ID работы: 6952309

"Iron stone in the teeth"

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самое важное в мелочах

Настройки текста
— Дочь! — зовёт меня мать. Ей опять что-то от меня надо. — Подойди, пожалуйста, сюда. Я пришла в прихожую. Она надевает свои сапоги и идёт к выходу. — Нас с отцом срочно вызвали на работу! — сказала мама перед тем, как уйти. — Выйти тебе всё равно не получится, ведь ключи от дома у нас и твой, естественно, тоже. — Не разгроми весь дом! — сказал мне отец, смотря на меня не совсем приятным взглядом. — До вечера. — Пока. — сказала я, закрыв дверь за ними.       Ура! Как же я рада, что они ушли. Я останусь дома? Конечно же, нет. На часах было 10 часов утра, а значит, что я успею не спеша дойти до студии, захватив мороженое в ближайшем ларьке. Хоть ещё и не лето, но такой же тёплый май. Я надеюсь, что он придёт на мой концерт, если Марко вообще знает о существовании нашей рок-группы, хотя как можно не знать, что в твоём классе учится знаменитость, и нет, я не преувеличиваю, и да, у меня высокая самооценка и я не вижу в этом ничего, чего можно было бы стыдиться.       Беру свою любимую гитару, которую родители однажды чуть не выкинули, мобильник и деньги на мороженку. Вы спросите: реально ли я собираюсь оставить входную дверь открытой? А я отвечу, что уже давно в тайне от родителей спрятала ещё один ключик, но я пока что не могу вспомнить, где спрятала. Ещё я точно помню, что где-то даже записывала, где я его положила, но где записывала тоже не помню. Я, конечно, не буду сдаваться и пойду искать ключ или хотя бы попытаюсь вспомнить куда я записывала его местонахождение.       Первым делом открываю верхнюю полку комода, где обычно лежит всякое барахло. Мда, куча попрыгунчиков и несколько тональников... Кстати, нужно не забыть взять с собой косметику, ведь концерт всё-таки. Сделаю это сейчас, а то мало ли опять забуду. Беру свой маленький чёрный рюкзак и запихиваю туда консилер, карандаш для бровей, ещё один карандаш, помаду чёрного цвета и наклейки в форме скелетов на всякий случай. Телефон с деньгами тоже тогда складываю в рюкзак, если уж решилась его брать. Теперь вернёмся к поискам ключа. Открываю нижнюю полку комода. Там было несколько рисунков, набросков текстов к песням, старые гаммы, дневники, а ещё что-то пыльное и в яркой обложке. Взяла в руки и сдула пыль. Оказалось, что это мой личный дневник, который я вела в начале средней школы. Какая ностальгия! "Глава 1. Тупоголовая мама"... "А потом он предложил мне тоже поиграть на гитаре..."... "Ключ лежит в бачке...". Стоп! Что?! "Ключ лежит в бачке и теперь я могу тайно ходить на вечеринки." Вау! Если бы я не посмотрела, возможно, никогда бы и не нашла. И о чём же думала малолетняя я, когда прятала ключ в это место? Это же мерзость! Да ну, голыми руками я туда никогда не полезу! Лучше возьму гаечный ключ и им достану, хоть он и папин. Хоп! Достала! Ура! Правда думаю, что ключ помыть надо. А ведь всё я это вытворяю только ради ребят, ведь если я сказала, что попытаюсь сбежать, то своё слово сдержу. Раковина, конечно же, была рядом, поэтому не пришлось выходить из ванной, чтобы помыть ключ. Я это быстро сделала и побежала к выходу. Одета я была обычно, но и не по-домашнему: футболка с черепом, светлые джинсы и кеды чёрного цвета. Если что, то костюмы в студии имеются на всякий случай.       Я уже на улице, но что-то на душе тревожно... Точно! Я же наушники забыла! Блин! Но мне не составило труда вернуться за ними, положить в рюкзак и снова выйти на улицу. Я закрыла дверь своим прекрасным ключиком, который является дубликатом. Втыкаю наушники в уши и перестаю слышать этот ужасный мир с мерзкими окружающими, которые осуждают тебя взглядом за твой внешний вид, а иногда бывает, что не только взглядом, но и своим поганым ртом. На этой улице бабкам совсем не лень крикнуть что-нибудь мне вслед, но я не из таких, которые принимают всё близко к сердцу, да и тем более, что я всегда знаю, что им ответить, хоть они этого и не достойны. Подхожу к ларьку, где сидит такая же жаба с недовольным лицом, которая из-за лавочных бабулек знает мою личную жизнь лучше меня, если вслушиваться в те оскорбления, которые они мне кричат вслед, но хорошо, что я в наушниках и не слышу этого. Показываю пальцем на мороженое, которое хочу, даю деньги, забираю вкусняшку и быстрее ухожу от этой женщины с недовольной рожей, полизывая мороженое при этом. Дошла я до студии быстро, хоть торопиться и не собиралась. Смотрю время. 11:58. Я как раз и не рано, и не поздно. Когда я зашла в здание, мы, поздоровавшись друг с другом, начали репетировать песни и готовиться к предстоящему концерту.

