***
Питер встретил проливным дождём и туманом, поэтому Плисакин сразу пожалел о том, что не взял с собой даже кофты. По памяти добрался до заветного дома и той самой квартиры. Все словно началось с самого начала. Пятый этаж, семнадцатая квартира, звонок с интересной мелодией. Перед глазами мелькали картинки того дня, когда он предложил ей отправиться в это волшебное путешествие. Тогда никто не ожидал такого конца. Дверь распахнулась, но девушка, увидев на пороге блондина, тут же захлопнула перед ним дверь. — Блять, ну это глупо! – Заныл он. — Открой! Мне надо поговорить с Витой! — Уходи, её нет. — Давай хоть с тобой поговорим? Прошу, мне очень это нужно. Дверь медленно открылась снова, и парень смог рассмотреть подругу Виты получше. Она не сильно изменилась, разве что выглядела очень уставшей. — Где Вита? — Какая разница? – Шатенка облокотилась о дверной косяк и сложила руки на груди. — Мне надо поговорить с ней. И отдать это. – Он протянул насквозь промокший, как и он сам, рюкзачок. — Я могу сама отдать! – Попытавшись отобрать рюкзак, она смогла схватить только воздух, поскольку Саша прижал его к себе. — Я хочу лично передать. Боже, я тебя умоляю! Она безумно нужна мне! Пойми, прошу! Я оступился, я знаю. Но я не хотел делать ей больно. — Ты пропал на месяц! – Рыкнула она. — А что мне надо было делать? Питать её несбыточными надеждами? Я же знал, что мы не сможем быть вместе! — А что ты тогда здесь делаешь? — Все изменилось! – Развел он руками. — Где она? — Вот именно! Все изменилось... Она в больнице. И может умереть в любой момент. – Буркнула она, опустив взгляд. — Гугли адрес десятой больницы и езжай туда. – Она закрыла дверь перед его носом, так и не поднимая глаза.***
Его всегда тошнило от больниц. Поликлиника, хирургия, стоматология. Воротило от всего. От запаха, от атмосферы, от людей внутри. Даже от каждого звука. И последний раз в больнице подкрепил это отношение. Тогда Вита чуть не умерла, а его ещё и не пустили к ней по её собственной просьбе. Это разбило в нем остатки чувств. И сейчас он боялся заходить в её палату, номер которой любезно сообщила кокетливая медсестра, сидящая в приёмной. Решившись, он медленно открыл дверь комнатки и заглянул внутрь. Девушка лежала на койке под капельницей и пустым взглядом наблюдала за капающим веществом. От стен отражался писк аппаратов, перекрывающий её тяжёлое дыхание. Сухие губы, впалые скулы, огромные синяки под глазами. На голове платок с мульт-героями. Она совсем исхудала, поэтому её руки выглядели, словно просто кости, обтянутые бледной кожей. Несмотря на шум, она все равно услышала скрип двери и устремила взгляд прямо на парня. Поняв, кто это, она тут же отвернулась и зажмурилась. — Вит, солнце... – Буркнул он и зашёл внутрь. — Ты как? — Долбанные препараты. Таких реалистичных ещё не было. – Тихо прохрипела она словно самой себе. — Вит, может, мы поговорим? – Поджав губы, он опустился на колени прямо перед койкой и осторожно взял её за холодную руку. — О чем? – Она дернула рукой, словно испугавшись, что это прикосновение реально, но отцепиться не попыталась. — Почему ты не сказала, что болеешь? — Потому, что ты бы сбежал от умирающей куклы. Всем нужны те, с кем можно провести долгую счастливую жизнь, кто всегда красивый и улыбается и кого никогда не понадобится поддерживать и успокаивать перед смертью. — Это не так! – Он помотал головой. — Кого ты обманываешь? К чему сейчас это? — Солнце, я бы провёл с тобой каждую минуту. Черт, почему я раньше не догадался? – Прижав её ладонь к своей щеке, прошипел он. — Тебе рассказать, что было с тобой на самом деле? – Она усмехнулась, облизав губы. Они остались такими же сухими. — В смысле? Что со мной было? — Господи, Саш, ты действительно ещё не понял? Тупая фанатка влюбила в себя Плисакина красивыми глазками? Самому не смешно? — Я не понимаю. – Он нахмурился. — Сейчас поймёшь. Я была такой же, как все в этом чертом фанатском клубе. Обычная, неприметная. Я ходила на каждый ваш концерт в Питере, только почему-то простая девочка тебя не привлекла. А потом я узнала, что у меня опухоль мозга, и мне осталось два месяца. Думала, что это конец. Мечты о прекрасном Сашеньке разрушены. Была никем и умру никем. А потом задумалась...а что мешает мне стать другой? Той, которая тебя привлечёт? Татуировки, яркие волосы, макияж, короткая юбка и декольте. Сработало. Потом оставалось только заинтересовать тебя своей невероятной личностью! «Вау, у неё такое специфичное мышление, она такая живая, настоящая и мечтательная! Я хочу её всю!». Дело сделано. Фанатки не могут стать любовью своих кумиров. Так, да? – Она расплылась в хитрой улыбке, подняв взгляд к потолку. — Это чушь. Не ты заставила меня влюбиться. Так должно было произойти. — Тебе сколько лет? Ничто не происходит просто так! Знаешь, мне даже не стыдно, что теперь ты будешь страдать, когда я умру. Ты был моей мечтой, заветной мечтой. Я рыдала из-за тебя ночами, думала каждый день, пока ты был счастлив со своей лицемерной Ксюшенькой. А теперь ты готов на все ради меня. А меня почти нет. Ты был моей мечтой, а стал реальностью. И мне плевать, будешь ты страдать или нет. Саша взревел, сжав в руках простынь и зажмурившись. — За что ты так? — За безответную любовь. Знай, ты был лучшей частью моей никчёмной жизни. И моя любовь была искренней, в отличие от всех остальных моих поступков по отношению к тебе. Надеюсь, ты когда-нибудь будешь счастлив. Не с Ксюшей, но с какой-нибудь хорошей девушкой. Прости. – Вита сглотнула ком в горле и, ещё раз глянув на парня, который закрывал ладонями лицо, отвернулась в другую сторону. — Это наша последняя встреча? – Он умостил рюкзак рядом с ней и встал. — Да. — Я люблю тебя. — Знаю. Постарайся забыть меня, ладно? Она услышала лишь хлопок двери, унёсший за собой нотки его голоса и запах одеколона. И этого оказалось достаточно, чтобы понять, что ответ простой: «нет».