ID работы: 6951720

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
В процессе
431
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 139 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Адриан наконец выздоровел. С одной стороны, Габриэль не мог нарадоваться, что его сын больше не похож на расплющенный овощ, а с другой… что-то явно было не так. Сначала он заметил это лишь краем глаза, когда Адриан слишком бодро отреагировал на то, что ему предстоит новая фотосессия. Раньше он при одном упоминании фотографов театрально закатывал глаза или истерику, а сейчас, ишь ты, пожал плечами и кивнул с улыбочкой. Казалось бы, радуйся, Габриэль! Твой сын растёт и постепенно начинает тебя понимать, но нет. Всё произошло как-то слишком внезапно. Даже сейчас, глядя на то, как юноша бегал по дому в поисках своих новых кед, ему продолжало казаться, что что-то происходит. Светлая макушка перемещалась по комнате вихрем, и её обладатель даже не сразу заметил, что отец в кой-то веке вышел его проводить.       — Адриан, — наконец, не выдержал мужчина.       На это юноша отреагировал с замедлением, будто бы находился в трансе. Осознав, что его позвали, он замер на одном месте, глядя на родителя. И даже не выказал ни капли удивления.       — Уже уходишь?       — Да, — быстро кивнул мальчишка и метнул взгляд на дверь. — Я уже опаздываю.       Слишком кристальный намёк был понятен с первого раза, но Габриэль не спешил унимать своё любопытство:       — Ты стал рассеянным.       — Не заметил этого. Прости, пап, но мне уже надо идти… прости.       Произнёс он и выскочил за дверь. Месье Агрест опешил: для своего сына он всегда являлся чем-то возвышенным, это было понятно по его взгляду, вечно опущенной голове. А сейчас он будто растерял всё своё уважение, будто встретил кого-то, кого боялся и уважал ещё больше! Натали не отреагировала на это, по своему обыкновению безучастно глядя куда-то сквозь предметы и прижимая к груди планшет. Она будто не заметила недоуменный взгляд своего начальника и спешно удалилась в свой кабинет. Ему не осталось ничего, кроме как последовать её примеру.       Габриэль думал об этом весь день. Он впервые заметил какие-то изменения в поведении своего ребёнка за все недолгие годы его жизни. Работа не шла. Она и в обычное время шла очень туго, заставляя его то и дело копаться в каких-то старых наработках, раскрашивать и перекраивать древнемамонтовые скетчи, которые в конечном итоге оказываются буквально в топке. На его последнем показе мод он представил всего пару-тройку комплектов, сделанных либо очень давно, либо в последнюю ночь перед показом. Одри тогда мягко намекнула ему на то, что он сдувается, и ему пора вернуться туда, где всё началось — в его дряхлую студию с минимальным освещением и старым обогревателем.       Неужели, Адриан начал с кем-то встречаться?

