ID работы: 6953090

Небо пустое

Джен
PG-13
Завершён
1260
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 21 Отзывы 471 В сборник Скачать

Скрипка

Настройки текста
Она спит, откинув голову на дерево, вытянув длинные ноги и сложив руки под грудью. Она появилась из ниоткуда, просто шагнула из тени того же дерева в тот момент когда они начали ритуал и присоединилась. Её пламя - это расколотое надвое, пустое, с вырванными связями и всё еще до невозможности мощное. Тсуна на секунду прикрыл собственные глаза, Бьякуран восхищенно присвистнул, Занзас споткнулся, а остальные просто упали на колени. Её голос - растерянный, спокойный, готовый к бою, - калейдоскоп невозможного в притягивающей взгляд комбинации. Её пламя - это уставший самурай, решивший отдохнуть в окружении цветущей сакуры. Она спит, а они едва ли могут сдвинуться с места, потому что это не то, что ты привык ощущать. Даже шаман стоит, закрыв глаза и едва заметно покачиваясь. Тсуна прикрывает глаза и опускается на колени - их осталось стоять всего четверо, без него трое. Занзас опускается следом, с видимым благоговением, Дино давно уже полулежит на Ромарио, а все остальные едва ли не спят. - Венера, - раздается по поляне, - Сириус. Тсуна стряхивает с себя блаженную негу и встает, чтобы подать скрипичный чехол Генриетте. Она смотрит на него в немой растерянности, оглаживает контуры, щелкает замками и перекидывает ручку с положения на положение. Он в первый раз потратил такую сумму денег с того счета, что открыл для него отец несколько лет назад. Он вообще впервые снял деньги с того счета. - Я не разбираюсь в скрипках, - ему хочется запустить руку в волосы и растрепать их, - но консультант сказал, что это одна из лучших. Генриетта смотрит ему в глаза - внимательно, пристально, пронизывающе, - точно как тогда, во время его испытания, и открывает чехол. - Это... Suzuki? - Да. Я не знаю, насколько она хороша, но... Генриетта вскидывает на него глаза и пожимает плечами, проводя пальцами по смычку. - Хорошая вещь. Нужно будет купить смазку, может быть настроить. Но это не самый плохой инструмент, с которым я бы имела дело. - Хорошо. Да. Хорошо. Они смотрят друг другу в глаза еще несколько мгновений, а потом, одновременно, улыбаются. - Спасибо, цуру. - Вам спасибо, Генриетта-сан. - Гарри, - после недолгого молчания, она подает ему руку. - Мы же друзья? - Тогда, Гарри. Тсунаеши кивает, помогает девушке встать и улыбается, ощущая себя так, будто бы с его плеч упал огромный камень. Отчего-то ему кажется, что эта девушка не будет прятаться посреди диких пещер и заброшенных домов, укурившись в хлам. - Если вам что-нибудь понадобится. Даже убежище от Девятого, Вендиче или Варии, - он говорит это спокойно, уверенно, тихо, отпуская тонкую кисть. Она прикрывает глаза, шутливо треплет его волосы и исчезает среди наступающих вечерних теней. На поляне становится пусто, холодно и зябко.

***

Реборн вылетает из его окна на Леоне, Тсуна смотрит ему в след и улыбается счастливой улыбкой. Вот только его счастье не длится долго, его Хранители на следующий день едва ли обращают на него внимание, Гокудера виновато отводит взгляд, когда он приближается и скрывается в другом направлении. И, да, он всё понимает. Вот только наивно верил, что их обещания и пройденные испытания будут сильней, чем чужая воля. Скрипичная музыка с детской площадки не то, что он ожидает. Мелодия простая, незамысловатая, увлекающая в водоворот спокойствия и уверенности в себе. Тсуна идет на звук и видит рыжую девушку, стоящую около горки, со скрипкой на плече. Музыка заканчивается на тихой ноте и он, не удержавшись, хлопает. - Мафия - это кровь, боль, слезы и смерть. - Глядя на него, говорит Гарри. - Не ломай себе крылья, цуру, ради чужой фальшивой улыбки. - Они мои друзья. - Ты так думаешь? - Девушка начинает новую мелодию и Тсуна просто садится на качели напротив. - Я хочу в это верить, - в тишину отвечает парень. - Может быть, это ты их друг? - Женская рука ласково перебирает его волосы в сестринской ласке. - Это ведь не всегда дорога с двусторонним движением. - Но что еще я могу? - Жить, - она направляет его взгляд на себя, - любить, верить, надеяться, смеяться, петь, идти. Ты можешь лучше, чем это. Он смотрит на неё, и она не отводит взгляда. Тсуна встает рядом с ней и удерживает руку, упавшую вниз. - Бьякуран не так уж и плох, ты знаешь? - Что? - Да и Бермуда тоже ничего. На любителя конечно, зато, однозначно опытный. Гарри смеется, Тсуна улыбается и, она права, он на т-образном перекрестке, а не в тупике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.