Глава Первая
12 июля 2018 г., 06:41
Что-то витало на краю сознания и я, в попытке ухватить бессовестно убегающую мысль, проснулась.
Не знаю, сколько я так провалялась без сознания, ощущения странные… Боль… болело всё, но как-то приглушённо, будто в меня закачали обезболивающего. И… ещё что-то беспокоило. Но что?..
Так. А что произошло? Вот я… А потом… Нет, бесполезно. Дальше только провал.
Голова тяжелая…
На рефлексах я протянулась к голове, но внезапно наткнулась на препятствие.
А?
Резко дернув руку, я с опаской посмотрела на закованную в броню конечность.
Что за чертовщина?! Такого быть не может! Я…
В чем я?
Господи, что со мной случилось, пока я была без сознания?! Что-то нездоровое. Надо встать и осмотреться, быть может, это просто шутка, просто глупая шутка. Ну, я тебе задам, брат… Встав и осмотревшись, я поняла — это явно не шутка брата.
Однозначно не шутка брата.
Вокруг меня раскинулся лес с хвойными деревьями, что тянулись вверх, отбрасывая тень на поляну, где я находилась. Небо уже затягивали тучи. Даже молнии сверкают между далёких макушек. Через мгновение раздался оглушительный и низкий раскат грома. А ещё, при попытке глянуть совсем наверх, я этого сделать не смогла.
Моему взору мешал шлем.
Кажется, я начинаю догадываться… Вот блин!..
Мои ноги подкосились, и я чуть не упала на мокрую траву. Вот ведь! И что теперь делать? Так, ладно, Аня, не паникуй. Всё ещё впереди, со всем справимся. С экзаменам справились, значит и это преодолеем.
Наклонив голову, я увидела свои ноги в той же чёрной броне, что и руки. Черт возьми! Что произошло?! Где я?! Что это за место?! Почему я в этой броне?! Где люди?! Я хочу, что бы это закончилось, хочу, что бы это закончилось…
Так… успокойся, вдох-выдох, вдох-выдох… я в порядке… мыслю здраво, мыслю здраво…
Боже… это не может быть правдой… В это трудно поверить. Руки сами собой потянулись друг к другу и сложили фигуру, в виде двуглавого орла. Усилием воли, я их разъединила. Помолиться ещё успею, сейчас не время, сперва надо разобраться, что тут происходит и в какую передрягу я попала.
Надо выйти к людям.
Погрузившись в раздумья, я не сразу заметила, насколько сильный поднялся ветер. Только вынырнув из потока сознания, увидела, что деревья чуть ли не пополам складываются. А я стою. Да и дождь уже начался и всё усиливается.
Если бы не броня я наверняка замерзла бы и простыла, а этого мне явно не нужно. Не тогда, когда я чёрт знает где.
Капельки дождя постукивали по священному керамиту, оставляя после себя разводы на краске и постепенно заливая обзор. Проведя по шлему рукой, я вытерла окуляры и посмотрела на закованную в броню руку. Странно. Я сжала и разжала кулак. Ощущения непривычные. Есть задержка, но минимальная. Явно не вторая кожа, но и далеко не просто броня. Сначала подаю сигнал на движение, тем самым сжатием кулака, а броня повторяет. Хм. Если энергия вдруг кончится, не уверена что вообще смогу двигаться. А может…
Я захотела снять шлем и, недолго думая, на автомате сняла его. Руки двигались сами, без участия разума. Повернула к себе лицевой частью. Холодные капли воды на своем лице, я почувствовала уже через мгновенье.
Странный дизайн. Немного похоже на ведро по форме, но с круглым донышком. Ещё маска эта белая, треугольником, хотя весь остальной материал чёрный, как и броня. Перевернула. Он выглядел почти смешно, если бы не алые линзы, что смотрят с неприкрытой угрозой.
Никогда такого… нет. Уже видела, только где? По-моему брат собирал… Боже! Только этого мне и не хватало! Я, я…
Вспышкой пришло воспоминание: Комната брата, пол… миниатюры… я ударяюсь об шкаф… а дальше… боль… да, на меня что-то упало, не могу вспомнить что. Наверняка одна из тех проклятущих фигурок!
Всё ещё продолжая держать шлем в руках, как могла, осмотрела эту броню. Какие-то висюльки в форме латинской «I», ярко-красные тряпочки, корсет на туловище и несколько свитков, прикреплённых на кругляши, что подрагивали от каждого моего движения, или же от простого дуновения ветерка. Последних, по моему мнению, даже немного перебор. Я так больше на столб с объявлениями похожа, а не на праведную воительницу!
За спиной хрустнула ветка. Шлем мигом оказался на мне, развернувшись, я начала искать источник шума глазами и поводя крупнокалиберным автоматом. Перед глазами сразу появился крестик, что двигался вслед за дулом.