***

      За ужином Адриан вёл себя относительно спокойно. Он узнал это по рассказам Натали, приносившей ему уже четвёртую кружку чая. Секретарша отвечала на одни и те же вопросы уже дцатый раз, но продолжала вести себя одинаково и непринуждённо. Привыкла, наверное.       — Проследи за ним, когда он закончит, — неожиданно даже для себя потребовал Габриэль.       — Простите?       — Куда он пойдёт.       — В постель, месье?       Ну да. А куда ему ещё идти? Агрест-старший вздохнул.       — Если увидишь, что он куда-то засобирался, сразу иди ко мне.       Мужчина не отвёл взгляда от экрана, но краем глаза всё равно заметил, что его секретарь на секунду удивилась его словам и, сохраняя слегка недоуменное выражение лица, покинула комнату. Лицо подсвечивалось ядовито-зелёным светом, исходящим от изображения на ярком дисплее. Новых идей как не было, так и нет. Эскиз походил на коллаж из геометрических фигур, напоминающий доспехи, в которых какой-нибудь больной на голову рыцарь угодил в краску. Нет, это никуда не годится. С очередным вздохом Габриэль отправил изображение в корзину, а работу к чёрту, и опрокинулся в ближайшее кресло. За всё время внезапной прокрастинации чай успел здорово остыть, но Габриэль не решился ещё раз деспотично вызывать Натали. И так обойдётся. Она сегодня и так вертелась по дому как юла, выполняя прихоти обоих Агрестов. Нужно иметь хоть немного терпения. Ничего, оставалось потерпеть ещё совсем немного. И он снова увидит этого мальчишку. И отвлечётся от всего навалившегося. Кот Нуар умел отвлекать, и недурно. Вспомнив шаловливый зелёный взгляд и дерзкие, растягивающиеся в наглой ухмылке губы, мужчина невольно улыбнулся. Сегодня он явно не даст этим губам скучать.       По прошествии десяти минут овощевать как-то надоело. Нужно было себя чем-то срочно занять, иначе уснёт же. Но заниматься было откровенно говоря нечем. Настоящая сущность Бражника, Габриэль Агрест, уже выполнил всё то, что запланировал на сегодня. Талисман не чувствовал обиженок, а это означало, что и для самого Бражника работы нет и не предвидится. Он подождал ещё. Затем вернулся к компьютеру, отрыл корзину, полистал её и закрыл обратно. Чёрт, ну надо же как-то убить время! Тогда мужчина перешёл в папку с загрузками. Она пополнялась крайне редко, но всё же где-то в сердце теплилась полудохлая надежда на то, что там он точно найдёт своё вдохновение.       Взгляд остановился на первом же файле. Габриэль точно знал, что не употребляет горячительных напитков и не курит смеси сомнительного содержания. Но, прокрутив содержимое файла, он обрёл уверенность в том, что скачивал он это точно не в адеквате. Яойная манга, весьма примитивная. Точнее, наверное, примитивная. Не то, чтобы он часто её читал. Это вообще было второе или третье произведение в подобном жанре, которое он видел. После появления в его голове со всех сторон больноублюдочного плана ему пришлось пойти и изучить «матчасть». Гомосексуальные наклонности в Агресте проснулись всего раз в подростковом возрасте, и ненадолго. Как-то не успел «прошарить» обстановку. Да и то был исключительно эстетический интерес, сексом там и не пахло. А в Париже все почему-то тащились с аниме и прочей японской ереси, и отчего-то Габриэль решил, что именно что-то анимешное, нарисованное, может ему помочь. По крайней мере, ему не придётся убиваться об стену при взгляде на живых совокупляющихся особей одного пола, которых он так боялся увидеть, как бы сильно это не противоречило здравому смыслу. Уж пусть лучше на его компьютере какие-то картинки в пдф-файле хранятся, чем гей-порно!       — Эта «манга» вообще вся такая неправдоподобная? — думал он про себя, уже почти доходя до конца.       После одного раза в реальности манга казалась каким-то несусветным пиздецом, и лицо Агреста само по себе начало приобретать сероватый оттенок. На картинках происходящее слабо отличалось от обычного гетеро-секса разве что несколькими аспектами, а в реале нихуя. Знала бы его жена, чем он тут ради неё же занимается…       Судя по всему, Нуар тоже изучал всё по манге. Или был слишком стеснительным, чтобы подсказывать. Хотя… Нет, Кот не стеснительный. Губы тронула странная полуулыбка, и Габриэль наконец отвлёкся под гнётом нахлынувших приятных воспоминаний.       Неизвестно, сколько он провёл в мире собственных грёз, но вдруг его вернул в реальность ненавязчивый стук в дверь. Мужчина сильно вздрогнул и судорожно поспешил убрать с экрана непотребство, ведь спалиться с похотливой улыбочкой за «произведением сомнительной культурной ценности» ему хотелось в последнюю очередь. Рассказать Натали о своём плане он пока как-то не решился.       По докладу «Шпиона» юный Агрест сразу после ужина в кой-то веке сам, во плоти, сел за музыкальный инструмент и начал играть. Затем лёг спать. Ничего необычного. Ему очень хотелось остаться дома, чтобы ночью самостоятельно контролировать его, но время поджимало.

***

      Что удивительно, сегодня Кот явился достаточно быстро. Он по-хозяйски развалился на одной из скамеек и всем своим видом выражал абсолютное спокойствие. Будто не его сейчас всепарижское зло трахнет, серьёзно. Бражник вообще удивился, что пацан пришёл. Ему показалось, что после своего первого раза мальчишка чувствовал себя мягко говоря херово. Настолько, что он чуть было не предложил ему свою помощь. Ну, наверное, показалось. Юноша поднялся с места, обошёл мужчину вокруг и прижался к его груди, укладывая руки на плечи. Точно, как приставучий кот. — Командуйте, месье.

