ID работы: 6951720

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
В процессе
431
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 139 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Всё произошло настолько быстро, что Адриан не запомнил, как вообще оказался в кровати и покрытый одеялом. Успел. Он помнил только как стянул с ног обувь, после услышал приближающиеся шаги. А затем как-то автоматически прыгнул в кровать. Наверное. Он был готов поклясться, что телепортировался сюда. Человек, по-видимому, являющийся Натали, тихо проник в комнату, ненадолго замирая у входа. Вскоре она, увидев светлую макушку и убедившись, что её подопечный на месте, так же тихо удалилась, закрыв дверь. Адриан выдохнул. Всё, он в безопасности. Сегодня он и правда припозднился. Хорошо, что ни Натали, ни отец не застали его.       Откинув одеяло, юноша ещё раз глубоко вздохнул, запрокинув руки за голову. Сейчас он был счастлив. На его лице застыла глупая и удовлетворенная улыбка. Из-под одеяла вынырнул Плагг, но он почему-то молчал. Квами просто смотрел на своего хранителя вытаращенными глазами и не произносил ни звука. Такого он точно не ожидал. Он насторожился, когда Адриан просто начал общаться со своим врагом, обмениваться любезностями и странными улыбками. А теперь просто потерял дар речи. Ему очень хотелось узнать, что двигало этим юношей, когда он добровольно лег в одну кровать с этим самым врагом и позволил ему делать всякие непристойности.       — Ну и чё это было? — вдруг спросил Плагг, нарушая тишину настолько неожиданно, что хранитель вздрогнул.       — Что конкретно?       — Всё. Ну, всё, что происходило до того, как ты пришёл домой.       Тела коснулся холодный ветерок, ворвавшийся в комнату через окно, которое оказалось открытым. Адриан передернул плечами и поднялся, чтобы закрыть его. Путь дался ему с небольшим, но трудом, так как он слегка прихрамывал. И все находящиеся в комнате знали, почему.       — Ты посмотри на себя, — квами растерялся и начал говорить всё, что приходит в голову, ведь он никогда не заморачивался насчет того, чтобы давать кому-то нравоучения.       — Плагг, хватит.       Юноша захлопнул окно и наглухо задвинул недавно повешенные в приступе паранойи отца, шторы, скорее для того, чтобы звуком лязгнувших железных колец на гардине заткнуть своего собеседника, которого ни с того, ни с сего, пробило на нравоучения. Он не собирался обсуждать свои похождения и тем более отвечать на тупые и очевидные вопросы. Потому что захотел. Всё. Конечно, струхнул по началу, но всё же хорошо кончилось.       — То, что ты кольцо не посеял — это просто чудо! Больше так может и не повезти. Не забывай, ты чёрный кот, который символизирует неудачу!       Адриан досадно вздохнул. Ему редко что-то советовали, он даже успел расстроиться по этому поводу. Как выяснилось, зря — поучения Плагга давили на мозг и заставляли не приученную к такому голову раскалываться на куски.       — Будь ты Ледибаг, я бы ещё понял, почему ты рыпаешься. Льющаяся отовсюду удача, фортуна передом, все дела… Вам махнуться бы не помешало.       Необычно было такое услышать. Юноша обернулся на квами. На его мордашке, наверное, впервые за всё время с их знакомства, читалась некая тоска и тлен. Наверное, стоило немного сдать позиции. Адриан подошёл к Плаггу и, взяв его в ладони, улыбнулся:       — Я никогда не поменяю своего квами на другого. Хоть он любит нудить и вонючий сыр.       Плагг отнёсся к этому скептически, хоть и порадовался таким его словам.       — Просто однажды мой хранитель потерял талисман по глупости…       — Ты об этом раньше не рассказывал.       — Теперь рассказываю.       — Или ты просто захотел меня припугнуть?       Завтра он обязательно его выслушает. Но только завтра. Сегодня быстрее хотелось опрокинуться на горизонтальную поверхность. Для сна. Квами приложил лапку ко лбу.       — Да нет же!       — Брось, я шучу. Я тебе верю. Обещаю, что буду осторожен.       После этих слов квами тяжело вздохнул и переместился на кровать. «С этими детьми одни проблемы… Вот был бы он хоть чуть-чуть постарше», — думал про себя Плагг. Адриан проследил маршрут его перемещения и принялся кое-как переодеваться в пижаму. Превозмогая боль и осуждающий взгляд со стороны, он закончил и без сил опрокинулся на постель. Приземление произошло на спину. Тихо простонав, Адриан приподнялся на локтях и перевернулся на живот, взглядом сталкиваясь с Плаггом. Квами внимательно смотрел на своего хранители, скрестив лапы на груди.       — Болит?       — Есть немного, — Адриан хихикнул.       — Не дуйся. Я помню о талисмане каждую секунду.       Плагг знал, что он врёт, но говорить об этом вслух не решился:       — Неосознанно, конечно, но врёт. Хотя обязан отдать должное — свою лапу он держал в кулаке практически всё время, пока его… Не важно. Но это вовсе не означало, что он прям думал об этом. Проебёт. Однозначно. Когда-нибудь как раскроет пятерню в порыве страсти, и всё, абзац, — в такое время квами даже расстроился, что костюм оказался вполне съёмным, хотя бы только для носителя. — Уж лучше бы припрятал кольцо. Так, если бы его лицо увидели, он хотя бы сбежать мог успеть. И кольцо не болталось бы в опасной близости от Бражника.       Адриан в последний раз улыбнулся и потрепал инопланетного кота по макушке, вызвав в нём слабое раздражение и почти произошедший кусь за палец. Затем юноша закрыл глаза и вздохнул. Все закладки с яойной мангой он удалит. Все попавшие к нему журналы с мангой похожих жанров сожжёт к чертям. В реальности всё было совсем не так, как описывалось этими озабоченными женщинами: не так приторно, не так до противного ласково. Это было скорее немного не сдержанно, в меру грубо. Но ему понравилось. Он вспомнил, как руки взрослого партнёра ласкали его обнажённое тело, пока он стоял на коленях и утыкался лбом в подушку. Ещё пару минут назад он пытался сбежать, но его быстро вернули на место, поставив на четвереньки и прижав его таз к себе. Сейчас он просто таял в сильных руках, и старался сдерживать развратные стоны путём прикусывания костяшек на руке с кольцом. Он видел что-то такое в манге. Он не смог сдержаться, когда Бражник инстинктивно двинул бёдрами, ещё не проникая в него. Тогда он не выдержал и выгнул спину, распахивая рот в немом крике, ощущая, как возбуждается ещё сильнее. Вспоминая об этом, Адриан невольно улыбнулся, глядя куда-то в подпространство. Дыхание слегка участилось.       — Чего у тебя лицо опять расплющенное?       Адриан вздрогнул. От неожиданности все его грёзы рассеялись, и ему показалось, что это произошло с громким хлопком.       — Ничего.       Быстро кинул он и натянул на голову одеяло. Плагг фыркнул, но комментировать это не стал. Он выждал где-то с полчаса и скоро, убедившись, что Агрест вошёл в образ спящего человека, бесшумно взмыл в воздух. Усевшись на гардину, он начал судорожно соображать. Раньше у него не было недоверия к своему хранителю, но теперь всё изменилось. С одной стороны, недоверие было предательством, ведь мальчишка с уверенностью твердил о том, что у него всё под контролем. А с другой… Это чёртов ребёнок. С проблёскивающей излишней самоуверенностью. В этом Плагг как раз был уверен на все сто процентов. Взять тот же случай с автобусом, когда Нуар во время нападения целующихся зомби взял на себя управление, до этого чуть ли не пяткой в грудь себя долбя с речью о том, что является в этом деле профи. А на деле оказалось, что нихера подобного: транспорт он изучал по компьютерным игрушкам и никогда не садился за руль чего-то, что могло бы двигаться. Ну, за исключением машинки на трэке в парке аттракционов, куда опять же вырывался только пару раз за жизнь.

