ID работы: 6952309

"Iron stone in the teeth"

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очередная сходка

Настройки текста
      Сегодня обычный будний день. Солнце светит, но не слишком ярко и это хорошо. Стар стоит около крыльца школы, облокотившись об стены этого учебного заведения. Так как не все участники рок-группы являются её одноклассниками или теми, кто вообще учится с ней в одной школе, а именно Том с Оскаром, поэтому она хочет написать об очередном собрании в студии в общей беседе. Решившись, рокерша берёт в руки телефон, но не пишет, а обзванивает всех ребят, ведь она знает, что многие из них могут неделями не проверять соцсети. К счастью, все взяли трубку и согласились прийти к шести часам вечера в назначенное место. Так как последний уроком была физ-ра, Стар не стала париться, взяла рюкзак и поплелась домой. Она воткнула наушники в одно ухо и, прикрыв глаза, начала тихонько подпевать себе под нос, так что можно считать, что Баттерфляй уже не в нашем мире, а в своих мыслях. Из-за того, что она слушала музыку, Стар не смотрела, куда идёт и случайно столкнулась с кем-то, идя по дороге. Она открыла глаза и увидела Марко. Парень в очках, покраснев, смотрел на неё испуганными глазами, а она застенчиво выдала ему: — Извини, — и зашагала дальше домой. Голубоглазая сделала вид, что ей всё равно, но в душе всё расцветало. А как бы вы отреагировали, если бы по пути в раздевалку столкнулись со своим кумиром или вообще с какой-нибудь звездой? Марко просто стоял и не верил, что это наяву, а не во сне. А ведь он ещё был и по уши влюблён в эту известную личность. Парню просто хотелось кричать от радости, но он был слишком смущён, поэтому просто дальше начал идти на урок. Стар, открывая дверь ключом, уже была готова выслушать все претензии родителей по поводу её оценок и жалоб учителей на плохое поведение, ведь они хотели воспитать отличницу-медалистку, а выросла рокерша в татуировках. Дверь открыта и Стар без помощи рук снимает обувь и заходит в дом, снимая куртку с рюкзаком по пути. На пути в комнату встали родители, которые стали её отчитывать: — Мне сегодня опять звонила твоя классная руководительница. Давай мы тебе тоже начнём на стул кнопки ставить! — ругала свою дочь миссис Мун. Несерьёзное в ней только имя. — Ванесса, ты опять пойдёшь сегодня со своими наркоманами шляться? — мистер Ривер был спокойным, что было редким явлением. Обычно отец бунтарки применял наказания, а сегодня, наверное, он решил все ребусы из той старой газеты. Стар ничего не ответила, ведь ссоры с родителями были для неё обычным делом и она уже к этому всему привыкла. Лет так в 13 Баттерфляй после ссор плакала, но сейчас ей было всё равно. — Почему не отвечаешь, дочь? - Мун сверлила младшую Уолт недовольным взглядом. - Только попробуй сегодня выйти из дома! Я тебе такое устрою! — Вечером у меня с матерью смена. К девяти часам мы будем дома. Учти! — пригрозил пальцем отец. — Родители, я вас тоже очень сильно люблю, — сказала Стар с капелькой сарказма в словах. Она любила своих предков, но только чуточку, ведь они свою дочь уже издавна достают вечными придирками. Наконец-то, Стар добралась до своей комнаты и закрыла дверь на щелчок. Ей оставалось четыре часа до репетиции. Девушка посидела в компьютере, но ей потом стало скучновато. Голубоглазая решила поиграть на гитаре, но вскоре кто-то из родителей постучал в дверь, что значит, что стоит прекратить, если не хочешь скандала. Стар даже домашнее задание сделала от скуки. Вскоре бунтарка плюхнулась на кровать, вздохнула и взяла в руки телефон. На экране высветилась переписка в общей беседе: Дженна < Ребят, я только в 17 смогу, ибо к семи меня на днюху родаков пригласили, если у вас не сложится, то можете и без меня > Оскар < Нет уж! Один за всех и все за одного, так что вместе начнём, но закончить придётся без тебя, ок? > Дженна < Без базара > Том < Значит собираемся в пять? > Оскар < Да > Время было полпятого, а значит, что Стар ещё может успеть.

***

Беру мобильник, ключи, надеваю кеды, куртку и бегу к выходу. Хорошо, что родители дрыхнут на диване перед сменой, так что я смогу ещё успеть придти домой перед тем, как они проснутся. Почти бесшумно открыв дверь, я быстрым шагом топаю в сторону студии, ведь мне ещё успеть к пяти надо. Какой-то парень на скамейке так пристально смотрит на меня. Неужели он меня узнал? О нет, о нет, о нет! Только не подходи ко мне! — Ты Стар Баттерфляй? — спросил этот парень, схватив меня за плечо. — Можно сфоткаться? — Извини, но я сейчас тороплюсь, — вежливо ответила я. — Давай в другой раз. После этой фразы я опять быстро зашагала к студии. Парень кинул на меня недовольный взгляд. Надеюсь, он не обиделся на меня. Через 30 минут я была уже около места, где обычно пятеро ребят придумывают шедевры в своей голове, а потом пытаются это перенести на бумагу или превратить в чудо рок-н-ролла. Открывается дверь и заходит опоздавшая на пару минут Стар Баттерфляй. — Ссори за опоздание, а вы уже тут многое обсудили? — спросила я, присаживаясь на своё место. — Я просто не успела во время переписку проверить. — Да ничего! — ответил мне Оскар, в которого, кстати, я была влюблена лет так в 12 или 13. — Мне тут птичка нашептала, что в нашем городке будет молодёжный фестиваль и нас пригласили туда, бабки, естественно, заплатили, но мы хотим больше бабла и хайпа, поэтому решили замутить концерт, ты как? — Я только за, ребят, — сделав жест рукой, ответила я. - А мы будем свой новый или самый известный альбом петь? — Да мне пофиг! — безразлично высказал Том. — Вы мне только фанеру запилите и тогда уже согласен. — Как раз таки ты с нами и будешь, вот только рот естественнее открывай, — и тут голова Оскара повернулась ко мне. — А ведь наш новый альбом ещё даже неслыханный, так что будем "Screams" исполнять. Все согласились насчёт этого, а потом мы попили чай. — А когда этот фестиваль то будет? — спохватилась Дженна. — 14 мая, — ответил главарь нашей шайки. — Свободна в субботу будешь? — За бабло буду! — Дженна улыбнулась, закинув ногу на ногу. — Бабки прилетят сразу после выступления, — объяснил Том. — Ясно, любимый, — сказала Дженна, подмигнув своему парню. — То есть, ребят, вы поняли, что через три дня к двенадцати часам утра нужно быть в сборе на этом же месте? Все смогут? — громко сказал Оскар, жестикулируя. — Да! — все хором ответили ему. — По домам! — жестом показал главный, что можно сваливать. Ура! Я, быстро накинув куртку, направилась к дому. Когда пришла, то было дело к семи и в доме было довольно тихо. Я зашла на кухню, а там со злыми лицами сидят родители и было ясно видно, что они недовольны моим уходом. — Ты почему ушла без спроса?! — начала истерить мать. — Мы же волновались! — Неделю будешь сидеть дома! — повысил на меня голос отец. — А сейчас мы отправился пахать ради твоей жизни. — Ладно, пап... — я была немного огорчена тем, что мне запретили выходить на улицу, ведь на этой неделе у меня концерт, а ребят я подвести не могу. Я выпроводила родителей и направилась в ванную. Помывшись, я легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.