Через секунду, наведя оружие на источник шума, отчего крестик превратился в треугольник, я успокоилась. Всего лишь кролик… большой кролик…
— Ну и испугал же ты меня, приятель, — сказала я. Голос прозвучал неестественно. С металлическими нотками.
Забавный эффект. Угрозы не обнаружилось, и я опустила автомат.
Только не автомат это. Болтер.
Совсем рядом вспыхнула молния, отчего шлем на краткий миг затемнил зрение. Прогремел оглушительный грохот. Видимо, подобный звук авточувства посчитали безвредным и не стали глушить. Да и я сама даже не шевельнулась. В такой броне не страшно… Как там говорил брат? В три плюс?
Нда. Надо бы разобраться, что происходит. Сейв сейвом, а идти придётся.
Повесив болтер на плечо, я зашагала, куда глаза глядят. Надо выйти к дороге или к реке, а там как бог даст, может, найду помощь. Или даже лучше, какой-нибудь город. Хотя… бог знает, не найду никого до вечера попытаюсь соорудить костер, это хотя бы мне по силам.
С такой-то броней. Хотя чем огонь разжигать, не тратить же священные болты?
Дальше по лужайке я наткнулась на тропинку, что под дождём превратилась в неаппетитное месиво. Нда. Хотя, если трава не растёт, значит пользуются. Звериные тропы, вроде, не настолько вытоптаны.
Идти придётся, хоть я и не ходок по лесам, сколько себя… помню… Стоп!
Проклятье! Что же за день такой! При попытке вспомнить о своих поездках на природу, я неизменно натыкалась на пустоту. Но не полную, они точно были! Я с отцом и…
Хотелось опустить руки и упасть на колени.
Нет. Не сейчас, и не здесь.
Нельзя опускать руки.
Собрав волю в кулак, я пошла дальше. А вон, кажется, холм впереди. Оттуда явно увижу побольше. Как только я забралась на него, стало чуть понятней, куда я попала.
Хотя «понятней» громко сказано.
Ни линий электропередач, ни каких-либо автомобильных трасс, ни других признаков цивилизации.
Лес простирался вдаль, прямо до полей высохшей травы. Кстати, а дождик-то кончается. Вон как редкие лучи падают на далёкую желтизну. Даже отсюда видно блеск. Умиротворенная картина продолжалась до того, пока мой взгляд не зацепился за город.
Большой город. Окруженный, мать его, каменной стеной.
Что это? Привет от ролевиков? Не походит этот комплекс каменных строений и на творение реконструкторов, грязь слишком реальна, да и стены такие никто никогда не построит, денег не хватит даже на аренду, не то, что постройку.
Тут что-то не так. Чем больше я вижу, тем больше вопросов возникает, а ответов на них у меня нет и вскоре, накопление всяческих «где?», «что?», «почему?» и так далее, грозят превратиться в настоящую лавину и снести все барьеры моего разума. Нафиг. Пойду к этому городу, если я хочу получить хоть какие-то ответы. Хоть чуточку.
Заодно, может удаться разобраться, что на мне одето. Хотя это я и так знаю, другое дело, как оно вообще на мне оказалось.
Путь предстоял не близкий, и какой-либо дороги или тропинки с холма не видно. Пришлось идти напрямик, сквозь грязь и кусты, распугивая живность большую и не очень.
Ох и шуму от меня, наверное. Никаких дорог. Да не то, что дорог, даже какой-нибудь узенькой тропочки не нашлось. Вот и пошла напрямик, давя кусты и ломая молодые деревья. Прямо как набравший разгон носорог. Ещё тряпочки эти, одеяния, тобишь, при каждом шаге то и делали, что цеплялись за торчащие сучья. Хорошо хоть, не рвались.
Не знаю, сколько я так шла, но вскоре деверья как-то резко закончились, и моим глазам предстала банальная грунтовая дорога, прямо как в деревне у дедушки.
До города еще топать и топать, да и дождь, похоже, обманул, снова бессильно застучав по благословлённому керамиту.
Хоть без ветра, и на том спасибо.
Хлюпающая грязь под ногами и уже местами образовавшиеся лужи преследовали меня на всем пути к городу. С холма он казался миниатюрным, но с каждым шагом становился все больше и больше.
Стены высотой, наверное, в семь таких девушек как я, поставленных одна на другую. Приблизившись ещё немного, заметила обшарпанность камня, притом некоторую часть кладки явно меняли. Меняли и не замазали. Слишком уж отличается по цвета от остального каменного полотна.
В голову даже сам собой приходил вопрос: «сколько же им лет?». И вслед за вопросом, сразу же приходил другой образ: огромные, высотой настолько огромной, что казалось, будто упираются в само небо, и из камня столь прочного, что не каждая взрывчатка способна вырвать хоть осколок. Да и возраст у тех конструкций не чета, этим «новоделам».
Встряхнув головой, я дошла до оббитых металлом деревянных ворот.
Услышав, какой-то шум сверху я постучалась, может, кто-то выглянет?
