ID работы: 6952584

Преступление и наказание

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переулок

Настройки текста
-Алёна! Проснись! Послышался голос с соседней парты, отчего я вздрогнула и приподняла голову, чтобы оглядеть все пространство. -Что?- хриплым голосом, я пробубнила и снова легла на парту, закрыв глаза от солнца. -Ты для чего вообще на пары ходишь? Спать? Я лишь промычала в ответ и надеялась, что вопросов больше не последует и она оставит меня в покое, чтобы поспать хотя бы минут 20. -Ты ночью вообще что делаешь? Снова последовал вопрос. Как же хотелось ответить, что всю ночь я сижу за гребенным компьютером, делая рефераты и презентации по всем предметам, дабы спасти её и свою жопу от отчисления. За всю неделю, я наверное поспала часов 20 от силы, и с каждым днём у меня все больше и больше пропадает желание получать это высшее образование. -Алена! -Да что?! В тот момент мне казалось, что сейчас я кину в неё пятикилограммовый учебник истории, который лежал на моей парте. -Кокорина. - остановившись в прочтении лекции, преподаватель по истории подошла к столу с журналом группы. -Да? -О чем вы там разговариваете? Мы вам не мешаем? -Нет. То есть, я хотела сказать, что мы обсуждали темы реферата на следующую неделю. -Ну хорошо, тогда назовите мне нормативно правовой акт, по-которому мы только что решали задачи. В ответ последовало только молчание. Я точно знала, что ответом было Соборное уложение 1649 года, но по каким-то причинам, я просто встала в ступор. -Понятно, садитесь. Прекрасно, ещё одна двойка. Сон, как рукой сняло. Хотелось поскорее закончить с этими парами и отправиться домой. Я посмотрела на подругу, которая сидела на соседнем ряду партой напротив: -Спасибо. - после чего последовал длительный недовольный выдох. -Ну извини, просто юридический, это не твоё . -Смешно, молодец. -Ладно, правда, извини. Просто тебе стоит развеяться от этой учёбы. Я же вижу,как ты устаёшь. Вся на нервах. -Ну и к чему ты ведешь? -К сегодняшней тусовке в клубе от нашего университета -Нет. -Но... -Я же сказала нет. -Следующий месяц я буду делать всю домашку за нас. -Ладно,но не на долго. -Поверь, ты не разочаруешься. Нудная лекция тянулась просто бесконечное время. Ко всему прочему настроению прибавилась пасмурная погода и ливень,который каждую секунду бился об окна, не давая сконцентрироваться. После завершения пар, я побежала к остановке, чтобы не промокнуть. Ливень лил , как из ведра, а у меня даже не было капюшона, чтобы накинуть на голову. Простояв на остановке 15 минут, я чувствовала, что мои руки просто горят от холода. Хотелось сесть в первый попавшийся автобус и уехать куда нибудь, главное не стоять на улице под холодным дождем. На моё счастье, следующий автобус как раз оказался тем, что мне и нужен был. Быстро забежав, я села на самое последнее сиденье и включила музыку в наушниках. Время было почти без пятнадцати шесть, а я все ещё ехала домой. С Дашей мы договорились встретиться в 8, рядом с местом проведения этого мероприятия. Не уверена, что это была хорошая идея соглашаться на её условиях пойти туда. Конечно, думаю будет весело, но я все же лучше бы осталось дома и выспалась к завтрашнему дню. Но в это есть и плюс - целый месяц домашку буду делать не я, а это значит, что сон мне гарантирован на ближайшие тридцать дней. Дома я переоделась в джинсы и толстовку, в под неё надела футболку, чтобы точно не замерзнуть на улице этим вечером. Не хотелось как либо наряжаться. Повседневная одежда, на мой взгляд, самая удобная и практичная, а самое главное с ней меньше мороки. Даша позвонила ближе к семи вечера. Не смотря на то, что у меня в запасе было полтора часа, я как всегда опаздывала. Стрелка на часах почти достигала восьми вечера, а до места встречи ещё 20 минут езды. Как только автобус остановился на остановке, я тут же рванула в сторону Даши, которая всем своим видом показывала, что меня сейчас ждёт хорошая взбучка. -Ты видела который час? -Да. -20:40. Все нормально? Мне кажется, ты чуточку опоздала. - со всем сарказмом , что у неё есть, она выдала мне эту фразу и пошла вперёд, не оглядываясь. -Тебе просто кажется. Пошли уже. Мы шли молча. Даша постоянно смотрела в экране своего телефона и что-то бубнила себе под нос. Мы подошли к заведению и отдали свои билеты на столе контроля. Все помещение было наполнено громкой музыкой, которая так и била по барабанным перепонкам. Толпа людей двигались под ритм на танцполе, но я бы не сказала, что это были танцы. Мы с Дашей сидели за столиком, что стоял в самом дальнем углу. Ну в основном сидела только я, Даша бегала от бара на танцпол раз так двадцать, не меньше. Не понимаю, как так много алкоголя может поместиться в такую маленькую девочку. Но если бы мы с ней соревновались в том, кто быстрее отключиться от выпитого алкоголя, то она явно бы меня выиграла в сухую. Мы просидели часа три. Народу не убавилась, а наоборот стало больше. Я сидела , пытаясь хоть как то убить время, но в скором это так сильно наскучило, что я все таки решила уйти домой. Как бы Даша не настаивала на том, чтобы я осталась с ней ещё часа на четыре, я была упёрта на своём и все же мне удалось уйти. На улице было довольно темно и свежо, после сегодняшнего дождя. На этот раз , я шла до остановки без музыки. Думаю, что на весь сегодняшний день ,музыки я уже наслушалась. Остановка находилась в десяти минут ходьбы. Дабы сократить время, я пошла через дворы многоэтажек. Во дворе было много детских горок и качелей, которые в наших дворах, думаю, никогда бы не поставили. Я почти дошла до остановки, как кто то схватил меня за руку. -Что? Кто вы? Отпустите меня! - я начала вырываться из его рук, но он держал меня мертвой хваткой. -Заткнись. - прорычал мужской голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.