ID работы: 6952177

Я тону в эпилепсии.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Впервые после тура не хотелось возвращаться.       Обычно путь домой – это счастье. Ты предвкушаешь, как ляжешь в любимую мягкую кровать, как поешь домашней вкусной еды, как примешь прохладный душ и наконец облегченно вздохнёшь.       Впервые парни активно не обсуждали планы на отпуск.       Теперь все знали, что никакого отпуска для Саши не будет, и не могли не поддержать его. Они боялись даже спросить у него об этой ситуации, хоть намекнуть. Поэтому в купе была абсолютная тишина.       Впервые Саша был никаким на концертах.       Он пел свои куплеты, не смотря на толпу. То сверлил взглядом дальнюю стену, то просто закрывал глаза. Он ни разу не подошёл к краю сцены и не подал никому руку.       Впервые.

***

      Он пообещал по возвращению домой позвонить Ксюше, чтобы она снова переехала к нему. Но решиться он никак не мог.       Целый час обходил холодные комнаты, разглядывал пустые подоконники, валялся на так и не застеленной новым бельём кровати и просто наслаждался последними минутами одиночества.       Он часто хотел побыть один. Постоянно думал о том, как круто было бы иногда изолироваться ото всех и вся в каком-то укромном месте. И такое место было. Студия.       Бывали дни, когда он просто проводил там время, занимаясь самой разной ерундой: играл в косынку на компьютере, перевешивал футбольные шарфы, лежал на диванчике, свесив голову, курил на козырьке под окном или даже рисовал.       Вот только после появления Виты, он ни на секунду не задумался о том, чтобы побыть одному. Все это словно исчезало, отходило на второй план. С ней было хорошо всегда, пусть она просто и не успела надоесть.       А был ли в этом плюс?       «Я дома.» – Только и написал Плисакин в СМСке и плюхнулся за стол.       Было даже нечего поесть. Да и не хотелось.       Больше вообще ничего не хотелось.

***

      Ты когда-нибудь представлял, что вся твоя жизнь – ровным слоем размазанная кучка дерьма? Словно кто-то нагадил на твой коврик в подъезде по дверью, а потом растер ногой по всему полу. И выходя из квартиры, ты просто вляпался в это.       Задумываясь об этом каждый чертов день целого месяца, Саша терпел Ксюшу как надоедливую муху.       Гугл советовал каждый раз, когда что-то нервирует, считать до десяти и медленно выдыхать. Это никогда не помогало.       Она снова зачем-то полезла к нему, когда он работал. Попыталась обнять его, поцеловать в щеку, но он ловко оттолкнул её и увернулся.       Это повторялось каждый раз. И каждый раз Рыжкова устраивала истерики. — Да что опять не так?! Пойми уже, тебе придётся вести себя со мной нормально! Смирись уже! Мы пара! Мы живём вместе! Хватит выебываться! – Рыкнула она, взмахнув руками. — Если я живу с тобой, это ещё не значит, что я должен с тобой облизываться. Я ничего к тебе не чувствую, и ты никак этого не исправишь. – Он так и не поднял взгляд с телефона, в котором строчил куплет последнего трека.       Весь новый альбом состоял из боли и ненависти. Не было ни одного трека про то, что после падения надо обязательно вставать. Что все зависит от тебя самого. Что спастись всегда можно.       Теперь каждый трек говорил о том, что спасения нет, жизнь – ад, а люди в ней горят как в огне. — Исправлю! Ты снова привыкнешь и полюбишь меня! Забудешь эту свою дуру, и все станет, как надо! — О ней вообще не смей рот свой отрывать. – Он вдруг отбросил телефон и вскочил с кровати. — Еби чем угодно мне мозг, но если я услышу хоть одно слово о ней от тебя... – тихо процедил он, — то у тебя будут проблемы. Ясно выражаюсь? — Ты больной придурок! — Тебе сказать, кто ты?! – Рявкнул он, но его вдруг прервал звонок в дверь. — Я сам открою.       На пороге оказался худощавый паренёк с чёрным пакетом. Он протянул Саше планшет с закреплённым в нем документом и ручку. — Вам доставка с аэропорта. В заявлении о пропаже багажа был отмечен этот адрес. Доставляем в целости и сохранности. Поставьте свою подпись и можете забрать сумку.       Плисакин тут же понял, о какой сумке идёт речь, поэтому дрожащей рукой поставил корявую подпись и забрал пакет.       Открывать было почему-то безумно страшно. Он боялся своих чувств? Или увидеть там что-то странное? Понять у него никак не получалось.       Но он все же решился и, сев на кровать, осторожно достал рюкзачок.       Уши и лапы рюкзака-медведя были серыми от грязи, а один глаз вообще вылетел. «В целости и сохранности». Весь его живот был в разноцветных значках, а к одной лапке пришит ключик. — Мы закончим разговор или как? – Фыркнула брюнетка, но он лишь махнул рукой. — Заткнись.       Он несколько минут разглядывал рюкзак, сжимая его в руках, а после все же очень медленно и осторожно открыл, словно его содержимое могло как-то навредить.       Пара дурацких книг по психологии, маленький детский дневничок на замке, ноутбук и баночка таблеток. — Те самые. – Задумчиво произнес он и, дотянувшись до телефона, быстро вбил в поисковике название лекарства.       «Блеомицин - противоопухолевый антибиотик, применяемый во время химиотерапии. Наиболее эффективный на ранних стадиях опухолевого процесса». — У неё... рак? – Только и прохрипел он едва слышно. — Плисакин! Ты про меня забыл? Что это такое, вообще?! – Девушка толкнула его в плечо и сжала руки в кулаки. — Ты перестанешь доебываться хоть на десять минут?! – Не выдержал он, встав. — Это вещи девушки, которую я действительно люблю. Не тебя! Её! И ты либо терпишь и помалкиваешь, либо иди в жопу! С ребёнком или без! Я ради того, чтобы тебе не пришлось мучаться, пошёл против чувств, сделал больно любимой и терплю тебя! А она, мать твою, на волоске от смерти, оказывается! И ты ещё спрашиваешь, не забыл ли я о тебе? Да я бы с радостью забыл о твоём существовании! Потому, что ты мне просто-напросто уже не нужна! Никакая! А ты все доебываешь и доебываешь, будто делать больше нечего. Так знай. За все это я тебя ненавижу. И буду ненавидеть всегда.       Рыжкова больше минуты смотрела на него, даже не мигая, но вдруг упала на колени и зарыдала. Она вцепилась пальцами в свои волосы и зажмурилась. — Боже, за что? За что? – Проревела она. — Обманула я тебя, ясно? Не будет у тебя ребёнка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.