***

      Так происходило из раза в раз. И скоро их отношения отметили красную дату - три недели. За это время команда Ледибаг и Кота всё гасла, что означало идеальное течение его супер(дурацкого)злодейского плана, а Адриан кажется начал превращаться в послушного сына. Так Габриэль думал.       — Месье Агрест явно куда-то собирается.       Услышав эту фразу, Габриэль вынесся из собственного кабинета и двинулся в нужном направлении. Он искренне надеялся, что ему удалось не толкнуть Натали, и она осталась стоять на ногах. Скорый цокот каблуков за спиной, разрезающий тихое пространство поместья свидетельствовал о том, что женщина всё-таки смогла удержать равновесие и сразу последовала за ним. Но сам он упрямо шёл вперёд, не собираясь останавливаться ни на секунду: его несовершеннолетний сын «явно куда-то собирается». На ночь глядя. Этого ещё не хватало! Он в его возрасте точно не позволял себе сбегать куда-то поздно вечером. И вообще сбегать! Уму непостижимо! Вот Габриэль приблизился к двери и одним взмахом открыл её — закрываться на ключ было запрещено. Адриан стоял посередине комнаты и взглядом бездарно спалившегося ребёнка смотрел на пришельцев. Если бы не этот взгляд, Агрест-старший вообще бы удивился, почему Натали вдруг решила, что он куда-то собрался. Он был облачён в свою привычную одежду и вообще всем своим видом выражал максимальную безмятежность и примерность. Всё бы ничего, если бы не взгляд нашкодившего и пойманного кота и… открытое окно. Стоп, какого ещё кота? Габриэль мысленно одёрнул себя за такое сравнение. Неужели, в ожидании у него уже совсем крыша поехала? К несчастью Адриана в комнату ворвался ледяной ветер, и так как он стоял именно напротив окна, обдал его с ног до головы. Юноша невольно поёжился, но взгляда с дверного проёма не отвёл.       — Куда ты собрался? — от этого вопроса внутри похолодело ещё больше.       — Просто хотел проветрить комнату.       Нет, врать его сын явно не умел. Хорошее качество, наверное.       — Здесь и так не жарко.       Опровергая собственные слова, Адриан сильнее запахивался в тёплую синюю клетчатую рубашку, явно от холода. Или он там что-то прятал?       — Ты закутываешься.       — Нет! — поспешил возразить юноша, но слишком поздно понял, что этого делать ни в коем случае не стоило.       — Тогда что ты там прячешь?       О, Боги, неужели засос?.. Габриэль и сам, откровенно говоря, офигел от своих мыслей, но такое вполне могло быть вероятным. Сам он не в жизнь, а вот его одноклассник, когда они как раз таки были ровесниками Адриана, как-то забыл о «пятне любви», оставленном его девушкой, и спокойно вышел к родителям в распахнутой рубахе. Влетело. Юный Агрест тогда очень сильно ржал, а вот сейчас ему оказалось вовсе не до смеха. Да ну, нет. Такого не может быть! Или это, чего доброго, татуировка? Он уже не знал, что хуже!       — Закрой окно.       Когда его требования были выполнены, мужчина приблизился к сыну и встал у него за спиной. Адриан встретился взглядом с отцом и поспешил отвести глаза в сторону, всё так же натягивая одну сторону рубашки на другую. Когда он последний раз прикасался к своему ребёнку, если не считать объятий на показе мод? Он взял его за плечи и уставился на него, но юноша не спешил поднимать голову или отпускать рубашку.       — Ответь мне.       — На что?       — На мои вопросы. Куда ты собрался и что прячешь под рубашкой?       Юный Агрест зажался ещё больше. Чёрт, наверное, ему стоит сдать позиции, а то его сын сейчас в обморок от страха хлопнется.       — Адриан.       Но ответа не последовало.       — Натали, выйди.       Когда дверь захлопнулась с той стороны, Габриэль, превозмогая много чего, сам потянулся к сжатым в кулак юношеским пальцам, но встретил сопротивление. Раньше он бы никогда такого не сделал. Не хочет по хорошему? Тогда он взялся уже за ткань и резко дёрнул в сторону. От неожиданности тонкая рука расслабилась и опустилась. Отцу предстал вид абсолютно чистой мальчишеской кожи с чётко очерченными ключицами и родимым пятном ближе к левому плечу. Мужчина нахмурился. Развернул юношу спиной и осмотрел. Зачем он тогда закрывался, если не собирался ничего прятать? Руки юноши так же были свободными.       — Ты ничего не прятал. Почему закрывался?       — А что ты надеялся увидеть? — спросили у него шёпотом.       — Татуировку, — честно соврал Габриэль, запахивая синюю рубашку обратно и отходя от сына на несколько шагов. — Не отвечай вопросом на вопрос.       — Ага, откуда у меня на неё деньги, — произнёс Адриан, как он думал, очень тихо, но его услышали.       — У тебя есть всё, что тебе нужно. И деньги на действительно важные вещи тоже есть. Не упрекай меня в этом. И отвечай уже.       