ID работы: 6953262

Divided into Before and After

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
       С чем-то похожим на ухмылку, девушка вчитывалась в информацию о Стиве. Ведь именно Капитан Америка должен был заняться её подготовкой.        Сказать по правде, если до этого Картер хотела вернуться, то сейчас желание отпало насовсем. Многие из подруг-агентов Софи, в нерабочее время любили попускать слюнки на некоторых Мстителей. Кто-то чуть ли не строил себе целую жизнь в своих мечтах. Конечно, это было нормально, они были ещё молоды и это всё оправдывало, но Софи всё-равно втихую посмеивалась с подруг.        Были моменты, что девушка только то и делала, что закатывала глаза. Обычно это было что-то вроде:        《 — Ты же курируешь миссии самого Капитана Америки. — Картер закатила глаза.        — Как ты можешь закатывать глаза на такого мужчину? — Стефани была готова часами объяснять ей, насколько Кэп шикарный, милый и проче. 》        В один из таких дней Софи просто сидела, подперев рукой голову и закатив глаза так, что коричневой радужки и вовсе не было видно, выглядело это, если честно, жутко...        — Да уж... — она закрыла папку, немного отодвинув её от себя, проговорила в тишину квартиры:        — За что, Ник? Я согласна даже на Старка, но его-то, за какие мои грехи?        Нельзя, конечно, сказать, что ей совсем не нравился Стивен. Скорее уж, она считала его жутким занудой с его возможными нравоучениями и «Не выражайся!», когда некоторые из агентов, отправленных на задание под курированием Софи, не слушали её и начинали делать по-своему, часто влипая в новые проблемы, и ставя свои жизни под ещё большую угрозу.        《 — Я же ясно сказала, сначала первый этаж, затем идите на второй. Да чтоб вас с вашим эгоизмом, агент! — она злилась, ведь из-за глупости Джеймса, одного из её хороших знакомых, чуть не убили другого агента.        — Не выражайся, Софи. — на это девушка лишь хмыкнула.        — К вам с запада идёт ещё группа из пяти человек, возможна перестрелка. 》        — К черту, не вернусь я туда. — поставив чашку с недопитым кофе в раковину, Картер выключила свет на кухне и отправилась к себе, чтобы хоть сегодня постараться выспаться.        Знала бы она, что за ней следят с крыши соседнего дома, вряд ли бы Софи так спокойно себя вела. А тем временем мужчина поднял установленную на небольшом выступе крыши винтовку. Будь его заданием не слежка, а убийство агента Щ.И.Т.а, она уже была бы мертва. Но ему было приказано лишь следить и не в коем случае не допустить её смерти.

***

       Софи относилась к той группе людей, что ненавидят понедельники. Именно в этот день она постоянно не слышала будильник, вследствии чего, опаздывала на работу. Каждый понедельник у неё сходила с ума машина, совершенно новенький BMW отказывался заводиться по неясной причине. И именно в этот чертов день, её снова позвал Фьюри.        Девушка считала, что недели молчания хватит, чтобы он понял, что возвращаться она не намерена. Но как бы ни так.        — Софи, тебя зовёт к себе директор Фьюри. Сказал, что это важно. — в кабинет просунулась голова Аманды.        Не зная, что её ждёт, Картер поспешила к Нику.        — Что-то случилось? — с самого порога спрашивает девушка, зайдя в кабинет.        Лишь потом она замечает Роджерса, стоявшего напротив стола директора.        Как только девушка вошла, Стив повернул голову в её сторону, приветственно кивнув.        — Капитан. — такой же кивок в ответ, затем она обратилась к Нику. — Если вопрос тот же, что и в прошлый раз, то я не изменила своего решения. Я не буду возвращаться.        Фьюри лишь качнул головой, и Софи было решила, что она здесь не за этим, но он тут же подал голос.        — Боюсь, мисс Картер, что теперь у Вас нет выбора.        Аккуратные брови девушки тут же поднялись. В смысле, у неё нет выбора? Силой будете переводить, или как?        — Могу ли я спросить почему?        — Приказ. — директор опустился на мягкое кожаное кресло.        — Чей? — вопрос получился довольно резким, но и решение тоже.        Сначала ей предоставили выбор, теперь его нет. Софи считала, что если даже она и перейдет в спецотдел, одна ошибка и её жизни конец. Чтобы умереть на задании, нужен лишь один неверный шаг. Ей приходилось терять членов команды. И не раз, и не только своих коллег. Кроме неё самой, у Картер больше никого не осталось.        — Александра Пирса. — подал голос до этого молчавший Кэп.        Её будто ледяной водой окатили. Сколько лет уже Софи работает в Щ.И.Т.е, столько лет она не может понять, почему ей так неприятен этот человек. Ник быстро смог расположить её к себе, хоть он и много чего скрывает от окружающих его людей. Но вот Пирс...        Говорят, что не обязательно любить своё начальство. Но если честно, проще это делать тогда, когда ты о нём практически ничего и не слышишь.        Не показывая своего недовольства, Картер сложила руки на груди.        — Могу ли я вернуться к своей работе?        — Конечно, мисс Картер. — Ник кивнул.        — Всего доброго. — быстрым шагом девушка покинула кабинет.        Из водоворота мыслей её вывел оклик:        — Софи! — она обернулась. — Послезавтра начнём твои тренировки, будь готова.        — Хорошо. — шатенка кивнула Роджерсу и поспешила скрыться с его глаз.

