ID работы: 6952189

Странные чувства

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 - Вечер воспоминаний и прощений

Настройки текста
      Шедоу и Мария пришли домой поздно.Подходя к дому они из режима "молчание" переключились на обратный этому режим.Первым прервал тишину Шедоу:       - Ты видела лица Соника и Эми?       - Да уж...Они были в полном шоке.       - А то!Будут знать, как надежду убивать! - Шедоу резко засмеялся.       Мария улыбнулась на поведение друга.Она ещё на АРКе привыкла к странностям этого ежа.Опять повисло напряжённое молчание.Каждый думал о своём.Потихоньку начал капать летний дождь*.Девочка остановилась и посмотрела в голубое небо.Ёж тоже остановился и посмотрел на подругу.Мария стояла с приоткрытым ртом и смотрела на то, как капли падают с неба на её лицо.Девочка закрыла глаза и улыбаясь раздвинула руки в стороны.Тем временем, Шедоу стоял и с улыбкой смотрел на эту особу.В сердце ежа что-то защемило."Но ведь я полюбил Аврору!" - подумал ёж."Ты так думаешь?Мне кажется, что ты ошибаешься." - пророкотал внутренний голос ежа.Шедоу опустил голову.Он вспоминал те ненавистные дни в другом мире и дни, которые он проводил на Колонии вместе с Марией.Внезапно в памяти возникли слова маленькой Марии:

— Шедоу, ты мой самый первый и лучший друг!!!

      Шедоу стало совестно.Неужели Аврора заменит ему Марию?Никогда!Он навечно привязан к этой девочке.Перед чёрно-красным ежом опять возник отрывок из прошлого.       Маленький ёжик идёт по коридорам АРКа к Хранилищу.Войдя в комнату, он замечает зеркало, которое переливалось красками.Любопытный ежонок подошёл к нему и через секунду убежал испуганный из комнаты.В зеркале отразился грустный чёрно-красный ёж лет 16 и девочка-подросток с пшеничными волосами.Чуть ниже груди, ближе к животу, у девочки была рана из которой сочилась кровь.Под бледно-голубыми глазами были синяки.Девочка с испугом смотрела на ежа, который с грустью, скорбью и печалью смотрел себе под ноги.Шеи детей были скованы цепью.Ближе к шее девочки она была голубой, а к шее ежа - красной.**В тот момент, когда ежонок взглянул в отражение, в его ушах прозвучала страшная, роковая фраза пшенично-волосой девочки:"Шедоу!Помоги им, Шедоу!Люди не злые, они просто глупые, как дети.Пожалуйста, Шедоу, дай людям шанс!"       Ёж очнулся от раздумий и понял, что с глаз стекают горячие и горькие слёзы утраты.Он взглянул на Марию.Она сидела на траве и наслаждалась прохладным дождиком."Неужели она могла быть убита?!" - в сердцах воскликнул Шедоу.Не дожидаясь ответа, ёж подошёл к сидящей девочке и обнял её.Мария открыла глаза.Шедоу начал тихо говорить:       - Мария.Помнишь, как мы шутили над некоторыми учёными?Я сбивал ихние отчёты, а ты могла подкинуть "хлопушку" им под стол.       - Да.На нас тогда сильно ругались.       - А мы всё-равно продолжали!       Они засмеялись.Воспоминания о прошлом согрели души.       - Шедоу.Как ты думаешь, в космосе кто-нибудь кроме нас живёт?       - Я не знаю. - соврал ёжик.Он помнил прошлую жизнь и знал, что есть Блек Армс.Они должны скоро прилететь, но это не важно.       - А ты помнишь иллюминатор?       - Конечно, Мария, помню!Мы целыми днями сидели там и рисовали или смотрели на Землю!       - Да...Правда люди здесь не такие, как в сказках.Но это ничего!       - Ха-ха!Слушай, а ты помнишь, как хотела меня сфотографировать, а я не хотел?       - Ага!Такое не забудешь.       Двое существ - ёж и девочка, разговаривали о своём прошлом и смеялись.Их жизнь насыщена приключениями.Под каплями дождя и его песней, друзья лежали на траве и смотрели в звёздное небо.Внезапно Шедоу спросил:       - А ты помнишь, как мы называли друг друга?       - Да!Я помню даже то, что ты говорил, что у меня глаза цвета Светлого Космоса!А ещё ты называл меня ангелочком.       - А ты меня - демонёнком!       - Да.Ангел Тьмы...       - И Демон Света!       Дождь прекратился.Небо стало виднее.Но друзья не хотели вставать.Они любовались красотой мира.И казалось бы - ничто не разлучит их.Но кто знает?В любом случае - они соединены невидимой цепью Судьбы.И никому не под силу её разорвать!       Вскоре дети заснули.Но прежде, чем Шедоу погрузился в царство Морфея, он тихо прошептал:       - Мария.Ты прощена за всё.И знай: я никогда тебя не брошу...Потому что люблю.       Ёж провалился в сон.Но сон этот чуткий.Ведь если кто-то захочет напасть или ещё что-либо, то он поплатится за это.Любящих не разлучить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.