ID работы: 6953461

Монстр по соседству

Слэш
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
       Вечер выдался довольно скучным для нас, несмотря на длинный разговор и красивые пастельные тона заката. Всю дорогу до места назначения мы шли, отводя взгляды на разные предметы, лишь бы не смотреть на друг друга. Сам того не замечая, но больше времени уходит именно на Тома и его мучения со вчерашнего дня. Если бы знал, что Едд и Мэтт откажутся заранее, не пошел бы с ним, но как будто снова подстава. Хотя что сейчас вообще творится в нашей жизни, лучше не будет однозначно. Внутри меня иногда кто-то твердил «Не навязывайся на больное место своего друга», мурашки аж по коже с холодным потом, надеюсь что это не моя совесть, ведь ее у меня вроде как нет. Том сам выглядел не очень хорошем виде, не как раньше. В любом случае меня внутри терзали мысли об этом монстре. Как вообще у него появился этот «дефект», мне придется или давать самому себе гипотезы, либо со временем он сам все расскажет. В любом случае пока не затрагивали эту тему. И можно сказать в тот вечер черноглаз сам выпалил то, что вовсе не должен даже близким друзьям рассказывать, но время его не щадит.

***

Выйдя вслед за Томом, не придавая особых усилий, захлопнул входную дверь с легким скрипом. На улице становилось еще холоднее, деревья почти сбросили свои листья и закат не торопился погружаться в темноту. Поглядев в разные стороны и прикинув куда можно пройтись, монстр не стал меня ждать и отправился в сторону небольшой реки, где каждый вечер тихо и безлюдно. Зато ночью пьянки-гулянки до утра. Помню случай, ему удавалось один раз сбежать из дома ночью и пойти туда со своим другом, живущего на другом конце города и утащить 3 бутылки вискаря из чердака. Недурно. Вернулся под утро, с мешками под глазами и трезвым видом. Любитель колы потом дал ему серьёзный нагоняй за это, но неудивительно. По крайней мере я тоже не был на речке давно, можно ради интереса посмотреть что изменилось за время моего отсутствия. Еще раз догнав рогатика, он внезапно начал разговор, даже не посмотрев в мою сторону. — «Слушай, давно хотел спросить, какое у тебя было детство?» — «Это важно?» — «Просто когда болтаем, дорога короче.» — «Ну… Я был трудным ребенком, часто что не по мне, начинал скандалы и ссоры с родителями. В школу пошел, но не закончил до конца, бросил по глупой ошибке, ты это должен знать, я раньше говорил. Как обычные пацаны увлекался пистолетиками и разной техникой. В дальнейшем это переросло в хобби. В войнушки играли всем двором. Ну, а так мало светлых воспоминаний, но они есть» — «У меня их вообще не было.» — «На жалость давишь?» — «Неа. Родители у тебя где-то далеко теперь живут я так понимаю.» Он из меня душу морально высасывает, чертик хренов. Потом об этом же спрошу и его. Возможно с другой стороны, после этих вражеств, только мы о друг друге не знаем, поскольку часто разговаривал только с Рыжиком и шатеном. Думаю мщение отпадает, но тема интересная, как раз отвлеклись от проблемы на долгое время. — «… Родители погибли в автокатастрофе. Ну как… Отец был со мной дома, когда мать разбилась на машине. Но он все равно пошел на путь маньяка и был сбит машиной через 5 недель.» — «Жестоко…» — «Не то слово. За мной присматривали 2 знакомых приятелей отца, но они не были маньяками. Можно сказать с детства они были верными друзьями. Узнав об этом инценденте, взяв меня под опеку, я считал их как крестными или типа того.» — «Случайно не Пол и Патрик?» — «Ну вообще они… Стоп. Какого? Ты экстрасенс?» — От небольшого удивление, я встал в ступор и стоял на месте, вкопанным в землю. Не помню чтобы я ему рассказывал о этих двоих. А может я этого не помню. — «Вообще ты мне о них говорил мне когда-то. Только давно. С ними сейчас работаешь, но про прошлое не знал. Я просто дал предположение, ты сам подтвердил своим поведением.» — Том так же останавливаясь, продолжает смотреть вперед, явно дожидаясь, пока я снова очнусь от легкого шока и продолжу идти. — «Вау. Неужели у меня так память ухудшилась?» — «Ну если ты помнишь детство, значит нет.» — «Л-ладно, давай пока сменим тему или как?» Моргнув глазом, как робот, медленно двинулся вперед. Но Риджуэлл ничего не сказал и двинулся за мной. Дальше же мы играли в молчанку, не издавая голоса. Но, как будто окутанный в темную ауру, мне казалось, сам уже скоро не совладаю с собой. Многие люди, простреливали нас взглядами и недовольством. По лицам можно сказать, мы как белые вороны, зато двое, легко узнаваемых, благодаря нашим проделкам и отличиями от окружающих. За нами шли переговоры, шёпоты и насмешки. Надоели, честное слово, если бы не обещание моим друзьям, пули в их черепушки были бы кстати. Незаметным легким светом, фонари уже вовсю освещали улицы кварталов, но они остались позади. Было не очень уютно покидать город, несмотря на ненависть к небольшому городку. Перед нами журчал холодная река, отражая в себе темное небо, почти все усыпанное яркими звездами, похожими на выкованные из чистого серебра, бусины разных размеров. Даже стало лучше от воспоминаний, как часто мы проводили старые времена именно здесь — всей компанией. Казалось, ничего необычного, просто наступает ночь. Но мировоззрение совсем поменялось, раньше было просто наплевать на все. Сейчас… Хотя нет, ошибся. Света было мало и легко было не заметить, наступить и даже расколоть бутылки от напитков других людей, не убирающие их за собой. Вдобавок, как пасхальные яйца в траве, разбросанные осколки. Один из них, чуть не впился в подошву кед, лишь легким хрустом раскололся на несколько таких же кусков. Единственные, маленькие огни около воды были светлячками. Они сливались в звездах и сами становились ими, но через некоторые мгновения улетали и затихали. Не ожидал такого, честно сказать. Раньше их тут и в помине не было, а сейчас это как дом для них. И все-таки Том был прав. Дорога стала короткой и казалось прошло 2 минуты с момента выхода, а уже пора возвращаться.

