнесённое дрогнувшим баритоном колдуна.       Не веря своему счастью, Старк, ошалело улыбаясь, крепче вцепился в руку Стефана и притянул его чуточку ближе к себе.       — Ты тоже это видишь?! — так же нетвёрдо выдавил из себя Тони.       И он тут же прочёл ясный ответ в восхитительных, восторженно блестящих глазах Стрэнджа.       Голубых с прозеленью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.