ID работы: 6953262

Divided into Before and After

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
       Пришла в себя Софи уже тогда, когда всё закончилось.        С тихим стоном поднимаясь с тротуара, она заметила лишь фигуру Брюса Беннера, что говорил с кем-то по старенькому телефону-раскладушке.        Когда Картер таки поднялась на ноги и подошла, мужчина уже закончил и без того быстрый разговор.        — Где все? Тони и тот доктор... Стрэндж? — голос у Софи был немного хрипловатый.        Брюс лишь качнул головой:        — Исчезли на том корабле.        — А... — девушка кивнула на телефон в его руке. — Кому звонил?        — Звал помощь. А нам с тобой надо в одно место.

***

       Софи полулежала на мягком кожаном диване в уголке огромного кабинета Джеймса Роудса. Натянув капюшон так, что лица и вовсе не было видно, девушка, сложа руки на груди, бесцельно смотрела на видимую только ей точку в полу, ни разу не отведя взгляда.        — Вижен не объявился? — спросил генерал Росс.        — Последний сигнал — со спутника над Эдинбургом. — ответил ему Джеймс.        — Улизнул на квинджете, в бегах с четырьмя преступниками.        — Они преступники, потому что Вы считаете их таковыми. — Роуди ткнул ручкой в сторону генерала. — Не так ли?        — О Боже, Роудс, из Вас демагог почище моего.        — Если бы не договор, Вижен находился бы сейчас здесь.        Таддеус поднялся со стула, идя в сторону темнокожего мужчины:        — Помнится, там была и Ваша подпись, полковник.        — Да, знаю. — иронично кивнул Джеймс, складывая руки на груди, — За что давно расплатился.        — Что, мучает совесть? — генерал окинул его взглядом.        — Уже не мучает. — оба мужчины повернули головы в сторону коридора, откуда к ним шли Капитан с Наташей, Сэм, Ванда и раненый Вижен.        — Господин госсекретарь. — Стив не сводил с него взгляда.        — Однако смелости вам не занимать.        — Она и Вам бы не помешала. — произнесла Романофф.        — Мир полыхает, и вы решили, вам всё простили.        — Я пришел не за прощением. — отрезал Роджерс. — И уж точно, не просить разрешения.        Софи вышла из, своего рода, транса лишь тогда, когда наконец-то услышала этот голос в помещении. Не Роуди, не Росса, а того, кто так давно в её подсознании полушепотом произносил «Софи».        — Земля осталась без лучшего защитника. — Картер чуть приподняла голову, чтобы быть уверенной в той мысли, что, как назойливая муха, кружилась в голове. — Мы пришли сражаться. Будете стоять на пути, — Стив сделал шаг к генералу, — и Вас сметём.        Пораженный таким заявлением, Росс обернулся к Джеймсу:        — Арестовать.        Но получил лишь снова ироничный кивок:        — Обязательно. — и он прервал конференцию, после с усмешкой произнеся. — Всё, под трибунал. Ну, здравствуй, Кэп.        На лице Стива появилась легкая улыбка, после чего мужчины пожали руки, а Софи даже не слушала о чём они говорили, она просто наблюдала за всеми из-под капюшона, пытаясь вспомнить хоть что-то, связанное с пришедшими людьми, ведь она точно знала, что раньше была знакома с ними.        — Здравствуй, Роуди.        — Привет. — Роудс также обнял Наташу. — Да уж, выглядите, если честно, паршиво. Потрепало вас крепко. — он осмотрел Вижена.        — Да, по отелям, и всё не пятизвёздочным. — отшутился Уилсон.        — А по мне, как огурчики. — с другого конца кабинета произнес Беннер, чем заставил обернуться Капитана, Наташу и Джеймса. — Я вернулся. — как-то неуверенно произнёс мужчина.        — Привет, Брюс. — довольно спокойный голос Наташи, заставил его немного понервничать.        — Нат.        — Неловкий момент. — вырулил ситуацию Сэм, а потом заметил кого-то в черном на диване в углу. — А это кто?        Теперь все взгляды были прикованы к Софи. Девушка медленно поднялась, отойдя от дивана ближе в центру, а затем, мгновение подумав, сняла капюшон, что скрывал лицо.        Не понимая, зачем она это делает, Картер подняла глаза, сразу наткнувшись на Роджерса, которого буквально унесло. Больше двух лет он считал, что Софи Картер была мертва, и уже почти смирился с тем, что не смог сдержать обещания данного Пегги, как вот она стоит перед ним. Живая. У него будто камень с души свалился. Такой большой и тяжелый камень, который висел на нём с той миссии-обманки, когда девушка пропала.        После Стива, взгляд карих глаз перебежал на Наташу, узнать которую теперь ей было ещё сложнее, больше не было тех огненно-рыжих волос. Далее Сэм, парень, с которым Софи не удалось поработать, но о котором она слышала из рассказов Капитана в перерывах на тренировках. Девушка, кажется, её звали Вандой, и у неё должен был быть брат-близнец, о котором Софи знала из старых газет, но, кажется, его убили в Заковии. И андройд, Вижен, творение Тони Старка, о котором ранее говорили Роуди и генерал Росс.        Позже, когда все немного отошли от шока, начали решать, что делать дальше. Пришельцы, посланные Таносом, вернутся за Камнем Разума в Вижене, в этом можно было не сомневаться. И единственным местом, где можно было спрятаться и получить помощь, была Ваканда.

