ID работы: 6953461

Монстр по соседству

Слэш
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Выйдя из комнаты я направился к друзьям. Сразу же с фырканиями на крики, выглянул и Мэтт с мешками под глазами. Главное чтобы он на себя в зеркало не смотрел. Эдд даже не успел переодеться и выглянул в толстовке с пижамными штанами. — «Ребят, вы тоже слышите это?» — Рыжий переглядел на нас двоих и протер глаза. — «Нет…» — Ну шуткам моим нет предела. Даже в таких моментах хочется что-нибудь вставить неуместное. Мне пришлось приглушить насмешки из-за не очень довольного взгляда друзей. Признаю, это было глупо. Крики снова не переставали раздаваться. У всех была мысль на Тома, он единственный, кто не вышел из своей комнаты. Ну я думал как всегда ему все пофиг и решил не выходить, ибо его это не касается. — «К-кто пойдет?» — Мэтт был не настроен идти к нему, это однозначно, но он волновался за него. Он что, знает на 100% что это именно он кричит? Может телик не выключили, а он на него подумал. И вот тут же мне стало вообще страшно, ибо Эдд пялился на меня, как удав на подопытного кролика, который и жаждет чтобы я все уладил. Он за одно с Мэттом, как я знаю. — «Тооорд, ты же обещание помнишь? Так ведь?..» — «Но не в этот момент же!»

***

Замечательно… Меня силком запихнули в его комнату, вдобавок Мэтт помог ему. Нечестно, двое на одного. Я им могу в такой момент тоже отомстить. Дверь тихонько закрыли и еще в добавок подперли, что бы я не вышел. Спасибо огромное. Что самое интересное, гипотеза подтвердилась. У меня даже в обгорело-порезанном, забинтованном ухе зазвенел истошный крик моего врага и кроме него я ничего больше не слышал. Черный силуэт на кровати сидел напротив занавешенного окна, и держась за голову явно бормотал о чем-то. Покачиваясь из стороны в сторону, как лодочка на волнах и не мог совладать с собой. Меня вдруг переполнил адреналин, и мне понесло «не в тут степь». Ну это же я. — «Что кричишь? Болит душа или как?» Просто так стало немного смешно. Не знаю, что меня заставило это сделать, но я чувствовал жжение в желудке. Всегда мне казалось, пора менять мой характер, но передо мной орущая проблема, как раз из-за которой я не могу поменяться. Лицо рефлексивно сменилось с улыбки и смех, как рукой сняло. Только сейчас дошло, надо как-то все наоборот. Может успокоить его на капельку, тогда информацию и выжму у него. — «Том? Тебе больно или что?» В темноте, он повернул ко мне голову и упорно, не сводя с меня своих черных, пустых глаз, вытекавшие черной жижей, окаймляя его подбородок и капала редкими, жидкими каплями на простыню и одеяло. Он пробубнил мне что-то в ответ оскаленными зубами и отвернувшись от меня и сжимая руки, схватил себя за лоб. Я прижался к двери поближе, но зная что меня не выпустят, у меня не было выхода из этой ситуации… Что с ним происходит, я сам в недоразумении и от Риджуэлла такого никогда не видел. Коленки сильно дрожали, кто знает что будет дальше и чего ожидать от него в такой порыв. Черт, где моя храбрость в конце концов? Резко крик и шум прекратился и раздался небольшим эхом по комнате. Слышны лишь небольшие отдышки и легкие посапывания от Тома. Он дрожал как осина на ветру, не совладая с собой, упал обессиленно на кровать. Уйти или не уйти? Если первый вариант Эдд и Мэтт начнут допрашивать что с ним и что случилось. Если второй… блин, а по любому надо, если не узнать сейчас, можно так и запустить что вообще разорвет на части в буквальном смысле… — «Хей?» Он резко дернулся и привстал, снова смотря на меня с испуганным взглядом и походу не ожидал, что я тут нахожусь. Хотя я несколько раз отзывался, возможно в этот момент куриная память проявилась. То ли магия, то ли желание, но он заговорил встревоженным голосом. — «Как долго ты тут стоишь?» — «Выслушал все твои истошные крики с начала до конца. Теперь посчитай сколько времени.» — «Зашибись…» — он закрыл рукой свой рот от неожиданности и посмотрел на часы. Хотя скажу время было довольно позднее и можно было увидеть 7-й сон. Походу это 8-й сон, только в реальности. Я медленно подошел к нему и сел на противоположную сторону кровати, тем самым изредка посматривая на его спину уголком глаза. — «Я вот только не понял, что с тобой случилось?» Рядом со мной оказалось что-то живое, не дышащие, но маневрируя как змея по земле среди травы, поднялось немного вверх и резко упало в низ. Оно хлопало по одеялу и извертывалось как могло. — «Тебе лучше это не говорить, разболтаешь все им.» — «Хочешь, проведи тест надо мной. Разболтаю, я не буду тебя доставать. Пока буду держать секрет, мы будем как будто старыми добрыми друзьями.» — Я сейчас на все готов чтобы поладить с ним и отыскать правду. Хотя у меня были догадки, но мне казалось это неправдивым и чем-то вымышленным, и я не оправдывал мысли всерьез. — «Договорились…» Неужели так легко согласился? Что-то с ним похоже серьезно не так. Он повернулся ко мне, как всегда мне не доверяя, поднес свой рот к моему уху и шепнул еле-еле слышимыми буквами, то что я желал узнать. Меня немного шокировал его секрет. За столько лет я ни разу такого не слышал и не мог представить себе это. — «Только лучше свет не включать или потерпеть до завтра, пугать не хочу.» — «Как скажешь. Спокойной ночи?» — «Надеюсь она будет спокойной…» Он как ни в чем не бывало лег под одеяло и заснул, посапывая в подушку.После небольшого молчания, я встал с его постели и направился к выходу из этой адской комнаты. Повертев ручку от двери, она заклинила. А может даже облокачиваясь на ее заснули Эдд и Мэтт. Вариантов не счесть. Теперь надо под дверью торчать всю ночь. Присев снова под дверь, я вырубился моментально. Вот это реально стало кошмарно, остаться именно на всю ночь, взаперти и без выхода с этим… Монстром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.