ID работы: 6953262

Divided into Before and After

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
       Бессонная ночь давала о себе знать постоянно слипающимися глазами, и если днём Софи постоянно держала возле себя чашку с кофе, то сейчас, в очередной раз, Стив уложил её на лопатки.        — Ты сегодня слишком вялая. Что-то случилось? — поинтересовался парень, садясь рядом с ней на мат.        — Я просто сонная. — прикрыв глаза и сложив руки на животе, девушка даже не думала подниматься или как-то менять положение тела.        Роджерс тихо хмыкнул.        — Мне показалось, или кто-то выключил в тебе режим «злобный агент Картер»?        — Вот я сейчас высплюсь за пару минут и снова его включу. Тебе назло.        — Точно показалось. — наигранно вздохнув, блондин слегка засмеялся, что буквально сразу же сделала и Софи. — Иди домой. Я прощу тебе одну пропущенную тренировку.        — Вообще-то я здесь и не пропускала. — она села в позу «лотоса».        — То, что ты спишь в тренировочном зале — не считается.        Картер слегка закатила глаза, но поднялась с пола и побрела к лавочке, где лежала её сумка.        — Но учти, завтра отрабатывать будешь вдвойне.        — Ты точно хочешь меня убить… — вздохнув, девушка покачала головой. — Ладно. Вдвойне, так вдвойне.        Заскочив в раздевалку и сменив спортивный костюм на черные джинсы, такие же балетки и белую блузку, Софи неторопливо поплелась домой.

***

       Уже вторую неделю за ней следом бродит то самое чувство скрытой опасности. С самого начала, как Ник предложил ей вернуться к оружию и миссиям, и до сейчас, оно не отступает от неё ни на шаг.        Несколько дней назад Картер даже показалось, что она видела, как кто-то шел точно за ней, но когда она на повороте оглянулась, там никого не оказалось.        Подняв глаза вверх и рассматривая рекламные баннеры, девушка зацепилась взглядом за одно из высоких зданий. Она заметила человека, что стоял на самом краю крыши, но стоило хоть немного отвести взгляд и вернуться обратно, как там уже было пусто.        Софи списала это на недосып, поэтому решила, что сократить путь домой через парк будет очень даже неплохой идеей.        На улице по-прежнему стояла прекрасная погода. Небо было чистым, без единого облака, поэтому солнце освещало всё вокруг, заставляя деревья отбрасывать причудливые тени. Легкий, слегка прохладный, ветерок трепал длинные, собранные в высокий хвост, волосы девушки.        Будь Картер менее уставшей, она бы с пребольшим удовольствием прогулялась по этому парку, дошла бы до своего любимого фонтана в центре, но усталость после рабочего дня и подобия тренировки брали своё, поэтому она попросту поплелась домой, а добравшись до своей квартиры, в частности, до кровати, сразу же уснула, проспав до глубокой ночи. Пока ей не послышался хлопок закрывающейся входной двери.

***

       Девушка сразу же распахнула глаза, когда услышала хлопок двери. Первой мыслью было, что ей это приснилось, так как Софи живет одна, но набирающая обороты паранойя заставила её подняться с кровати, вытащить припрятанный в прикроватной тумбочке пистолет и осмотреть собственную квартиру.        Внутренний голос всё повторял, что это самая бредовая затея в жизни Картер. Но разве её переубедишь?        И знаете, она действительно обошла все комнаты. И только потом спокойно выдохнув, потерла переносицу:        — Я скоро окончательно сойду с ума…        Заварив себе мятного чая, Софи присела на край стола, смотря на ночной город.        Кое-где ещё горел свет в окнах, фонари освещали улицы, а по дорогам изредка проносились автомобили. В детстве, когда ей не спалось, девушка часто так же наблюдала за городом. Забиралась на подоконник в своей комнате и просто смотрела, пока её не находил сон и она не возвращались в кровать.        Ароматный чай щекотал паром кончик носа. Он приятно согревал и вскоре у Софи снова появилось желание вернуться в мягкую постель, а не строить какие-то подозрения, что к ней кто-то пробрался.

***

       — Вот это был неплохой удар. — потирая плечо, сказал Роджерс, — Но тебе стоит бить более точно.        — Более точно я могу ударить только по двум точкам. Дать тебе в нос или ниже пояса.        Стив слегка закатил глаза, приподняв уголок губ.        — Надо будет попросить Наташу заняться тобой. Мой стиль боя не очень тебе подходит.        — И ты понял это только спустя неделю, мистер Очевидность. — хмыкнула Софи.        Легкий смешок Капитана прошелся по залу, после чего он отпустил Картер отдыхать, сказав, что поговорит с Романофф.

***

       И ведь он на самом деле поговорил с Наташей, и она даже согласилась. Поэтому, спустя чуть больше недели занятий, Софи могла с легкостью отбить любой удар со стороны Стива или кого-либо другого.        Ник, видя результаты Картер, повторил слова, что когда-то сказал Колсону:        — А ведь она таки переплюнула своего отца.        — У неё неплохие результаты, но многое ещё нужно доработать. Если её обезоружат — она не выстоит, настоящий противник не будет бить в полсилы.        — Тогда Вам явно есть чем заняться, Капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.