Адриан не поднимал взгляда, хоть и понимал, что ответить нужно. Габриэль смотрел на него минуту. Две. Пять. Затем не выдержал. Если его сын не хочет по-хорошему, так уж и быть, будет по-плохому. Лишение его коллежа было для него целой драмой. А лишение любовницы или компании, куда он там ввязался, принесёт ему ещё больший стресс. Авось сознается на следующей же день. Мужчина достиг двери и открыл её.       — Натали, ключ.       Адриан вздрогнул и уставился на отца испуганными глазами.       — Раз не хочешь сознаваться, побудешь под домашним арестом. Снова.       — Не надо! Пожалуйста! — оживился юноша и в два шага достиг родителя, застывая на расстоянии метра от него.       — Тогда говори, куда ты собрался на ночь глядя.       — Прогуляться. Ты ведь мне не разрешаешь.       — Ночью? Один? Ещё лучше!       Конечно, Габриэль ему не поверил. Он просто принял эту версию. Если это правда, то это ничуть не лучше.       — Снаружи опасно.       В комнате раздался негромкий писк, оповещающий о том, что настал новый час. Агрест-старший невольно перевёл взгляд на часы и с ужасом отметил, что если разговор затянется, он точно опоздает. По личному признанию Нуара, он был не самым пунктуальным человеком, так что можно было в принципе и не беспокоиться. Но уподобляться ему всё равно не хотелось. Всё-таки он уже взрослый мужчина, «на донышке» смахивающий на джентльмена. Нужно было придерживаться имиджа.       — Это раз. А ещё, как я уже говорил вчера, ты стал рассеянным и постоянно от меня что-то скрываешь. Например, свою болезнь.       По недовольно скривившемуся лицу Адриана стало понятно, что он потерял последнюю веру в человечество и теперь никогда не доверится Натали.       — Выйдешь, когда разучишься лгать. Спокойной ночи.       Чёрт возьми, он это протараторил. Не дай Бог Адриану по наследству передалась привычка докапываться до каждой мелочи…       — А ты-то что затараторил? Торопишься куда? — язвительно выплюнул мальчишка, но тут же себя одёрнул и изменился в лице, понимая, что мог случайно задеть единственного родителя.       — Мне некуда торопиться, — спустя недолгую паузу ответили ему.       С этими словами мужчина покинул помещение. Замок на двери щёлкнул. Адриан раздражённо надул щёки и скрючил пальцы на руках. Выждав, пока шаги отдалятся, он медленно выдохнул, чтобы не заорать прямо сейчас. Как только воздух кончился, он судорожно потянулся к собственной рубашке.       — Плагг? — тихо позвал он, оглядывая себя со всех сторон.       Откуда-то сзади послышались стенания, и скоро из заднего кармана джинс вылетел квами.       — Чуть не спалили, — захныкал он, держась лапами за голову. — Я ещё никогда так не боялся…       Адриан ещё раз вздохнул. Он явно опаздывал.       — Ну что, пошли?       — Ты сдурел? А если твой отец решит проверить тебя ночью?       Юноша поспешил открыть окно и тут же вдохнуть приятный прохладный воздух.       — Если он тебя не застанет, тебе ж пиздец.       — Слишком ответственно для его величества, — фыркнул юноша, одёргивая тюль и убирая его куда подальше. — Мы ведь быстро.       — Ну, насчёт этого я бы поспорил, — на секунду к Плаггу вернулась способность язвить, и он не удержался от соблазна шуткануть.       — Плагг…       Адриан задумался. Уход был рискованным. Его правда могли прийти проверять. Если его не найдут, его прикуют к кровати, он был просто в этом уверен. Но с другой стороны не прийти на встречу с Бражником означало крах их отношений. А этого ему никак не хотелось. Он наконец-то нашёл кого-то, кто хоть как-то может пригреть его в своих горячих объятиях и подарить ласку. Прискорбно, но кроме единственного врага, у него больше никого не было.       — Плагг, когти.       Трансформация заняла долю секунды, но как выяснилось, это оказалось слишком долгим. Потому как до того, как он закрыл глаза, из окна ему открывался вид ночного Парижа, а когда открыл, панораму представляла сплошная стена из железа. Правильно, отец не такой глупый, чтобы, застав его за побегом через окно, просто закрыть дверь и понадеяться, что он не выйдет через это самое окно. Внутри сверкнула первая искра истерики.       — Нет! Нет!!! — истошно завопил он, подбегая к единственному пути к отступлению.       Он не мог поверить собственным глазам и пялился перед собой, будто надеясь, что глаза научились использовать Катаклизм, и преграда вмиг разрушится, если он продолжит на неё смотреть. Спустя секунду он, сам не зная, зачем, принялся молотить по стеклу кулаками. Не добившись результатов, он уронил голову на прохладную поверхность.       — Нет…       Первый всхлип. За ним второй и третий. На носки ботинок упало несколько горячих капель. И Адриан скатился по стеклу, падая на колени.       — Детрансформация…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.