***

      Что? Неужели у них сегодня концерт?! Как? Я фанат, а не знаю о таком событии. Наверное, мне должно быть стыдно. Ещё час до начала, а значит, что я ещё могу попасть туда. Наверное, все билеты уже проданы, поэтому возьму на две тысячи побольше. Хоть многие считают меня занудой и ботаником, мне всё равно, хотя я часто воспринимаю что-то сказанное окружающими близко к сердцу. Если кто не знал, то у меня есть линзы и я прямо сейчас снимаю очки, чтобы надеть их. Зачем же я это делаю — спросите вы. Ну во-первых, там будет огромная толпа, а значит, что очки могут упасть и разбиться, во-вторых, чтобы произвести хоть какое-то впечатление на эту самоуверенную и нравящуюся мне рокершу, мне лучше снять очки, чтобы она не подумала, что я уж точно какой-то ботаник, хотя Стар уже видела меня в гляделках. В домашней одежде я уж, естественно, не пойду. Мне нужно что-нибудь брутальное. Хах, я нашёл тут что-то. Красная толстовка с чёрными джинсами, по-моему, будут хорошо сочетаться. Быстро переодевшись, я беру ключи от квартиры и бегу к выходу. Натянувши на ноги, что попало, а это оказались кеды, направляюсь к автобусной остановке. Я жду 98-ой автобус, который должен ехать к центру. Хорошо, что тренировку перенесли на вечер. Прям как подарок от судьбы, что я смогу побывать впервые на концерте "Iron stone in the teeth", а особенно хочется посмотреть вживую на выступление Стар Баттерфляй. Может я и знаю множество терминов, но всё равно считаю себя глупым, потому что влюбился в исполнительницу. Мне немного стыдно за это, но я уже признал тот факт, что я потерял голову от известной металлистки. Кстати, мои родители не знают о том, что я несколько минут назад покинул дом, ибо они сейчас в командировке, хотя думаю, что мама и папа бы разрешили мне, потому что они у меня очень добрые, даже чересчур, но за это я их и люблю. О, вот как раз и мой автобус! Хотя бы на капельку, но я сближусь с ней, ведь возможно, что мы хотя бы один раз столкнёмся с ней взглядами, хотя мы один раз случайно столкнулись телами и это было до жути неловко.

***

      Мы с ребятами стоим за кулисами. Осталось несколько минут до выхода на сцену. — Стар! — схватила меня за руку Джеки. — Ты не обидишься, если я тебе кое-что расскажу? — Смотря, что расскажешь, — ответила я на её вопрос, ожидая чего-то обидного. — Мои родители купили билеты на путёвку и мне с ребятами тоже, но тебе не взяли, потому что не досчитали кое-что, а когда спохватились, то тикеты были уже распроданы. Мы вылетаем сегодня вечером! — Джеки смотрела на меня виноватыми глазами. Я думала, что она сейчас расплачется. — Извини меня, пожалуйста! Все смотрели на меня так, как будто я сейчас убью её за это, хотя мне было в какой-то степени даже жалко Джеки, потому что она говорила мне это очень грустным голосом. — Ничего страшного! — сказала я, обняв подругу. — Все могут ошибиться, даже твои родители. Я не обижусь, если вы полетите без меня. — Ну всё, хватит телячьих нежностей! — расправив руки, сказал Оскар. — Сейчас выходим на сцену. Я беру свою гитару и выхожу на сцену. — Привет! — Оскар приветствует фанатов. Он так делает на каждом концерте. — Привет! — отвечает ему народ. После этого мы начали петь. Хотя не совсем петь, скорее всего открывать рты под фонограмму. Среди толпы замечаю какого-то парня в красной толстовке. Стоп! Так это же Марко. Я его не узнаю без очков. Вообще не ожидала, что тихоня будет на нашем концерте, да ещё и на первом ряду. Хорошо, что Джеки накрасила меня и не особо заметно, что мои щёки постепенно начинают краснеть.

***

      Я заметил, что Стар мельком смотрит на меня. Это смущает.

***

      Эти два влюблённых голубка на протяжении всего концерта не раз сталкивались взглядами, что обоих приводило в смущение, хоть они и не подавали виду. Когда концерт закончился, Стар предложила проводить друзей в аэропорту и ребята согласились. На такси они вместе с Уолт поехали к аэропорту, где родители Джеки встретили эту компанию. — Хорошо отдохните, друзья! — обняв их, сказала Стар, которая чуть ли не плакала, ведь как оказалось, ребята улетают на целый месяц. Стар попрощалась с ними, они попрощались со Стар и Баттерфляй решила пойти прогуляться в парке, ведь родители вернуться аж вечером. Она вызвала такси и поехала на нём в сквер, который находился не так далеко от её дома, но и не так близко, хотя она бы от него могла пешком добраться домой. Совпадение или нет, но девушка взяла с собой больше денег, чем просто на одну порцию мороженого. Многие на её месте предпочли бы сначала занести гитару домой, но она Стар совсем не мешала, поэтому голубоглазая купила себе большую бутылку газировки, надела наушники и просто наслаждалась пребыванием в этом месте. Когда Баттерфляй закончила с бутылкой колы, она выключила музыку и начала глазами искать ближайший туалет, всё ж таки большая бутылка газировки дала о себе знать. Наконец когда блондинка нашла то, что искала, и поспешно пошла делать свои дела. Потом она пошла домой, потому что уже был закат и родители могли уже вернуться.

***

      Приближаясь к дому, я заметила машину своих родителей, что значит, что они уже дома. Ожидая скандала и ругани, я стучусь в дверь, ведь если бы я открывала её своим ключом, то мне бы ещё больше влетело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.