ID работы: 6953279

Меланоз

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда мне было 2 года, у меня обнаружили меланоз или пигментную ксеродерму, как вам угодно, я, конечно не помню этого момента, так же как и не помню солнечного света, казалось я всегда нахожусь, находилась и буду находится в запрети. Нет, не думайте, моя мать не закрывает меня в тёмном чулане, просто каждое окно у нас затемнено, дома, в машине, в больнице, где я проверяюсь. Жизнь похожа на сплошной день сурка, я просто сижу дома, но иногда, когда мне разрешает моя мама, я выхожу на улицу, на причал, естественно я это делаю вечером, я беру с собой мольберт, кисти, краски и рисую все что вижу вокруг, людей, природу, зверей. Я стараюсь запомнить обстановку вокруг, ведь знаю что вернусь не скоро. Единственное что спасает меня одинокими вечерами это рисование, жаль, что моя мечта, поступить в колледж искусств, никогда не исполниться. Я в школу то не хожу, обучаюсь дома, мне повезло что моя мама учитель. Хотя в ее профессии есть и минусы, к примеру то, что наш дом как проходной двор, ну серьёзно мама является репетитором кучи школьников. Даже сейчас она занимается с одним из них, вроде Стайлз или Майлз, я не помню. Я, обычно, не присутствую на ее занятиях, предпочитая оставаться в своей комнате. Но сейчас кое-что изменилось... -Лидия! Солнышко, спустись вниз, пожалуйста!- мама кричала с первого этажа, из-за чего я лениво поплелась вниз. -Да мам, я здесь, что хотела?- начала я сходу как спустилась. -Лидия, ты ведь хорошо поняла тему про врождённые заболевания?- сказала она таким тоном, будто после моего ответа последует что-то ужасное. -Эм, ну да, вполне неплохо- ответила я слегка смущенно, ведь заметила на себе очень заинтересованный взгляд. -Можешь позаниматься со Стайлзом, ему послезавтра контрольную писать, а меня срочно вызывают- есть, я знала что его зовут Стайлз, ну ладно, я была не совсем уверенна, ну ладно я не знала, но все же угадала. -Хорошо- сказала я выдыхая, ещё какого то недоумка мне не хватало подтягивать, причём по биологии! Я сама то ее не очень люблю! Пока я размышляла о своей тяжёлой судьбе, мама уже потихоньку слиняла, черт! -Ну так что, биология?- это был скорее риторический вопрос, но я не могла его не задать- Ладно давай начнём, болезни, присутствующие у ребенка при рождении в скрытой или явной форме, считаются врожденными. Различают собственно врожденные и наследственно обусловленные. Первые приобретаются в процессе внутриутробного развития, в то время как вторые изначально заложены в генах и передаются от родителей по насле... -А какая болезнь у тебя?- парень безтактно перебил меня, что видимо его никак не смущало, ведь он смотрел на меня с лёгкой ухмылкой и заинтересованностью в глазах. -У меня меланоз- я закатила глаза и тяжело вздохнула- так продолжим, вторые изначально заложены в ге... -А что такое меланоз?- он сейчас серьёзно, у этого парня хоть капля совести есть, я здесь на него своё время трачу, а он даже договорить мне не даёт. Так Лидия, вдох, выдох. Спокойно.- это наследственное заболевание кожи, проявляющееся повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому облучению, проявляется в возрасте двух-трех лет и постоянно прогрессирует. Является предраковым состоянием кожи. Встречается редко. -А можно для особо одарённых по понятнее? -Если я попаду на солнце то умру- я делала вид что этот разговор меня не колышет и смотрела в книгу, ну по крайней мере пыталась. Меланоз для меня больная тема, я ни с кем это не обсуждаю, тем более не рассказываю это неизвестным парням, ну ладно, не рассказывала, стоп, зачем я вообще ему это рассказываю?- зачем я это тебе рассказываю?- стоп, я что в слух это сказала? -Если тебе не хочется об этом говорить то... -Нет, нет, все нормально, прости, я, я сейчас вернусь- боже мой как стыдно, так нужно умыться. Добежав до ванной комнаты, я набрала в руки холодной воды и плеснула себе на лицо, так, уже лучше. -Слушай, ты сейчас по всей видимости не в состоянии вести урок, может просто поболтаем, не о маланозе, не переживай- парень обаятельно улыбнулся и подмигнул мне. Я на секунду задумалась, у меня же совсем нет друзей, я не знаю как вести себя в социуме, меня этому не учили, а как с противоположным полом разговаривать я даже представления не имею. Я повернулась к парню чтобы вежливо отказать, но ударилась локтём об острый угол подставки, твою мать. Дура, дура, дура! -О боги, тебе больно? Дай взгляну... -Все нормально, я такая неуклюжая, боже -У тебя кровь! Так, где у вас аптечка?- он что, серьёзно? -Не стоит, со мной все в порядке... -Если ты не скажешь, где у вас аптечка, то я начну рыскать по ящикам- этот парень когда нибудь перестанет меня перебивать? Тем не менее, я сказала ему где находится аптечка, и спустя пару минут он уже сидел с бинтом в руках, а я с зелёным локтем. В это время я тихонько разглядовала его из полуопущенных ресниц. Парень оказался приятной внешности, я бы сказала даже ОЧЕНЬ приятной, бледная кожа, всколоченый темные волосы, россыпь родинок на щеках и шее, и великолепные, бездонные карие глаза, а также очень милая улыбка, которую он мне одаривал все то время пока «лечил» меня, иногда даже дуя на ранку и смеша меня. Вообщем парень оказался очень приятной особой. Но нашу милую беседу прервал звон телефона, Стайлзу кто-то позвонил. Парень оперативно достал трубку из заднего кармана джинс и начал с кем-то беседу, закончив он снова обратился ко мне... -Мне позвонил отец, ему нужна помощь, так что я побежал, спасибо за день, мне очень понравилось проводить с тобой время -Мне тоже, и да, спасибо за локоть. Ты не против, если я тебя провожать не буду, просто там дверь и солнце... -Ох да, да. Эм, пока? -Пока Стайлз, надеюсь ещё увидимся- я слегка улыбнулась ему. -Конечно, каждый понедельник, четверг и пятницу- крикнул мне парень направляясь к двери, это вызвало у меня слегка смущённую улыбку, ну как слегка, если ты красный как помидор, то можно сказать слегка? Мои мысли прервал звук захлопывающийся двери, после чего я поднялась в свою комнату. Я достала холст, кисти и краски. Я знаю что я буду рисовать, точнее кого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.