***

       Ваканда — страна в северной части озера Туркана, скрытая от лишних глаз, со своими правилами и обычаями, и, по совместительству, самое безопасное на данный момент место. Именно туда и направлялась небольшая команда Капитана.        — Высота два шестьсот. — говорит Стив Сэму, который управляет квинджетом. — Курс 030.        — Точно с расчетами не ошибся? — уточняет Сокол, вводя данные, — На такой скорости можно и навернуться.        Но всё обошлось, джет удачно пролетел сквозь оставленную в защитном куполе брешь, и сел прямо около королевского дворца.        — Когда ты сказал, что Ваканда будет открыта миру, я представляла себе это иначе. — замечает Окойе.        — И как же ты представляла? — откликается Т'Чалла.        — Олимпиада? Может даже Старбакс. — они останавливаются перед приземлившимся джетом.        Первыми навстречу королю выходят Стив и Наташа, за ними Брюс, что тихо спрашивает «Ему кланяться надо?» и Роуди, что, издеваясь, серьёзно отвечает:        — Ну да, он король.        А там за ними Ванда с Виженом, и Софи, что глазами загнанного зверька оглядывается вокруг.        — Я тебе вечно за что-то, да благодарен. — Роджерс пожимает руку Т'Чалле.        А Беннер, прочистив горло, кланяется, чем заставляет Роудса бросить «С ума сошел?», мужчина не думал, что тот воспримет его слова буквально.        — У нас тут не... Не стоит, это лишнее. — королю немного неудобно, хотя и Брюса он понимает, ведь он не знаком с обычаями Ваканды. Уже возвращаясь к замку, он спрашивает, — И настолько массированным будет вторжение?        — Сэр. Сэр, скорее, — обгоняя Стива, тараторит Беннер, — всего максимально массированным.        — А у нас что? — спрашивает Наташа.        — С моей стороны стража, приграничники, Дора Милаж и вот. — Т'Чалла указывает в сторону приближающегося мужчины.        — Недолеченный столетний Барнс. — усмехается Джеймс, подходя, и обнимая Стива, похлопывая его по спине здоровой рукой.        — Как дела, Бак?        — Неплохо для конца света. — иронично улыбается Баки, и переводит взгляд на подошедшую к Стиву девушку.        Софи здесь неуютно, она не привыкла к такому количеству людей в одном месте, из-за этого Сова скребется по стенкам, рвясь наружу.        Барнс узнаёт её так же, как и она его. Ведь сложно, наверно, забыть того, с кем вместе убивал, и кто пытался убить тебя.        — Баки, это Софи. — представляет девушку Роджерс.        А Картер косится на новую бионику и довольно странно, то ли напуганно, то ли угрожая, выдаёт:        — Зимний Солдат. — она смотрит четко в глаза, и Стив немного теряется.        — Теперь только Джеймс Барнс. — Баки чуть кивает.        Софи с каким-то облегчением выдыхает, произнося:        — Всё ещё Сова. — а после, когда Т'Чалла, зовёт Стива, чуть ли не шепотом говорит: — Спасибо.        И только они знают, за что именно это «спасибо». Только они помнят, как Сову отправили в Бухарест по душу Барнса, который, хоть и не совсем гуманно, но всё же вернул ей сознание.