***

       Спустя пару недель тренировок, Софи показывала прекрасные результаты в обращении с оружием. Без особых усилий попадала точно «в яблочко» в любую цель, будь она движущейся или обычной.        Намного хуже дела обстояли с рукопашным боем, да и вообще с боевой подготовкой.        — Ты слишком зажата. — сказал ей Стив после окончания одного из занятий.        — А ты слишком резвый для ветерана, но я же молчу. — съязвила девушка, открывая бутылку с водой и делая несколько глотков.        — О чём ты думаешь? — он сделал вид, будто не заметил, что ответила Картер. — Что мешает тебе концентрировать внимание на твоих движениях?        Софи почти незаметно фыркнула, взяв сумку.        — Если уж тебя так это интересует, то представь себя на моём месте. Перед тобой стоит громадный парень, который на голову тебя выше и явно намного сильнее. Да тебе толкнуть меня стоит, и я метра на два улечу. — возмущалась шатенка, активно жестикулируя.        — Тебе не обязательно быть равной мне. Сила удара зависит от того как ты бьёшь и насколько ты в себе уверенна.        — То есть, я не уверенна в себе? Спасибо. — Софи сложила руки на груди. — Дай мне в руки какой-нибудь Magnum и я пристрелю тебя, даже если ты будешь бежать.        Капитан усмехнулся:        — Хорошо. Представь, что на тебя напали. Оружие у тебя выбили, и ты больше ничего не можешь сделать. Что тогда?        — Так говоришь, будто хоть кто-то носит с собой только один пистолет.        — Тебя обезоружили полностью. Твои действия.        — Забрать оружие у противника.        — Но ведь он не будет стоять и ждать пока ты это сделаешь.        Девушка тихо рыкнула.        — Ладно. Ты победил. Меня убьют. А значит, я могу вернуться к компьютеру и продолжать следить за тем, как проходят ваши миссии.        — Послушай, Софи. Никто не был рад, когда Пирс напрямую сказал, что тебя переводят. Но, так или иначе, тебя отправят на задание. И то, выживешь ты или нет — зависит от того, насколько хорошо я смогу тебя подготовить.        — Подготовка тоже не всегда помогает. — вздохнув, Картер подняла спортивную сумку с пола. — Мой отец был одним из лучших. Но это не сыграло роли тогда, когда он подорвался на брошенной врагом гранате.        — Мне жаль.        — Всем жаль, Стив. — девушка пошла к выходу из зала, — Продолжим завтра.

***

       Этой ночью она так и не сомкнула глаз. Вспомнить отца — значит вспомнить мужчину в черном костюме, что представился Филом Колсоном, вспомнить слёзы матери, вспомнить тот сочувствующий взгляд серых глаз агента Щ.И.Т.а.        Она помнила тот день, будто он был вчера. Ей не дали в последний раз увидеть отца, гроб был закрыт, а на крышке лежали белые лилии, цветы, которые теперь Софи терпеть не может. Всё то время, что они были в церкви, она не сводила глаз с фотографии с черной полоской в правом углу, на ней Питер был немного моложе. Он улыбался. Эту улыбку Картер никогда не забудет, она была уверенна в этом.        Уснуть ей удалось лишь под утро, но всего через пару часов её разбудила мелодия будильника. Тяжело вздыхая, Софи стояла перед зеркалом и тональником замазывала круги под глазами.        — Вас ждёт очень весёлый день, агент Картер. — в последний раз посмотрев на себя, девушка покинула квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.