Бабах! Мой удар оставил приличную вмятину в металлической перекладине. Упс…
Какие еще сюрпризы преподнесёт эта броня?
Нехорошо получилось… Кто бы ни жил в этом городе, они не обрадуются человеку, что одним лишь стуком способен сделать вмятину в толстенном металле.
После второго удара, уже послабее, сверху выглянуло несколько лиц в шлемах и тут же скрылись обратно. Чего это они?
Ну что же, подождём. Надеюсь, ругаться не будут. Хотя… Плевать. У меня и автомат есть, а у кого автомат — у того и правда! Хм. Это нервы. Тем более и не автомат это вовсе, а, как я и говорила — священный болтер. Вот, на нём даже печать чистоты имеется. Только никак не разберу, что написано на этом куске ткани.
Некоторое время спустя ворота открылись. Я даже заскучать не успела, всё надписи изучала. Подняв голову, увидела, что вышла встречать небольшая процессия странных личностей.
Очень странных личностей.
— Стой на месте! Я капитан отряда наемников. Грейси Ванде! Защитница этого города! И я требую, что бы вы назвали свое имя и объяснили, по какому праву вы портите городскую собственность! — громогласно заявила она, постаравшись загородить огромный проём врат своей не такой уж большой фигурой. Представив, как она будет выпихивать меня с проёма своим вторым размером, я с трудом подавила улыбку.
Ещё и одета… У нас, её бы назвали модницей. Каблуки, намеренно рваные штаны, оголенный живот и по мечу в каждой руке.
«Рота» этого «капитана», одета не лучше.
Мужик в пальто, смотрящий из-под широкополой шляпы стоял справа. Наблюдал с неприкрытым интересом и нахально улыбался.
Слева воин в… кольчуге? Вроде так она называется, с мечом наголо и со щитом. Явно напуган, вон как колени дрожат. Странно, что этот трус имел самый серьёзный вид из всей «роты». Или он не трус, а как раз таки ветеран? И это не совсем страх, а скорее осторожность? Впрочем, ну его. Есть ещё двое.
Бог знает кто за спиной капитана в фиолетовой рясе и с ножом наготове.
Позади еще одна девка. Я даже не сразу её разглядела. Только на этот раз с луком и в нормальной одежде. Плащик с капюшоном и кожаные щитки на щиколотках и предплечьях.
— Ты серьезно? Я думаю, это уместно прозвучит от стражи порядка, нежели от такой девки с низкой моральной ответственностью, — сказала капитану я и, повернувшись, обратилась к её «роте»: — Вы выпендрежники, а не защитники города. Среди вас есть только один человек похожий на воина, и тот… — я смерила взглядом по-прежнему трясущегося юношу. — А вы? Посмотрите на себя? Похожи на какой-то бродячий цирк!
После моих слов наступила тишина и с их лиц пропали ухмылки.
— Может, мои соратники, и выглядят лихо, только это не дает тебе права считать, что кроме бахвальства и несуразности они собой ничего не представляют! — прокричал тот воин. — И вообще! Это еле сдерживаемый мною гнев!
— Ты высокого о себе мнения, наверняка тебе просто омерзительно говорить с такими простыми людьми, как мы, — ядовито процедила лучница.
С чего это она взяла?
— Эй! Тебе ли не знать, как воину, чего стоит купить хороший доспех? Вот мы и ходим в чем можем, — Всплеснул руками мужик в пальто.
Без комментариев. Защитники города и не могут позволить себе лучшее?
— Ты слышала слова моих людей, может они и выглядят несуразно, но это не отменяет их профессиональных навыков, я, как капитан, слушаю их, и мы вместе решаем, будем ли брать заказ или же нет, — под конец высказалась главная.
— Капитан, говоришь? И где же твоя рота? Извини, конечно, но ты даже до сержанта не дотягиваешь, — усмехнулась я её демократичности.
Защитница же насупилась, покраснела, а глаза начали стекленеть… Упс. Зря я это сказала.
— А что касается меня, то я хотела бы посмотреть, — прошипела она, подходя ближе, — как ты запоёшь без своей брони.
Вдруг она рывком устремилась ко мне и рукояткой меча нацелилась мне по шлему.
Я на одних рефлексах оттолкнула её. Девка отлетела на пару метров, посчитав позвонком количество камней на этой улице. А мои руки потянулись к болтеру. Осознав, что делаю, я выставила их перед собой. Нет смысла тратить на дурочку священные боеприпасы.
И всё-таки… Я с ужасом посмотрела на свои руки.
Интересно, чего еще ждать от этой чудесной брони? Я так ненароком и убить кого-то могу. Чисто случайно.
Пока я рассматривала пальцы и то, как броня повторяла мои действия, все остальные явно прибывали в шоке. Воин даже заметался между мной и своим командиром. Что-то, решив для себя, побежал к ней. Остальные последовали его примеру. Только лучница не выпустила оружия, а держала стрелу наготове.