***

       — Эй, Кэп, похоже начинается. — через наушник передаёт Сэм, вглядываясь в небо вместе с Барнсом и Софи.        — Боже... Гениальное место. — произносит Баки, когда об барьер ударяется первый инопланетный корабль.        — Вы погодите радоваться, их там полно за куполом. — и ведь Роуди прав, на землю приземляются ещё пару кораблей, затем ещё и ещё.        Странные существа, ещё какие-то пришельцы, драка. Картер держится ближе к Джеймсу, старая привычка работать вместе. Но у самой Софи голова идёт кругом, а Сова только рада кого-нибудь убить. Будь то человек или внеземная тварь. Сова просто жаждет крови, и плевать чьей. Явившийся Тор, конечно, очень помогает, но эгоизм внутри Совы больше её самой. Кто-то забирает её игрушки, и этот кто-то ей не нравится. Но везёт, что Софи научилась хоть немного управлять своим внутренним чудищем, поэтому убийца рванула в лес, где был Вижен и Ванда, чтобы защитить Максимофф, пока девушка будет уничтожать Камень.        — Как ты? — Ванда подбежала к андройду, присев возле него.        Что-то заставило Вижена согнуться, как от боли, Камень ярко засветился и снова потух.        — Что? Что такое?        — Он здесь... — оглядываясь по сторонам, произносит Вижен.        — Ванда! — к ним подбегает Картер, стараясь отдышаться. — Вы целы?        — Танос здесь. — оглядываясь на девушку, произносит Максимофф, после чего у Софи глаза снова становятся желто-оранжевыми и она выпускает когти.        — Подтягивайтесь ко мне. Ещё одна волна. — через наушник объявляет Стив.        — Что за... — Романофф настороженно осматривается так же, как и все, кто был рядом в этом лесу.        А после открывается портал, откуда и появляется Танос. Большой фиолетовый пришелец, что явился за Камнем Разума. Да вот только он его не получит.        — Кэп? Это он. — произносит Брюс, готовясь.        — Тогда вперёд. Собрались. — отвечает Стив, он готов драться.        Сова не дергается с места, оставаясь там же. Она напряжена, это видно, когда она изредка дергает коготками, будто готова прямо сейчас бросится на титана. Но Софи, в отличие от неё — страшно. Она не боится умереть, для неё смерть станет искуплением, она боится подвести их. Всех, кто верит или верил в неё когда-нибудь.        Танос разбрасывает всех, как букашек. Беннер замурован в скале, Кэп отброшен в сторону, но всё же не совсем побежден, Т'Чалла и Сокол сбиты.        — Ванда... — девушка оборачивается, — Камень.        — Нет.        — Если его кто остановит, так мы. — продолжает андройд. — Послушай, только ты можешь уничтожить Камень.        — Нет.        — Так надо, Ванда. — он пытается её уговорить, ведь другого выхода и правда нет. — Прошу. Нас всех скоро не станет. — говорит Вижен, прикладывая её ладонь к своей щеке.        — Я не могу.        — Нет, можешь. Должна. — он подносит её руку к Камню, чуть наклоняя голову вниз. — Иначе половина всей Вселенной умрет. Несправедливо, что это выпало сделать тебе. Ничего. — он продолжает говорить, а девушка уже на грани истерики. Снова потерять любимого человека, да ещё и сделать это своими руками. — Лучше от твоей руки, ощущая тепло.        И всё же в ладони Максимофф появляется алое свечение, а зачем поток энергии ударяется в Камень Бесконечности, начиная его медленно разрушать.        Роуди отвлекает Таноса, давая Ванде время, но тот буквально сжимает его в костюме, отбрасывая куда-то в сторону. Белый Волк и Окойе так же разлетаются в стороны, а Наташу придавливают огромные земляные глыбы. Старания Грута ничем не помогают. Стив быстрее приходить в нормальное состояние, снова нападая, тем самым отвлекая титана. Со стороны Совы было бы разумно помочь ему, но она ждет, ведь если Танос и её уложит так же быстро, Ванда останется одна. Но даже Роджерсу не удается долго его сдерживать, довольно сильный хук справа окончательно заставляет Капитана пасть.        Теперь только Сова. Только она и Танос. Глаза горят, и девушка бросается вперёд. Как и ожидалось, титан просто отбрасывает её в сторону деревьев, но это совершенно ничем не задевает Картер, она снова подрывается бросаясь к нему.        Она пытается задеть его когтями, но даже вибраниум не собирается сильно вредить пришельцу. Он снова и снова отбрасывает Софи, а та возвращается, поэтому в этот раз он не сильно сжимая горло, поднимает её над землей. Но даже такая слабая хватка перекрывает ей почти весь воздух, и поэтому перед глазами всё плывёт. Титан отпускает её, и Картер падет на колени. Перед глазами всё плывёт и временами темнеет, дышать тяжело, а шея невыносимо болит.        Танос всё ближе подходит к Ванде, которой почти удалось уничтожить камень. Она не даёт ему подойти слишком близко, поэтому второй руку направляет поток магии в сторону пришельца, тем самым замедляя его.        — Всё в порядке. — шепчет Вижен, когда чувствует, что Камень почти разрушен. — Я люблю тебя.        Камень взрывается, и Ванду отбрасывает волной, она еле-еле отталкивается от земли руками, чтобы подняться.        — Я понимаю, дитя. — хриплый голос Таноса не то, что сейчас хочется слышать. — Как никто другой.        — Это ты-то? — презрительно цедит сквозь зубы Ванда.        — Сегодня я потерял слишком много. — он касается головы девушки, это отдалённо напоминает успокаивающее поглаживание. — Но сейчас не время для слёз. Время свершить то, что должно.        Камнем Времени Танос возвращает уничтоженный Камень Разума.        — Нет! — Ванда бросается к ним, но он её легко отбрасывает, выдирает Камень из лба Вижена и бросает уже нефункционирующее тело.        Танос вкладывает его в центральное пустующее место и чувствует, как в нём сливаются все шесть Камней, как он становится непобедим.        Именно в этот момент, Сова в последний раз нападает, цепляясь когтями ему в лицо, но снова отлетает, а из-за использованного при этом Камня, только вот которого, Софи не знала, когти выдираются из кончиков пальцев, впиваясь в грудь, два попадают в живот, и всего один в шею, который Картер так старается вытащить, но руки пачкаются её же кровью, коготь входит лишь глубже, и Софи лишь сильнее начинается захлебываться собственной кровью.        После неё в грудь Таноса прилетает секира Тора, да так, что титан припадает на одно колено. А разъярённый Бог Грома подходит всё ближе.        — Я же тебе говорил, убью за брата. — Тор надавливает, заставляя секиру войти глубже лишь немного, когда Танос начинает что-то бессвязно говорить.        — Надо было... Надо... Надо было по голове. — он подносит руку вверх.        — Нет! — кричит Тор, но что толку?