***

Не знаю сколько времени тут будет ошиваться, но чем быстрее придем обратно, тем быстрее я уединюсь хотя бы на ночь, и не буду думать обо всем этом. У меня там еще одна вещь не дочитана. К тому же, завтра установка конкретного плана по базе. Опаздывать, задерживаться и отлынивать от работы мне уже не свойственно. Сам черноглазик явно не надеялся идти домой раньше времени. Сев на прохладную землю, сразу боль глубокой раны на ляжке начала подавать знаки, что долго в такой позе не просижу, а Тому хоть бы что, сидит и сидит, только вот хвост опять около меня. Серьезно?.. Хотя боли у него будет в дальнейшем — врагу такой не пожелаешь. Он сам был мне врагом, теперь можно хоть нормально без повышенных тонов разговаривать. Голова трещала от этих криков и недовольств каждый день. — «М, подожди минутку…» Хвостатый снова резко встал и направился в сторону небольших кустов. Ну возможно приспичило в неподходящий момент, что поделать. Мои мысли были не верны. Наклонившись к кустам, он копался там несколько минут, тем же вытаскивая целую бутылку, возможно, алкогольного напитка. По красно-бело-серой этикетке немного сложновато было догадаться конкретно что это, но пахло тем же, чем и от других разбитых резервуаров — этанолом или что-то подобное. Тот же, сев на корточки, немедля открыл бутылку. Пробка отлетела в сторону колючего шиповника и со звоном упала. — «Опять?» — «Не опять, а снова.» — Жадно глотнув от напитка полбутылки, без остановки, Том удосужился протянуть это мне практически под нос, намекая насладиться напитком. — «Ты будешь?» — «Не пью. Хоть день продержаться можешь без такого?» — легко оттолкнув бутылку в его сторону, искоса посмотрел туда же уголками глаз. — «Звучит как вызов, но этого я не смогу. Хотя я пытался для Эдда, но не выдержал.» — «Зато для себя не пытался или плохая сила воли.» — «Возможно.» — Не успев отвести взгляд на реку, хруст и звон дали понять, очередная бутылка улетела в сторону кустов, похожий на орешник. Странно, что при такой обстановке, эти растения еще не загнили и не завяли. Никто из нас не находил темы для разговора, а сидеть тупо и вражественно молчать — тоже не вариант. Как ни крути, язык тянулся спросить лишь об одном. Всякий раз когда казалось, что сейчас выпалю вопрос не на лучшую, но терзающую тему, я сжимал кулаки до такой степени, казалось сейчас продырявят ладони насквозь. — «… В конце концов, я хранил этот секрет давно, но думаю, глупая ошибка была попросить помощи врага.» — Уже во всю лежащий на осколках, в буквальном смысле, выпалил Том, посматривая на небо бездушными глазами. -"Сколько раз тебе говорить? Я измен…» -"Да-да, ты изменился, но черт знает что у тебя на уме после твоего возвращения в третий раз.» -"Не заводи шарманку… Знаю был, как садист лишь из-за того, что ты не воспринимал меня всерьез и так же издевался. Ну я был злопамятным, вернувшись, начал сыпать соль на раны.» -"Как думаешь, почему я так нейтрально относился к твоим усмешкам, буллингами и подколами?» -"Ты просто ждал