***

      — Месье Агрест.       Это была Натали. Адриан жалобно простонал и поморщился из-за ударившего в глаза света. Что она вообще забыла у него в комнате с утра пораньше?!       — Месье Агрест, — повторила она с последующим вздохом. — Я стучала трижды.       Ему показалось, или этот вздох был каким-то раздражённым? Женщина была непоколебима и не собиралась покидать комнату.       — Вы опоздаете на учёбу.       — Который час? — ради приличия спросил юноша, пытаясь разлепить глаза, ни коим образом не желающие раскрываться.       Он чувствовал себя как после хорошей вечеринки. Наверное. Он никогда не был на шумных вечеринках. И видел только в манге и сериалах. Мастерская игра актёров позволяла ему понять, что наутро после бурного веселья человек чувствуется себя отнюдь не очень хорошо. Примерно как он сейчас. Область ниже спины ужасно ноет, а мышцы будто выворачивало наизнанку. И всё это вкупе с раскалывающейся головой. Только вот… Он же вчера не выпил. Ни грамма! Или Бражник загипнотизировал его и всё-таки заставил принять на душу?! Тогда почему кольцо не забрал? Да нет, такого просто не может быть!       Женщина ответила на поставленный им вопрос. К сожалению, её старания не были оценены — слова были тщательно пропущены мимо ушей с ещё одним болезненным стоном. Значит, он уснул только под утро.       — Вам плохо?       — Да… — выдохнул юный Агрест, наконец открывая глаза.       Натали слегка нагнулась и смотрела на него с некоторым волнением. Заметив взгляд, она распрямилась и вернулась в привычное состояние — взгляд устремлён куда-то поверх бытия, спина ровная, будто вместо позвоночника ей вставили железный штырь, а руки заведены за спину. Прямо как отец. Адриан уронил до этого приподнятую голову обратно на подушку. Чёрт. До него только сейчас дошло, что в таком состоянии он не сможет пойти в колледж. Чёртов Бражник… Сейчас ему впервые в жизни придётся по собственной воле отказаться от похода на учёбу. Только он об этом подумал, Натали спросила его мнение.       — Нет, я никуда не пойду… — тихо произнёс он, отмечая для себя, что его голос стал хриплым, будто он простудился. — Только… Не говори отцу… Я постараюсь весь день сидеть тихо.       На лице Натали всё же возникла эмоция удивления. Что такого в том, что он приболел и останется дома?       Давать своим словам объяснение Адриан не торопился, и поэтому скоро Натали удалилась, напоследок оглядев комнату на предмет сквозняков и сообщив, что собирается принести горячий чай. Оно и к лучшему, что она не стала ничего спрашивать. Юноша перелёг на правый бок, чтобы всегда видеть дверь.       — Почему ты попросил её не говорить, что ты болеешь? — Плагг как всегда был начеку.       — Потому что он может решить, что я от колледжа болеть начинаю. И запретит мне туда ходить… Мы такое уже проходили, если ты забыл.       Ах да, было дело. Плагг вспомнил, как однажды Габриэль чуть было не посадил его под домашний арест, когда его сын начал чихать. Тогда Адриан чудом спас свою свободу, и больше старался не заболевать. Сейчас, судя по его лицу, «спасать свободу» он был мягко говоря не в состоянии, поэтому целесообразно было бы просто оставить отца в неведении. Хрен его знает, что из этого выйдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.