ID работы: 6953262

Divided into Before and After

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
       Неприятная ноющая боль в левом виске всё никак не хочет проходить. Поднять веки настолько сложно, будто они свинцовые, как и всё тело. Девушка лишь хмурится, кое-как приоткрывая глаза.        Руки зафиксированы на подлокотниках слишком жесткого кресла. В голове будто туман и обрывки каких-то фраз. Что случилось — она не помнит, где находится — не знает. На мгновение ей кажется, что она даже имени собственного вспомнить не может.        Сфокусировав зрение, она видит вокруг себя каких-то людей в белых халатах, но в том, что они врачи, девушка очень сильно сомневается. Осмотревшись, насколько это было возможно, она замечает рядом со своим креслом неприятно пищащие аппараты, что скорее всего показывают её состояние.        Само помещение мрачное, с тусклым, желтоватым светом, слегка тянет сыростью и довольно ощутимой прохладой.        — Показатели практически не изменились. Она всё понимает. Повторная зачистка.        На голове смыкается какая-то штуковина, и тело пронзает бешеным количеством тока. Боль настолько сильная, что терпеть просто невозможно и она срывается на крик. Он отражается от стен, поэтому люди в халатах закрывают уши.        Где-то в подсознании, перекрикивая её, звучит голос. Мужской. Мягкий. Она не знает, чей он, но тот лишь повторяет имя. «Софи». Она считает, что этот мужчина обращается к ней.        Картер не выдерживает боли и отключается. Никто не способен такого выдержать.        Когда она открывает глаза в следующий раз, то уже не чувствует фиксаторов на руках, лишь холод металлической кушетки, на которой лежит. В голове всё ещё стоит её собственный крик, а правое запястье жжет, когда она задевает его об жесткий материал, из которого сделан надетый на неё костюм. С огромным усилием согнув руку, Софи замечает на том самом запястье довольно глубокую царапину, что осталась от того «пыточного кресла». Она сама это сделала. Не стоило пытаться вытянуть оттуда руку, но боль хотелось прекратить.        Место, в котором находилась девушка, отдаленно напоминало камеру. Если выражаться точнее, то это был небольшой уголочек с той самой кушеткой, на которой она уже сидела, пространства пять на семь шагов и решетки, что отделяла её от коридора.        Собирались с силами, что остались, девушка поднимается, но её тут же пошатывает, поэтому она решает вернуться обратно в сидящее положение.        Она всё ещё слышит голос того мужчины, или, может, это был парень… Всё, что она может сказать о нём, лишь то, что у него светлые волосы и приятный мягкий голос. Погружаясь в себя, Софи что-то нашептывает в ответ, от чего проходящий мимо пожилой мужчина в уже ненавистном ей белом халате на секунду задумывается о том, что девочка сошла с ума и план не сработает.

***

       А тем временем прошло уже пару дней. Пирсу только доложили о том, что Фьюри был у Роджерса в ночь, когда умер, поэтому пытался выведать у Капитана, что покойный директор там делал. Тот, в свою очередь, молчал, говоря, что не знает.        В тайне ото всех, Стив пытается найти Картер, на которую по всей видимости, просто забили. Кто-то распустил слух о том, что она вообще погибла. Ему не хочется верить в то, что он не справился с обещанием, он ведь Капитан Америка, он должен выполнять их, а не подводить всех, кого может.

***

       Софи теряется в количестве проведенных дней в этом месте. В голове каша, на запястьях появляются всё новые и более глубокие раны, она пытается вырваться из хватки и сбежать от той боли, что ей причиняют, но всегда отключается.        В тот единственный раз, когда она выдерживает, и её уводят в сознании, она слышит ещё чей-то крик. Он немного сдавленный и можно подумать, что тот человек уже смирился со своей участью, а затем, когда тот перестает кричать от боли, она слышит набор слов на незнакомом ей языке, но кажется, что это русский… Или подобный ему язык.        Приглушенные голоса, а потом тишина. Картер сидит на полу и смотрит на старые и новые раны, а потом вздрагивает от скрипа решетки. Поднимая взгляд, она видит мужчину в черном костюме, с отросшими каштановыми волосами и полностью безэмоциональным лицом, будто он машина, а не человек. Но больше её внимание привлекает левая металлическая рука, которой он не спрашивая, хватает её за локоть, поднимая на ноги.        Отпираться или как-то возражать — бесполезно. Он явно сильнее, да и её немного пугает его вид, не говоря уже о руке…        Мужчина ведет её к центру комнаты, что огражден решетками, отделяя лишь небольшую часть. Он буквально вталкивает Софи в этот обведенный участок и за её спиной, со свойственным скрипом, закрывается решетчатая дверь.        Девушка не делает ни шагу, лишь стоит, пытаясь сообразить, что с ней собрались делать. Краем глаза она замечает кивок человека в форме, чем-то напоминающую форму военных.        Секунда, и Картер рывком опускается вниз, когда в паре сантиметров от её головы пролетает рука. Поворачиваясь к противнику и отскакивая, она старается как можно быстрее прикидывать, что можно сделать.        Пока тот самый мужчина с пугающей Софи рукой наносит удары, она уворачивается от каждого, кроме того, что приходится ей в правое плечо.        Как будто на автомате она замахивается ногой, чтобы ударить его в грудь, но он тут же отбрасывает её к решетке. Весь удар приходится на спину, от чего она шипит и пытается подняться. На шее смыкается стальная хватка и он тянет её вверх.        Девушка хватается за бионику, она хочет сделать хоть что-то, чтобы он отпустил, или ослабил захват, но результата ноль.        —  Достаточно, солдат. — произносит всё тот же мужчина в форме, после чего Софи может, наконец, вдохнуть полной грудью.

***

       Софи не считает, сколько ещё подобных поединков проходит, потому что и запомнить-то их не в состоянии.        Единственное, что она помнит точно и без шанса забыть — это имя того мужчины с металлической рукой.        Зимний Солдат.        Не особо напоминает нормальное имя, но все зовут его либо так, либо просто «Солдат».        Исходом каждой битвы является бионика на шее Картер и её угрожающее шипение, пока в один из таких разов, она не выкидывает руку вперед, оставляя три не глубокие, но более чем заметные царапины на его щеке.        Чем всё заканчивается — не помнит. Она не помнит даже самого этого боя.        Просыпаясь, Софи хмурится, но не открывает глаз. Либо ей дали наконец-то отдохнуть, либо ещё слишком рано. На крайний случай был вариант, что Солдата отправили на задание, поэтому он всё ещё не выволок её из этого уголка.        Кончики пальцев чем-то неприятно стягивает. Так и не открыв глаз, она трет друг о друга большой и указательный пальцы. Снова неприятные ощущения.        Принимая сидячее положение, она смотрит на руку, замечая что кончики пальцев до первой фаланги в крови. Уже высохшей, но крови.        Она осматривает обе руки, пытаясь вспомнить хоть что-то, что могло бы послужить ей ответом, но ничего нет.        Лишь звенящая тишина и всё тот же тихий, мягкий голос светловолосого парня в её голове, что постоянно повторяет имя «Софи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.