ID работы: 6953127

Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Первый контакт

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Атлантис». (Зал Врат) … Вместе с гостями Шеппард, МакКей и Тейла вошли в Зал Врат, где вскоре к ним присоединились доктор Вейр и еще несколько человек из состава экспедиции, которым совсем необязательно было быть там, но очень хотелось. Стараясь оставаться на заднем плане и не привлекать к себе внимания, они с любопытством присматривались к двум чужакам в черной с серебром форме. Пока в зале брифинга проходила беседа с гостями, молодые морпехи, участвовавшие в недавней миссии, грозившей стать для них последней, несмотря на предупреждение, не удержались от соблазна и успели порассказать о своих приключениях и в частности – о времени, проведенном в стенах межпространственной станции «Сфера», находящейся на территории России альтернативной Земли. История звучала фантастично, если б не гости «Атлантиса», являющиеся наглядным тому доказательством. Возможно, именно этот факт собрал в зале Врат особо любопытных, число которых все возрастало. - Доктор Вейр, я поговорил с нашими гостями, они согласны нам помочь, - торжествующе объявил с ходу доктор МакКей. - Вот как? И в чем же будет заключаться их помощь? – осведомилась доктор Вейр. - Я в общих чертах обрисовал им наши проблемы – дефицит энергии, не позволяющий нам поддерживать постоянный мост меж Пегасом и Землей, проблема с продовольствием и оснащением, - ответил Родни. – Согласитесь, это уже немало. Если хотите, я могу составить список того, в чем мы особо нуждаемся… - Только прежде необходимо согласие руководства КЗВ и МНК, - заметила доктор Вейр. – Пока у нас его нет… - Наши друзья в курсе, - сообщил МакКей. – Кстати, им тоже необходимо переговорить со своим руководством, а потому, Глеб возвращается в «Сферу», в то время как Антон остается у нас, чтобы можно было легко связаться с руководством «Сферы», когда с нашей стороны все будет готово к подписанию Соглашения. Кстати, этот выход из положения предложили сами гости, - добавил МакКей. - Вот как? - доктор Вейр окинула взглядом гостей. Действительно непохоже, чтобы эта идея была им навязана из вне. – И что вам для этого нужно? - Мы будем вам весьма признательны, если вы позволите нам использовать площадку перед Вратами для открытия Портала, – ответил Глеб. – Не беспокойтесь, на Врата и их дальнейшее функционирование это никак не повлияет. - Хорошо, - после секундной паузы, согласилась доктор Вейр. – Сколько займет времени открытие Портала? - Несколько секунд, – ответил Антон. - Это стоит видеть, - вставил МакКей. – Как говорится – своим глазам веры больше… - Ну что ж, - кивнула доктор Вейр, обращаясь к Глебу. - Надеюсь, вы дадите нам знать, как решится вопрос с вашей стороны. - Разумеется, - пообещал Глеб. – Не думаю, что руководство «Сферы» и Комитет по Контактам откажет, учитывая сделанное нам ответное предложение. - И что же вы предложили, доктор МакКей? - То, о чем мы с вами говорили - возможность использовать «Атлантис» в качестве временного плацдарма при освоении территорий Пегаса, - ответил ученый. - Они помогают нам, мы - им. - Хочется верить, что ваша идея придется по вкусу в МНК… - Неужели вы думаете, что в МНК хладнокровно отвернутся от столь соблазнительных перспектив? Не идиоты же они, в самом деле… - Они бюрократы и политики, – заметила доктор Вейр. – Но кто знает, может быть, вы и правы. Даже у политиков и бюрократов есть ахиллесова пята. …Что ж, приступайте, - сказала она, обращаясь к Глебу. Гость кивнул, сделав несколько шагов в сторону и встав напротив Звездных Врат. Затем разведчик вытянул перед собой левую руку с невзрачным браслетом на запястье, с металлической поверхности которого в сторону кольца Врат молнией слетел энергетический импульс, во мгновение ока сформировав перед кругом Врат знакомое членам отряда РА-1 сияющее облако Портала, осветившее пространство зала и находящихся в нем людей. Среди зрителей по залу пронесся легкий вздох восхищения. - Воистину, явление, достойное внимания, – негромко прокомментировал МакКей. – Полагаю, я смог бы разобраться в его природе… - Родни, как там наши системы? – осведомился Шеппард, не сводя взгляда с сияющего облака. В прошлый раз у РА-1 не было времени полюбоваться столь неординарным зрелищем. Приходилось по-скорому делать ноги, всецело доверившись неожиданным спасителям. А затем команда спешила вернуться в «Атлантис», где их, должно быть, уже потеряли... - Чак, как наши системы?! – тот час переадресовал вопрос МакКей. - Все в порядке, сэр, - доложил дежурный. - Чем бы это ни было, оно не влияет на систему, контролирующую работу Звездных Врат. Локатор лишь уловил энергетический всплеск, характерный открытию Звездных Врат. - Точно так же было, когда мы прятались от рейфов в подвале одного из уцелевших зданий на P6Z -005674, - припомнил МакКей. – Тогда, признаюсь, это застало меня врасплох. … - Невероятно, - зачарованно прошептала Тейла, хотя, в отличие от большинства сотрудников экспедиции, уже наблюдала это явление во второй раз. Первый был непосредственно в Ангаре Перемещений «Сферы», когда команда Шеппарда покидала гостепримный мир альтернативной Земли. «Эти люди подобны Предкам», – подумала она, кинув заинтригованный взгляд на Антона, получавшего проследние наставления от своего старшего коллеги. - Ну что ж, мне пора, - обращаясь к доктору Вейр и окружающим её людям, сказал Глеб. – Как говорится – «До скорого свидания»! - Удачи! – пожелала в ответ Элизабет. Шагнув в Портал, разведчик утонул в сияющем облаке, которое тот час свернулось за его спиной, сверкнув на последок фейерверком серебристых искр. Люди в Зале Врат потихоньку приходили в себя от невиданного ими до селе зрелища, вполголоса обмениваясь впечатлениями. Некоторые уже покинули зал, отправившись по своим делам. Жизнь в «Атлантисе» постепенно входила в привычную колею. И лишь наличие среди сотрудников экспедиции молодого человека в черной с серебряной отделкой форме с эмблемой «Сферы» на рукаве давало понять, что в недалеком будущем экспедиции возможно грядут перемены, итог которых на данный момент был никому неизвестен. - Впечатляет? - обращаясь к доктору Вейр, осведомился Шеппард. - Да, пожалуй, – откликнулась Элизабет. – Захватывающее зрелище… хотелось бы понять, что собой представляет Портал? - МакКей с этим вскоре разберется, как и обещал, – ответил Джон. – По его признанию, он спит и видит подобные технологии с тех самых пор, как узнал о существовании Звездных Врат и города Древних. А сейчас к ним добавились альтернативные миры. Точнее, пока один мир…. - Я, между прочим, все еще здесь, и не глухой, - напомнил о себе ученый. - Родни, мы говорили о твоем незаурядном уме, – решил польстить ученому Шеппард. – И если кто-то и сможет во всем этом разобраться, так только ты… - А я и не сомневаюсь в этом, - скромно откликнулся МакКей…. … Меж тем, повисев в коротком раздумье над горизонтом, солнечный диск неторопливо опустился в океан. Полоса заката догорела, покрывшись пеплом серо-синих облаков, и на Лантию во всем своем величии опустилась ночь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.