ID работы: 6952189

Странные чувства

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15 - Что лучше, смерть или бессмертие???

Настройки текста

***

      Прошла неделя с тех пор, как я признался Аври в чувствах.Соник немного побубнел на счёт всей этой катавасии, но это же "синий дикобраз"!Он не может без бубнёжа!Сейчас я иду к себе домой.Мария и я почему-то стали меньше общаться.Из-за свадьбы это или нет, но это обидно.       Я вошёл в дом.В нос попал запах халвы.Только не той, которая в маленьких пакетиках, как конфета, а качественной, настоящей.Я её обожаю!Сестра знает, как меня подкупить.Пройдя на кухню я заметил, что кроме халвы на столе стоит тарелка с моим любимым супом.       - Пришёл наконец - услышал я голос сзади.       - Прости.Мария, ты не представляешь!Она согласилась!       - Понятно...       После этого моя подруга №1 ушла.Блин!Как я ненавижу эти слова!"Ладно", "ясно", "понятно"!Они заводят в тупик и разговор прекращается.Но добило меня не слово, а поведение.Мария явно была расстроена.Я быстро, за секунд 5 - 10, съел суп, и захватив с собой сладость побежал за сестричкой.Она сидела на качелях, которые были закреплены на ветку дерева.       - Мария, что случилось?       - Ничего особенного... - Она взглянула на меня и потом всё же ответила. - Ты везучий, Шедоу...У тебя есть любовь, а я...У меня нет никого.Крис меня отверг...       - Мария, - Я подошёл к девочке сзади и обнял её. - Я тебя люблю!И не надо оспаривать это!       - Но почему ты меня любишь?!Я же тебя отвергла!Ты забыл об этом?       Я задумался.В памяти возник отрывок из прошлого:

      Я спокойно лежал на кровати рядом с Марией.Она приобняла меня.Я опять зафурлыкал.Но тут я решил ей сказать то, что не успел сказать на колонии. - Мария... - она с интересом посмотрела на меня. - Я хотел тебе сказать это ещё на колонии...Только ты не злись! - я аж замахал руками.Девочка засмеялась.Я сделал вдох и на одном дыхании выпалил. - Я тебя люблю! Я закрыл глаза и заткнул уши.Но треска, грохота и прочего в этом духе не последовало!Я приоткрыл один глаз.Мария с удивлением смотрела на меня, и при этом куда-то сквозь мой лоб.Она вздохнула. - Шедоу, я не хочу тебя обидеть...Но во-первых, я человек.А во-вторых... - она запнулась. - я признаюсь тебе честно!Я люблю Криса! - я закусил язык чтобы не закричать. - Знаешь...Я тебя тоже люблю, но как брата!Думаю нам лучше всё так и оставить! Я зажмурился.Нет, я не мог злиться на кого либо.Да и Мария права в некоторой степени.Я встал с кровати, обулся, одел перчатки и сказал: - Я пойду проветрюсь. Уже выйдя из дома я побежал в чащу леса.Теперь я понял, куда ходила моя сестра!Свидания с Кристофером!Как я мог не догадаться!Я остановился около того самого дуба, около которого рыдал в прошлый раз.Я так же сел, и зная, что меня никто не услышит начал плакать.Слёзы текли ручьями, нет... водопадами!Я больше не хотел никого видеть!Теперь друг, которому я доверял с рождения (хотя скорее с возникновения) стал мне врагом!Я прижался к коре дерева.Она так напоминает о коре дерева, около которого мы с Марией сидели на АРКе.Вот бы вернуться в прошлое!Я бы сказал прошлому себе, чтобы он признался раньше!Хотя...Может отказ приведёт к лучшему... Я сидел так долго.Наверное моё сердце разбилось в прямом смысле...

      Я закрыл глаза и согласился, что помню тот день.       - Так почему ты до сих пор меня любишь? - Вновь задала свой вопрос девушка.       - Я не могу тебя не любить...Это трудно.Трудно не любить.Я не хочу быть бесчувственным.Я не робот.       - Но за такое не прощают! - На глазах Марии появились слёзы. - Я не понимаю.       - Мария, я не хочу тебя обидеть, но я не могу...Не прощать тебя.Ты единственная, кто у меня есть.       Тут сестра вскочила с качелей и крикнула:       - Но почему?!Ты не можешь любить!Это невозможно!       - Почему?       Я ожидал услышать подобное от кого угодно, но не от Марии.Она всегда считала меня живым, в отличие от других, кто был на Колонии.       - Тебя на это не программировали.Шедоу, пойми, это лишь иллюзия!       "Иллюзия" - раздалось в голове.В памяти невольно начали всплывать отрывки из прошлого.То, как я впервые "попал" в этот мир.То, как я впервые узнал что такое дружба.То, как тренировался.То, как на АРК напали.То, как я познакомился с фейкером.То, как я полюбил Аврору.Неужели это иллюзии?Тогда где я в реальности?Почему я не просыпаюсь?"И всё-таки ты не определился..." - проговорил мой внутренний голос. - "Ты так и не решил, где ты хочешь быть."       И тут я почувствовал боль.Она раздавалась из под сжатых в кулаки рук.Я взглянул на Марию.Она так и стояла заплаканная и злая.Что-то в груди щёлкнуло.Я встал ровно и посмотрел сестре в глаза.       - Ты права.А раз так, то не получит этих иллюзий никто.       Я сорвался с места и побежал в лес.Я чувствовал на себе удивлённый взгляд Марии, но не остановился.Я точно решил испробовать одно средство.Я вышел к знакомому Дубу, встал под его кроной и вытащил из ПК пистолет."Никто!" - раздавалось вновь и вновь.Я подставил дуло к виску и нажал на курок.Прогремел выстрел и...И ничего!В голове небольшая дыра, а мне пофиг!Но почему?Почему я бессмертен?!Джеральд!Зачем?!За что?!Я упал на колени.Это конец.Я не умру никогда!Зачем такая судьба?Кому она нужна?"А это хуже смерти," - вновь произнёс Голос.Но лучше б он заткнулся!В моём подсознании выплыл давно забытый момент жизни.Тот, когда я был человеком.Я сидел за компьютером и смотрел кат-сцены StH 2006.Точно!Я должен построить такую же "тюрьму" для себя!Это - моё единственное спасение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.