Щелчок

       Волна после щелчка Таноса проходит буквально по всей Ваканде, выходя за её пределы, проходит сквозь каждого, отчего у всех кто был рядом, щелчок отдаётся эхом в голове.        — Что ты сделал? — Бог смотрит на плавящуюся перчатку, и он не понимает, что сейчас произошло. — Говори, ну!        А титан исчезает, открыв портал и бросив секиру Бога Грома. Будто его тут и не было. К Тору подходит Стив, пытаясь выровнять дыхание:        — Где Танос? Тор. Где Танос?        — Стив? — Баки идёт медленно, смотря, как бионика постепенно разлетается, ещё шаг и он падает, а на земле остаётся лишь кучка пепла.        Стив, не веря в то, что увидел, подходит к месту, где ещё секунду назад был Барнс. Неужели он снова его потерял? Опустившись на одно колено, Роджерс аккуратно касается пепла, всё ещё не веря.        Люди один за другим рассыпаются, и их нет, будто никогда и не было.        Со стороны Стив слышит какое-то хлюпанье, и быстро найдя источник, тут же падает возле Софи. Шея вся в крови, как и пол лица, а когти всё так же блестят.        — О Боже... Софи... — он хочет её приподнять, хоть что-то сделать, но Картер из последних сил останавливает его, коснувшись рукой предплечья. — Я обещал присмотреть за тобой, не вздумай умирать...        Конечно, он понимает, что спасти её не выйдет, но потерять ещё и её после Баки... Софи была единственным напоминаем о Пегги, теперь не станет и её.        — Н-не т-твоя в-ви-н-на... — шепчет девушка кое-как улыбаясь, а затем всё замирает. Из уголка рта до уха течет тонкая струйка алой крови, а глаза невидящим взором смотрят куда-то сквозь Стива.

Они проиграли

***

       Прошло пару дней, прежде чем Стив смог увести тело Софи в Лондон, чтобы похоронить. Сейчас он смотрит на небольшую фотографию на могильной плите, где младшая Картер улыбается, и он впервые видит насколько она похожа на Пегги.

Margaret Elizabeth Carter

09.04.1921 — 03.06.2016

Peter Thomas Carter

16.08.1960 — 01.09.2006

Sofi Margaret Carter

17.05.1991 — 12.10.2018

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.