ID работы: 6953262

Divided into Before and After

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
       Ещё один месяц тренировок пошел Софи только на пользу. Удары стали точнее и жестче, девушка научилась просчитывать возможные выпады противника, поэтому отделывалась малыми синяками. В обращении с оружием была наравне с Наташей, чем Романофф открыто гордилась, ведь именно она подтянула то, чему Картер научил Стив.        Пару небольших вылазок показали, что девушка готова к более серьёзной работе, но, в большей части, она всё ещё занималась курированием миссий Роджерса.

***

       Весь этот день был неправильным с самого утра, таким же, как и вчерашний. Фьюри послал Капитана с командой на «Лемурианскую звезду», при этом отдав курирование агенту на уровень выше самой Картер, и это заставило девушку задуматься, что же ещё кроме освобождения Звезды от захватчиков, нужно было Нику там.        А сегодня Софи проспала. Не найдя ключи от машины на полочке, на которой они всегда лежали, она, плюнув на это дело, попросила Кэтрин её подвести.        Подруга, не пойми почему, остановилась через два квартала от дома Картер, из-за чего последняя, переходя дорогу, чуть не попала под чей-то дорогущий Lamborghini, а ведь это он проезжал на красный. А добравшись до Кэт, девушка поняла, что оставила телефон на обеденном столе, рядом с недопитым кофе. Но возвращаться было поздно, так как она уже прилично опоздала.        В добавок ко всем проблемам опоздавшего на очень важную работу, прибавилась ещё и ужасно душная погода. Стоит ли говорить, что Софи очень плохо её переносила?        Кондиционер в её кабинете уже неделю как сломан, а починить его всё никак не могут. Да и была возможно подождать с этим, ведь если открыть двери и окна, становилось не так жарко. Хоть из этого всего она открыла лишь окно, лучше не стало, поэтому ощущение было, как говорила Аманда,《В Аду прохладнее, чем здесь》.        На своё же удивление, Картер не умерла от духоты в своём кабинете, и что обрадовало её больше всего, сегодня у неё была только бумажная работа.        Не сказать, конечно, что она любила это больше, чем обложиться планами и сидеть в окружении трёх компьютерных экранов, советуя Капитану и всей команде, как лучше поступить и где их точно ждёт какая-то засада, но здраво мыслить в такой обстановке Софи бы не смогла. Поэтому оставалось лишь разбираться с графиками и прочей ерундой.

***

       Именно в такие загруженные бумажной волокитой дни, девушка всегда засиживалась до появления первых звезд на небе.        Сегодня у неё был свободный от тренировок день, поэтому прозвучавший в её кабинете голос заставил пробежать небольшую волну мурашек по спине.        — И часто ты сидишь допоздна? — оперевшись плечом на дверной косяк, Стив сложил руки на груди.        Переведя на него взгляд, Софи лишь пожала плечами:        — Иногда. Обычно я ухожу раньше, но могу засидеться ещё больше.        — Тебя подвезти домой? Или ты на своей машине?        — Я забыла ключи от неё дома, так же, как и телефон... Так что... Я бы не отказалась, если тебе это будет не сложно.        — Если бы мне было сложно, я бы не предлагал. Я жду внизу. — с этими словами, Капитан покинул территорию её кабинета и пошел к лифту.        Быстро разобрав бумаги, некоторые девушка оставила на столе. Другие же, скрепив небольшими зажимчиками, спрятала в ящик стола, и, сняв сумочку с крючка, поспешила спуститься вниз, чтобы не заставлять Стива слишком долго ждать.        Выйдя из здания, она сразу заметила Роджерса, что стоял возле мотоцикла, запрокинув голову назад, смотря куда-то в небо. Наверное, Софи впервые обрадовалась, что надела джинсы, а не юбку.        Вздохнув, она в своей обычной манере, поплелась к парню. А сам Стивен, заслышав приближающиеся шаги, опустил голову, чтобы посмотреть, кто к нему идёт.        — Готова? — спросил он, окинув Картер взглядом.        Та лишь кивнула, после чего Капитан опустился на мотоцикл, сказав девушке садиться позади него. Ей повезло, что он не заметил страх, пробежавший в карих глазах. Софи не знала почему, но ещё с самого детства остерегалась подобного вида транспорта. Поэтому, как только она села, сразу обхватила талию парня, пытаясь сделать это не слишком резко, чтобы не выказывать своего недоверия к железному коню.

***

       Уже было довольно поздно, когда Софи всё ещё сидела на кухне с ноутбуком и чашкой мятного чая, как у неё зазвонил телефон, а после девушка сорвалась с места, хватая ключи от машины и вдавливая педаль газа в пол.        Фьюри мертв.        Что? Как? И почему?        Картер уже неслабо потрепало, пока она доехала до больницы, где встретила Стива с Наташей и агента Хилл, что как раз таки и позвонила ей, сообщив прискорбную новость.        Она бегала глазами от одного к другому, пока Мария не увела её, и Софи смогла дать волю эмоциям.        Снова.        Она снова теряет.        На самом деле, она уже порядком устала. Сначала умер отец. Потом мать нашла себе нового мужа и так же ушла, оставив уже повзрослевшую Софи. Затем Фил, который не раз помогал ей во время учёбы в Академии, умер от рук безумного асгардского бога. Теперь ещё и Ник...        — Скольких я ещё должна потерять?.. — шепчет Картер, стоя возле тела бывшего директора.        Хилл говорит, что должна забрать его, поэтому девушка выходит в коридор, краем уха улавливая из палаты по левую руку от неё голос Романофф и что-то о Зимнем Солдате. Кто это, и причём он здесь, она не знает. Она просто уходит с расползающейся пустотой внутри.

***

       Софи не смыкает глаз до самого утра. Сидит на полу, прислонившись спиной к кровати, и наблюдает за тем, как звезды потихоньку начинает тускнеть, и на небе занимается рассвет.        Чуть позже она позвонит Аманде и скажет, что плохо себя чувствует, поэтому её сегодня не будет, возможно её не будет и завтра. И послезавтра. И неделю наперёд. Но потом появится здравая мысль о том, что она уже не маленькая и должна смириться, ведь люди каждый день умирают, и скорбеть о каждом — просто невозможно.        Она возьмёт себя в руки и скажет, что выйдет завтра. Со свойственной ей тенью улыбки на губах, но потухших глазах, в который будет видно, что Картер просто устала от всего этого.        А затем, выпив пару таблеток снотворного, уснёт, но отдыхом это назвать будет сложно. Придётся снова замазывать тональным кремом синяки под глазами, и, улыбаясь своему отражению, говорить, что всё прекрасно, когда на самом деле это не так.        — Просто нужно смириться и жить дальше... — слова срываются с губ Софи прежде, чем она проваливается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.