ID работы: 6953262

Divided into Before and After

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
       Очередная зачистка, и ей говорят подобный набор слов, что и Зимнему Солдату. Но не работает. Она не подчиняется.        Она — Сова. Хладнокровная убийца с появляющимися закругленными когтями, похожими на птичьи, и второй наёмник преступной ограниции под названием Г.И.Д.Р.А.        Сова неуправляема, она делает, что хочет и как хочет. Именно так она и убила одного из тех докторов, что пытался взять у неё кровь для проведения какого-то исследования. Глаза вмиг стали желто-оранжевыми, на правой руке появились коготки и мужчина упал с разодранной глоткой. А она даже глазом не моргнула, лишь спокойно села обратно на кушетку.        Тренировочные бои с Солдатом стали не такими уж и тренировочными. Она, не скрывая, пыталась его убить так же, как и в этот раз.        Картер, сверкая слишком яркими глазами, нападает на него сзади, намереваясь выскочить ему на спину, чтобы было проще добраться до шеи, и тогда уже убить его. Но он вовремя поворачивается и отбрасывает её на решетку. Она не издает даже тихого болезненного вскрика. Бионика снова сцепляется мертвой хваткой на её шее. Он всем видом показывает, что готов в любой момент сдавить сильнее, перекрывая ей последний кислород.        Сова царапает его руку, цепляясь когтями за выемки меж пластинами, пытаясь убрать её от себя подальше, но тщетно. Тогда, она с угрожающим шипением смотрит ему прямо в глаза, но отчего-то прекращает. Барнс смотрит неотрывно. Серые глаза впиваются в её лицо, и девушка перестает дергаться. Убирает когти, после которых на кончиках пальцев уже почти не остается крови, потому что ученые Г.И.Д.Р.Ы. работают над её регенерацией. Это единственное, что они могут улучшить. Заставить Софи подчиниться — вне их возможностей. Но кажется Солдат это сделал.        Мужчина, убрав руку, развернулся и пошел к выходу из огражденной территории. Чуть помедлив, и она поплелась за ним, а глаза медленно из желто-оранжевых стали снова карими.        Заметив такую смену поведения девушки, люди в халатах помечают, что Солдату хватило лишь взгляда, чтобы её успокоить. Возможно, на неё можно воздействовать с его помощью.

***

       Пару недель спустя, все окончательно убедились в том, что Сова безоговорочно слушается лишь Зимнего Солдата, но в очень редких случаях могла выполнить приказ кого-нибудь другого.        Первая её вылазка прошла очень даже неплохо, благодаря всё тому же Солдату. Одну её отпускать было рискованно и глупо. Она могла ослушаться приказа или сбежать, и тогда, при поимке столь опасного преступника, её бы не брали под стражу, её бы сразу ликвидировали. А Г.И.Д.Р.А. была не готова терять такой смертоносный, хоть в какой-то степени, и неудавшийся, эксперимент.

***

       Тем временем Стив становится дезертиром. Вместе с Наташей они узнают, что всё это время в Щ.И.Т.е медленно разрасталась Г.И.Д.Р.А. и что именно последние стоят за проектом «Озарение». Но целью был не ответ на растущую необходимость в международной безопасности, которая появилась после Битвы за Нью-Йорк, а те, кто представлял опасность для самой Г.И.Д.Р.Ы.        Пирсу совершенно ничего не стоило узнать о предательстве Джаспера Ситуэлла, и отправить за ним Зимнего Солдата, ну и Сову, чтобы она наблюдала, и при необходимости помогла.        Всё происходило слишком быстро. Буквально мгновение назад Стив что-то говорил Сэму. Но тут что-то или кто-то приземлился на крышу автомобиля, вытащил Ситуэлла через окно, бросив на трассу, не оставляя тому и шанса выжить, и пытаясь пристрелить Романофф, чем заставил её быстро перебраться на перед к Капитану, вырвал руль машины.        А дальше выстрелы, крики, паника. Сова наблюдает за всем этим, притворяясь таким же обычным человеком. Она тоже бежит туда, куда и все, так же изображает на лице панику.        В отличии от Зимнего Солдата, она способна проявлять эмоции. Хоть и не свои, а скопированные с окружающих, но всё же…        Она притворяется до тех пор, пока не видит как Наташа обезвредив бионику электрическим разрядом, восседает у Солдата на плечах, пытаясь обвить вокруг его шеи металлическую нить, которую Барнс оттягивает живой рукой.        Глаза сами по себе загораются желто-оранжевым, а на кончиках пальцев появляются коготки из вибраниума. Откуда он у Г.И.Д.Р.Ы. — неизвестно. Да и похоже, что всё, что было, ушло на когти Совы.        Но не успела она и представить, как раскромсает Романофф своими же руками, как Барнс сбросил девушку на стоящую впереди них машину, отцепляя от руки небольшой круглый шокер, и, приводя бионику в действо, направляется вперёд.        Чего и опасались ученые, создававшие Сову, так это её неконтролируемых решений. Когда она сама выбирает, что ей сделать. Так и в этот раз. Солдат не подавал даже малейшего знака, что ему нужна её помощь, но Картер это не особо-то и волнует.        Сцепившись с Наташей, Сова не замечает как Стив умудряется сорвать с Зимнего Солдата маску.        — Баки?.. — Софи отвлекается, поворачиваясь в сторону парней, чем пользуется рыжая.        Удар приходится по пояснице, от чего первая падает на колени, давая возможность русской шпионке сбежать. Сове не больно. Не так сильно, как, возможно, должно было бы быть.        Ещё секунда и она подрывается на ноги, скрываясь в облаке дыма так же, как и Барнс. Он хватает её за руку, уводя настолько быстро, что когда дым рассеивается, их уже не видно.        Наташа, выдыхая, с облегчением оседает на землю. Разодранное когтями Совы плечо жутко болит, а куртка вокруг раны уже залита её кровью.        Роджерс не понимает, как Баки мог выжить после падения с поезда, но мысль о том, что это благодаря экспериментам Золы, сразу же пробуждает то чувство вины, которое с годами немного притупилось. Из-за него Джеймс стал таким, это его вина…