заумного ответа от меня, чтобы тявкнуть что-то в обратку.» Неловкое молчание нависло и уголки рта Тома рефлексивно покатились вниз. Явно мы стали на тот путь уже какой раз, даже при обещании такого не делать. Поджав губу, я задрал голову к небу, думая, что все-таки за мной осталось последнее слово на эту тему, голос монстра нарушил тишину снова. — «Нет… Просто я так всю жизнь прожил.» Мой взгляд перебежал с неба на его не очень довольное лицо. Наверно эти воспоминания явно была уже какой по счету слезой на душе. По-моему он просто не желает показывать и ему ненужна никакая помощь в жизни. Ну хотя кто станет ему помогать и таким диагнозом чудовища? Разве что я, да и мне то сначала было неохота. Долбаная клятва. — «До скольки лет это продолжалось?» Том наконец поднялся с травы, но в непонятном полжении продолжал сидеть в стекле. Посмотрев на темную речку с опущенной головой и прикусив от волнение губу, терпко произнес. — «Я тебе и так много рассказал. Больше чем надо.» — «Ты явно это делал специально.» — «Не… Если бы делал специально, я бы сейчас такую речь произнес. Только не перед тобой. " — «А перед кем? Друзья считают это костюмом, другиее незнают, что ты за животное такое. Кому же? " — Ставить людей в неудобное положение перед раздумьем — мой конек, по крайней мере я после сказанного это понял. — «Проехали…» — Оскалив зубы так, что аж сверкали в тражении луны, клыки были немного длинее, чем в первый раз. Время не щадит и все торопиться рассказать о сущности паренька всему миру. Тот тем временем встал и обрязнул со спины с себя мозайку стеклышек, чуть висящих с синего худи и с серых джинс. — «Я домой…» Услышав его, как из пистолета пулей подпрыгнув с земли и рана сново заболела. Попытался нормально, не как раненый пингвин пойдти за ним, но вот эту маленькую проблемку я не смогу скрыть. Время не лучшее чтобы Томасу шастать по ночным дорогам маленького, тихого, но мистического города, когда на каждой улице можно ожидать всяких других маньяков и их компашки. Хотя он сильный, может сам отбиться, но вот лишь бы не убил. Сейчас у Тома явно сила возвросла и превышает мою в два гребанных раза. Убьет — ну, полиция в "помощь"и в тюрягу. Ему бы не знать какого это, поэтому, придется присматривать в таких ситуациях. — «Хей, подожди!» — «Ась?» — Монстр чуть повернулся боком и смотрел на мою почти удачную, притворяющуюся быть нормальной, походу из-за глубокого пореза. — «Давай дорогу скоротаем твоим рассказам о детстве. Обещаю — смеяться не посмею да и знаешь, как я тебе помогу, если ничего не знаю о твоем прошлом.» — «Грх, Ладно…» Тихий и настолько грубый голос раздался шепотом в тишину, что даже не понятно было, толи он раздраженный, толи слишком волновался, или даже радовался. Но факт остается в том, что может серьезно все эти годы я задевал его нитку, по которой он ходил и держался до последнего с самого его раннего возраста. Этого уже походу, никогда не понять, но узнать еще есть шансы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.