ID работы: 6953262

Divided into Before and After

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Х

Настройки текста
       Софи помнила, как, ещё будучи подростком, вместе с подругами мечтала о том, какой будет её жизнь. Тогда Картер сказала, что хочет приключений, чтобы она не знала, чего ждать от следующего дня.        Но сейчас... Сейчас, оглядываясь на прошлое, покрытое мутной пленкой, она уже не хочет той жизни с приключениями и загадками. Картер отдала бы всё за режим «дом-работа-дом» и просто за возможность жить и не бояться, что завтра придет Г.И.Д.Р.А. или Щ.И.Т., или ещё кто-то по её душу, ведь желающих не так уж и мало, хоть Сова и не так известна, как Зимний Солдат.        Смотря в зеркало, Софи не видит там счастливую двадцатисемилетнюю девушку, на неё смотрит кто-то чужой и незнакомый. У него тёмные карие глазами, что в секунду могут стать желто-оранжевыми, а из пальцев появляются когти. Этот «некто» её пугает.        Сейчас Софи боится саму себя.

***

       За два года Картер довольно сильно потрепало по Европе. Где она только не была, пытаясь найти место, где о Зимнем Солдате или Сове слышали как можно меньше. В конце-концов, она остановилась в городе Сантьяго-де-Компостела, Испания. Ей безумно нравился сам город и его непередаваемая атмосфера. И здесь люди не спрашивали, кто она такая, откуда здесь или подобные банальные вопросы.        Что непременно омрачало картину, так это то, что Картер не могла полностью контролировать то, что было внутри неё.        Периодически Сова рвалась наружу, заставляя Софи срываться на самых обычных вещах. Чуть позже, девушка, конечно, смогла заполучить контроль, и уже можно было вздохнуть спокойно, но чувство, будто что-то не так, снова вернулось, спустя столько лет.        В этот раз неудобств было ещё больше, чем тогда. Ведь раньше она была просто обычным человеком, который работал в Щ.И.Т.е, изредка травил свой организм вредной пищей и кофе, по выходным отрывался с друзьями, и этим она точно никому не могла помешать. А теперь? Теперь она явно одна из тех сказок, которой будут пугать непослушных детей, поэтому, есть вероятность, что за ней могут прийти, чтобы убить.

***

       Этот день выдался довольно мрачным. Небо затянули свинцовые тучи, с самого утра на улице моросил тихий дождь, который плавно переходил в ливень, и так же плавно снова успокаивался.        Картер любила дождь. Ей нравилось смотреть, как люди ходят под разноцветными зонтиками, как прячутся под навесы, чтобы не промокнуть. Ей нравился сам лишь запах дождя.        Сразу вспоминалось детство, когда она ещё часто бывала у бабушки, и та, открывая двери балкона, что были обрисованы цветными загогулинами, садилась вместе с Софи на большие подушки и просто говорила.        Будучи маленькой, Картер любила расспрашивать Пегги о войне, но не столько о самой битве, сколько о неком Стивене Роджерсе. Ей нравилось, как бабушка его описывала, и старалась незаметно для внучки смахнуть слезинку.        Тогда для девочки он был чем-то вроде сказки на ночь, и она даже не думала, что когда-нибудь и правда его встретит.        Картер стояла на небольшом балкончике, опираясь локтями на перила, и задумавшись, не сразу услышала обращающийся к ней голос.        — Мисс Картер? — повторили за её спиной, и девушка всё-же обернулась, сделав шаг в квартиру.        — А кто спрашивает? — кажется, искрящийся портал за спиной мужчины её ничуть не смутил.        — Меня зовут Доктор Стивен Стрэндж. Нам нужна Ваша помощь, мисс Картер.        — Моя помощь? Мне кажется, что Вы ошиблись адресом. — Софи слегка хмыкает.        — Да неужели? Помнится, ты никогда не была против помогать людям. — эту чуть наглую манеру обращения девушка узнает где-угодно.        — Сам Тони Старк? — она приподнимает бровь.        За счет первого впечатления сыграли кадры из новостей 2016-го. Второе впечатление — это более ранние воспоминания. Железного Человека Софи помнила довольно смутно, он смазано мелькал в картинках событий её прошлой жизни, но отчетливее всего она помнила его во время Битвы за Нью-Йорк.        — Неужели нашла способ меня забыть? — с легкой насмешкой спросил Тони, хотя данный вопрос не требовал от Софи ответа.        — Нам некогда просто разговаривать. — подал голос доктор Стрэндж. — Мы пришли к Вам за помощью, и нам стоило бы поторопиться.        — У меня всего один вопрос. Как вы меня нашли?        — Тебя и не теряли. — пожал плечами Тони.        — То есть?        — С того момента, как ты впервые появилась в Румынии, я тебя не терял, и всё время знал где ты.        — Ты за мной следил?!        Софи так хотелось сбежать подальше ото всех этих проблем, и в особенности своей прошлой жизни, а оказалось, что Старк всё время знал, где она. Вопрос лишь, почему не пришел раньше?        — Теоретически... — начал мужчина, но был перебит.        — Нам пора. — напомнил Стивен, тем самым сводя перебранку на «нет»        И всё-таки Картер замялась. С одной стороны, она хотела послать обоих мужчин куда подальше и жить себе спокойно, но с другой... С другой стороны Софи вспоминала Пегги и её рассказы, и, как будучи ребенком, она всегда говорила бабушке, что будет помогать людям и защищать их. И именно сейчас, когда им нужна помощь, она спрячется и будет ждать?        Вздохнув, Софи еле заметно кивнула каким-то своим мыслям и попросила ещё минуту, спустя которую она предстала перед Старком и Стивеном в костюме, в котором Г.И.Д.Р.А. отправила её на последнее задание.        Черные узкие брюки из плотной ткани, тонкая нижняя кофта из материала отдалённо напоминающего джинс, черная куртка с парой ремешков на груди и животе, и капюшон, что должен был немного скрывать лицо, был скинут и прикрыт каштановыми волосами, что были чуть ниже лопаток.        — И кому же предстоит надрать зад?

***

       Камни Бесконечности, инопланетяне, некий Танос... Всё это смешалось в голове девушки, и она пыталась разобрать всё по полочкам, когда над городом навис корабль, напоминающий огромный пончик.        — Услышьте и возрадуйтесь, ибо вы примите смерть от рук детей Таноса. — величественно произнес худощавый пришелец. — Его милостью, никчемные жизни землян поспособствуют...        Как тут же его перебивает Старк:        — Простите, Земля сегодня закрыта. Собирайте вещички и проваливайте.        — Хранитель, он стрекочет от чьего имени? От твоего? — это странное существо перевело взгляд на Стивена.        — От своего я скажу сам. — на руках мага появляются магические щиты, — У вас нет прав на этот город и эту планету.        — В смысле, катись, трухлявый! — вставил свои «пять копеек» Тони.        — Он меня утомил. Принеси Камень. — чуть раздраженно сказал пришелец чудищу, стоявшему возле него.        А затем на них бросается второй монстр, что для Софи кажется просто огромным и она не прочь бы спрятаться, но тем не менее выпускает когти и нападает, хоть Тони и кричит ей этого не делать.        Пришелец отбросил её в сторону, как пушинку, да так, что девушка долетела до самого дома, хорошенько припечатавшись о стену, тем самым теряя сознание от силы удара. Помогла так помогла, ничего не скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.