***

       — Полный отчет. — произносит Александр Пирс, пряча очки во внутренний карман пиджака.        Сидя на «пыточном кресле», Солдат молчит, смотря в одну точку перед собой. Сова сидит на полу, прислонившись спиной к решетке и пристально наблюдает за вошедшим.        — Полный отчет, живо. — говорит Пирс с еле различимым раздражением, после чего Барнс получает довольно сильную пощечину. Картер дергается и шипит, а глаза лишь немного начинают желтеть. — Угомоните её. — бросает мужчина, не сводя глаз с парня перед ним.        — Человек на мосту… — отрешенно произносит тот и поднимает глаза на Пирса. — Кто это?        — Ты с ним уже виделся пару месяцев назад на другом задании.        — Я с ним знаком…        — Твоя работа — это дар всей планете. — Александр садится на табурет перед Солдатом. — Ты изменил этот век. И я хочу, чтобы сделал это ещё один раз.        Джеймс хмурится, смотря на мужчину перед ним из-подо лба.        — Цивилизация встала у пропасти, имя которой — Хаос. И завтра утром мы подтолкнем её. Но… Если ты не сыграешь свою роль, я не смогу сыграть свою. И Г.И.Д.Р.А. уже не сможет подарить миру свободу.        — Но я знал его. — Баки поджимает губы. Он будто не слышал, что только что ему говорили.        Пирс поднимается и бросает людям в халатах «Работайте», а когда те говорят, что он был вне криокамеры слишком долго, Пирс приказывает обнулить его и вместе с У.Д.А.Р.ом покидает помещение под крики парня.

***

       Хеликерриеры открывают огонь друг по другу. Г.И.Д.Р.А. повержена, Пирс мертв, а хорошие ребята победили.        За шумом выстрелов и взрывов, Стив слышит крик Зимнего Солдата, которого придавило довольно большим обломком то ли мостика, то ли это раньше был потолок…        Роджерс полупадает-полуприземляется недалеко от него. В какой-то степени Солдат — враг, но раньше он был другом, и Стив не мог его бросить. Даже если тот его и не помнит.        Пока Кэп пытается совладать с болью от полученных пуль, керриер медленно, но верно, косо летит к зданию Щ.И.Т.а, где находятся Сэм и Рамлоу.        Кое-как, но Капитан приподнимает обломок, давая Барнсу возможность вылезти. Последний, прижимая к себе сломанную живую руку, с помощью бионики подтягивается, выползая из-под придавившего его металла.        — Ты знаешь меня… — говорит Стив, выравнивая дыхание и медленно поднимаясь.        — Нет, не знаю! — нанося удар и сбивая блондина с ног, сам припадет на колено, так как держаться ровно выходит плохо.        — Баки… — Роджерс не сдается, он пытается достучаться до друга. — Мы всю жизнь знакомы.        Ещё один удар по лицу бионикой, снова сбивает парня с ног.        — Тебя зовут Джеймс… Бьюкенен Барнс.        — Заткнись! — и снова удар.        Стивен скидывает шлем, поднимаясь на ноги.        — Я не буду с тобой драться. — он бросает щит, который попадая в дыру от бывшего стеклянного пола, улетая куда-то вниз. — Ты мой друг.        Лишь на секунду Солдат медлит, а затем с рыком сбивает парня напротив с ног.        — Ты моё задание. — за этим следует несколько ударов по лицу. — Ты. Моё. Задание!        Он только заносит руку для нового удара, как Стив подает голос:        — Так выполни его. Ведь я с тобой до конца…        Обрывки воспоминаний пролетают в голове парня. Лишь отголоски прошлого, что пробиваются сквозь программу Зимнего Солдата, добираются до самого Барнса.        Центр программных установок хеликерриера падает совсем рядом, разрушая остаток целой поверхности. Баки успевает схватится рукой и повиснуть на том обломке, что раньше придавил его, наблюда, как тело Роджерса падает вниз в воду.        Но он делает это не так уж и долго. Видимо слова Капитана всё же разворошили то, что осталось от Джеймса Барнса. Он отпускает руку и точно также летит в воду, чтобы спасти старого друга.        Сам Солдат не понимает, что он делает и зачем, это как инстинкт. Вытягивая тело на мокрый песок, он замечает девушку.        Смотря в его глаза, Сова не узнает того, с кем её отправили сюда. Это кто-то другой. Она медленно отходит назад, не сводя с него взгляда желто-оранжевых глаз, пока не скрывается в зелени растений и не убегает обратно к остаткам Г.И.Д.Р.Ы., что по её прибытию, погружают Картер в криосон. Теперь, когда всем всё известно, придется залечь на дно.        А Баки так и оставляет тело Стива на берегу, он жив и он дышит. Барнс это знает. Всё так же прижимая к себе сломанную руку, он уходит. Но уходит не к тем, кто снова заставит его забыть. Впервые за много лет он может сделать хоть какой-то выбор.        Позже, скрывая бионику под курткой, а лицо прикрывая козырьком кепки, он зайдёт в такой известный музей, посвященный Второй Мировой Войне и Капитану Америка. Он узнает там себя… Бывшего себя, того, который погиб, упав с поезда в 1944-м. После чего он сбежит. Сбежит так далеко, как сможет, только чтобы больше не возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.