ID работы: 6953262

Divided into Before and After

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
       — Агент Картер, Вас просит к себе директор Фьюри. — Аманда, одна из близких знакомых Софи, подошла к её столу с компьютером. — Прямо сейчас. — она чуть пододвинула клавиатуру ближе к монитору.        На это действие Картер лишь закатила глаза и поднялась со стула.        — Я и не собиралась сидеть здесь и ждать, пока ты мне это ещё несколько раз повторишь. — улыбнувшись, девушка пошла к выходу из маленького, но уютно обставленного кабинета.        Благодаря панорамным окнам, днём он всегда был залит солнечным светом. А вечером, если она засиживалась допоздна, то ей открывался прекрасный вид.        Выйдя, девушка прошлась по коридору и свернув налево, нажала на кнопку вызова лифта.        Подождав буквально минуту, Софи вошла в лифт и сказала компьютеру, что ей нужно к Фьюри. Кабина тронулась с места и поехала вверх.

***

       — Вы хотели меня видеть, директор? — уверенной походкой девушка вошла в довольно большой кабинет.        В принципе, он ничем не отличался от её, разве что размером. Всё те же большие окна, напротив них рабочий стол Ника, кожаное кресло директора и ещё одно такое же перед столом. На противоположной стене большой экран, чуть влево от которого стоял ещё один стол, продолговатый и окруженный мягкими стульями, за которым проходили совещания.        — Да, мисс Картер, хотел. Присядьте. — Фьюри указал на мягкое кресло перед своим столом.        Ничего не сказав, она села в предложенное ей кресло, закинув ногу на ногу. Девушка не знала, что могло понадобиться Фьюри от неё. Планы миссий ей всегда давала Хилл, да и было похоже, что он хочет о чем-то поговорить.        — В Вашем личном деле я увидел графу о том, что Вы проходили спец. обучение в Академии Щ.И.Т.а. Но бросили второй курс посредине учебного года и ушли в связисты. Можно спросить почему?        Софи вздохнула, прикусив губу. Вспоминать то, почему ей пришлось бросить полюбившийся факультет, она не любила точно так, как и рассказывать кому-то о своей жизни.        — Травма. На одной из тренировочных миссий меня ранили. От разрыва связок я отделалась испугом и серьёзным растяжением. Два года хромала на левую ногу.        Неудачное приземление после прыжка. Всего-то. Но именно это стоило ей мечты и места. Лечение и долгая реабилитация. Картер отдала бы всё, чтобы забыть то время.        — Жаль. У Вас были очень хорошие результаты.        — Спасибо. Это всё? — она уже было хотела подняться и вернуться к себе в кабинет, где смогла бы привести мысли в порядок и вернуть ненужные воспоминания в тот темный уголок памяти, в котором они были в этого момента.        — На самом деле, — Ник наконец-то сел напротив девушки. — Я хотел бы предложить Вам перейти в отдел всё той же специальной подготовки. Думаю, что за шесть лет всё прошло и Вы готовы вернуться туда, куда собирались сразу.        Она внимательно слушала, что говорил Фьюри и ей до неприличия сильно хотелось согласиться, но ответом оказался отказ.        — Простите, но я вынуждена отказаться. Спустя столько лет очень тяжело вернуться в форму. Может старая травма и не беспокоит, но это не значит, что на одном из заданий я случайно не споткнусь и это не вернёт мне прежние проблемы. Спасибо, но нет.        В тот момент она хотела кричать о том, что согласна! Что она хочет вернуться! Поднявшись с кресла, кареглазая девушка направилась к выходу, но у самых дверей её окликнули:        — Мисс Картер, если вы всё-таки передумаете... — с выразительным взглядом одного глаза, Ник пододвинул к краю стола черную папку с гербом орла.        — Не уверенна в этом. — папку она забрала, но решение менять не собиралась.        Конечно, где-то внутри о рёбра больно билось желание вернуться. Ведь с самого детства маленькая Софи говорила маме, что будет тайным агентом и будет спасать людей, как её отец. Питер Картер погиб на одной из миссий, когда ей было пятнадцать. Через два года девушка закончила школу с отличием и благодаря оставшимся связям отца, она смогла связалась с Филлипом Колсоном и её зачислили в Академию Щ.И.Т.а.        Она была способной ученицей. С хорошей физической подготовкой, верой в то, что она делает и желанием совершенствоваться. Некоторые преподаватели в ней души не чаяли. А Фьюри не раз говорил Филу, что девчонка ещё переплюнет своего отца.

***

       Погруженная в свои мысли, Софи и не заметила, как засиделась до того момента, когда на небе уже начали показываться первые звезды.        Тихо выругавшись себе под нос, девушка кинула телефон в сумочку через плечо и захватив папку, что взяла сегодня у Фьюри, покинула здание Щ.И.Т.а.        Уже в который раз за этот вечер, она пожалела, что утром забыла ключи от машины. Так вначале споткнувшись и чуть не подвернув себе ногу, Картер ускорила шаг, когда у неё появилось чувство, что за ней следят. Да, для её профессии это нормально, чувствовать везде опасность, но прежде с ней такого не было.        Быстрые шаги отдавались такими же быстрыми постукиваниями каблуков об асфальт. Юбка-карандаш так и норовила задраться неприлично высоко, поэтому приходилось постоянно её одергивать.        Наконец свернув к своему дому, девушка быстро обернулась, никого. Улица пустовала, но неприятное чувство так и не уходило. Мысленно пообещав себе начать носить пистолет, Картер вошла в подъезд многоэтажного дома.        Жила Софи на десятом этаже, так что судьба решила поиздеваться над ней ещё больше и оказалось, что лифт не работал. Ругнувшись во второй раз, Картер поспешила вверх по лестнице.        Зайдя в квартиру, она тут же сбросила туфли возле шкафчика для обуви и заперев дверь, пошла к себе, по пути бросив папку на обеденный стол.        Спустя пару минут, кареглазая вернулась на кухню, которая, будучи выполненной в черно-бордовых тонах, ночью казалась ещё темнее, и даже свет небольших лампочек по всему потолку не помогал. Сделав себе кофе, Софи села на стул, подогнув одну ногу под себя.        — Посмотрим, что у нас здесь... — девушка открыла папку и первым, что бросилось ей в глаза, была её фотография в нижнем правом углу и общеизвестные сведения: имя, фамилия, должность и т. п.        Пробежавшись глазами, она отложила первый лист и начала читать следующий. Там были некоторые детали её личного дела из Академии и информация о пройденном обучении. Третий лист оказался ещё интереснее.        — Почему я не удивлена?.. — хмыкнула Картер, начиная читать.        Девушка ожидала увидеть фото именно этого человека. В большинстве именно его миссии она и курировала, а теперь им придется ещё и видеться, так как именно он будет заниматься её подготовкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.